Tuesday, June 20, 2017

Pengalaman Berbelanja Groceries Online di Happyfresh + Voucher Giveaway



Halo!

Seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap datangnya bulan puasa pasti suhu udara tuh jadi panas, seakan-akan ini nih cobaannya buat yang berpuasa (yang tabah ya gaes!), dan gue yang nggak ikutan puasa jadi kena imbasnya. Imbasnya nggak lain dan nggak bukan adalah MAGER alias males gerak, ditambah lagi gue tinggal di apartemen, lengkaplah sudah kemalasan gue untuk bergerak. Jangan ditiru pliss.

Sayang sekali semalas-malasnya gue gerak, life must go on.

Gue tetep harus anter jemput anak sekolah.
Gue tetep harus belanja sayuran.
Gue tetep harus masak.
Gue tetep harus kerjain online shop.
Gue tetep harus pantau orderan customer.
Gue tetep harus supervisi karyawan gue.
Ke depannya bakalan lebih banyak kerjaan karena gue lagi mau mulai startup gue.

Rasanya sih, kalau bisa, gue mau membelah diri saja. Sayangnya nggak bisa, jadi yaaa ada beberapa hal yang gue bikin gampang aja, biar nggak ribet, kayak antar kemput anak sekolah walaupun gue nggak bisa naik motor dan mobil padahal punya, ya gue naik ojek online aja, beres kan?

Urusan yang nggak kalah penting adalah urusan dapur tetap mengepul, dengan sesegera dan efford seminimal mungkin. Jujur aja, gue males banget kalau harus ke pasar setiap hari, ditambah Hannah sekarang makin berat. Hannah tuh anak kedua gue yang suka gue bawa ke mana-mana karena belum sekolah, termasuk dibawa ke pasar.

Friday, June 9, 2017

6 Cara Aman Menurunkan Berat Badan dan Tetap Makan Seperti Biasa Bersama Heavenly Blush

Saya rasa sudah menjadi impian setiap orang, baik pria maupun wanita, untuk tetap berada di bentuk tubuh yang sehat dan proporsional. Keinginan memiliki tubuh yang sehat, dengan bentuk yang bagus, bukannya tanpa alasan, sebab tubuh yang kurang sehat dan ternutrisi rentan terkena penyakit.

Saya saat ini: 55kg, 169 cm

Cara mengukur tubuh ideal

CARA MENGHITUNG BERAT BADAN IDEAL DENGAN RUMUS BMI 

Rumus BMI (Body Mess Index) atau umum juga dimaksud IMT (Indek Massa Badan) biasanya di jadikan referensi untuk tahu berat tubuh seorang. Rumus ini menggabungkan perhitungan pada tinggi serta berat tubuh seorang. Hingga akhirnya bakal jadi berat tubuh ideal orang itu. Berikut ini rumusnya :

Berat Tubuh Ideal = Berat Tubuh (Kg) : (Tinggi tubuh x Tinggi tubuh)

Sebagai Contoh : Berat tubuh saya 55 kg : (1.69 m x 1.69 m) = 55 : 2.85 = 19.2 yaitu Nilai BMI saya, syukurlah masih di angka normal.

Thursday, June 8, 2017

Review L’Oréal Paris White Perfect Clinical Series (Essence, Day Cream and Night Cream)




Kalau lagi kumpul dengan teman sesama ibu-ibu di sekolah, salah satu pembicaraan kami adalah selain tentang anak dan segala kelucuannya, suami, fantasi seks, kami juga membicarakan skincare apa yang bagus, harganya nggak mengiris dompet dan cocok. Seiring dengan tuntuan para pak suami, ternyata sebagian besar pak suaminya ibu-ibu ini suka wajah natural tanpa makeup, tapi tetep cantik. Mungkin suami ini ingin istrinya berubah jadi artis kali ya, artis aja tampil natural itu makeup keleuusss.

Suami saya, si papanda, pun juga demikian lebih menyukai saya tampil tanpa make up.Tapi sayangnya, tampil cantik tanpa make up itu hampir nggak mungkin, karena kulit wajah saya cukup bermasalah, yang paling krusial adalah saya sengaja pakai make up biar ada spf yang melindungi wajah dari potensi bintik hitam, dan wajah saya ini lebih gelap warnanya dibanding badan. Jadi kalo nggak dandan itu wajah sama leher putihan leher. Ugh!

Nah pada kesempatan kali ini saya mencoba rangkaian perawatan wajah terbaru dari L’Oréal yakni L’Oréal Paris White Perfect Clinical Range. Yang saya coba kali ini adalah essence, krim siang, dan krim untuk malam hari. Saya sih pas nyobain ini ya cie-cie'in diri sendiri, wong biasanya nggak pernah nyoba skincare kumplit begini, ya demi wajah cerah bercahaya bak bintang korea.



Wednesday, May 31, 2017

Review Lensa Fujian 35mm f/1.7

Bicara soal kamera itu ngga ada habisnya, apalagi pembahasan lensa yang bagus. Buat yang masih pemula, alias nggak pernah punya kamera kayak saya, lensa kit sudah jauh lebih dari cukup, dan bisa mengcover kebutuhan foto sehari-hari yang hanya dishare ke socila media.

Memang, pada saat fase awal saya mencoba kamera, saya disarankan untuk membeli minimal 1 lensa fix supaya bisa menghasilkan foto dengan bokeh maksimal. Sayangnya karena harga lensa fix yang cukup mahal, saya menunda dulu untuk membelinya.

Setelah searching sana sini di google, saya nemu lensa murah yang bisa dipergunakan di kamera mirrorless, yaitu Fujian CCTV Lens. Harganya saya beli di ebay sekitar $25, atau sekitar 350.000. Di penjual lokal ada juga yang jual namun karena sehari-hari saya belanja ebay ya saya lebih nyaman membelinya sendiri.

Kesan pertama melihat lensa ini: kecil, receh, remeh, mainan banget deh pokoknya. Well, apa yang loe harapkan dari lensa seharga 300 ribuan saja? Sukur-sukur masih bisa motret, tenang saja masih bisa kok. Dan ternyata hasilnya jauh di luar ekspektasi saya, jika dibandingkan dengan harganya.

Karakteristik lensa ini tajam di area tengah, dan vignette yang lumayan di samping. Tentu saja jangan berharap bisa ngelock fokus karena aku harus maju mundur cantik buat dapetin gambar yang tajem, dan terbantu banget dengan mode burst foto di kamera, cuman ya itu ngabisin memory kalau pake mode burst. Buat foto obyek tidak bergerak sangat bagus, dan dilengkapi dengan macro ring sehingga bisa foto detailnya jika macro ring terpasang.

Supaya lebih maksimal, isonya pas foto sebaiknya tinggi / dilakukan di ruangan dengan lighting cukup sehingga nggak kelihatan banget vignette di ujungnya. Bokehnya jangan ditanya, bagus kok, swirl bokeh gitu, sesuai dengan harga lah, jangan banyak maunya udah lensanya murah kepengen kayak lensa fix mahal hahaha.

Ini hasil foto-foto menggunakan lensa Fujian 35mm ini, semoga lumayan meracuni buat kikir-ers yang eman beli lensa mahal tapi kepengen hasil foto bokeh.



Tuesday, May 30, 2017

Cara Murah Meriah Mencegah Bruntusan di Wajah dengan Budget di Bawah 50ribu



Bicara soal makeup, aku mengenakan makeup setiap hari, minimal merapikan alis supaya wajahku nggak kelihatan aneh. Jika satu hari terpaksa tidak mengenakan makeup pun, maka aku minimal pasti memakai skincare, entah sunblock, atau pelembab, biasanya sih keduanya. Simply karena sekarang kulitku udah senior jadi aku ngga mau ada garis-garis halus di wajah, apalagi garis keras.

Suatu hari, karyawan aku pernah bertanya kepadaku, kenapa wajahku nggak jerawatan? Sedangkan wajah dia ada bruntusan di dahi. Sebelum aku menjawab pertanyaan karyawan aku waktu itu, aku nanya balik ke dia, kamu cara perawatan wajahnya bagaimana? 

Dia, sebut saja Mawar, menjawab kalau selama ini dia rutin memakai pelembab dan kemudian sepulang kerja mencuci wajah dengan facial wash kemudian pergi tidur. As simple as that, namun sayangnya langkah tersebut menurut aku penyebab dari bruntusan di wajah mbak Mawar ini, karena sisa pelembab yang nggak bersih akan menyumbat pori dan menjadi bruntusan, bahkan dulu aku sering jerawatan karena hanya mengandalkan facial wash untuk membersihkan wajah. Bukannya nggak bersih, namun kurang maksimal aja.


2015

8 Tempat Wisata Favorit di Jakarta

Jakarta merupakan ibukota negara Republik Indonesia yang selalu sibuk dengan berbagai aktivitas, namun di balik hiruk pikuk kota yang semakin padat, Jakarta juga menawarkan berbagai tempat wisata menarik yang wajib untuk dikunjungi.

Di waktu lebaran, Jakarta bakalan ditinggal pulang mudik oleh para pendatangnya, dan jalanan akan sepi lancar sehingga waktu lebaran merupakan saat yang tepat untuk berlibur ke Jakarta.

Mungkin banyak orang lebih interest pada bangunan-bangunan tinggi menjulang saat berada di Jakarta namun banyak juga tempat wisata non-high building yang bisa dinikmati di beberapa area di Jakarta.

Jakarta adalah episentrum dari segala hal, termasuk dalam hal hiburan, Jakarta memiliki banyak tempat yang menawarkan kepuasan hingga tingkat maksimal. Mungkin banyak wisatawan luar yang lebih concern pada wisata alam yang ada di luar Jakarta, namun beberapa tempat wisata di Jakarta juga memiliki otentikasi tak kalah keren dari tempat wisata lainnya di Indonesia.

Di samping itu, yang dari luar Jakarta juga tiketnya lebih murah kalau mau pergi ke Jakarta saat libur lebaran. Pemesanan tiket bisa lewat HIS Travel, tampilannya sebagai berikut.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...