Saturday, February 17, 2018

4 Barang Wajib Penunjang Pekerjaan yang Saya Bawa Saat Travelling



Saya yakin banyak di antara kita yang melakukan double, triple, bahkan multiple job, seperti yang saya lakukan selain sibuk ngeblog saya juga aktif berjualan online di beberapa platform e-commerce dan marketplace, serta menjalankan usaha jasa import.

Konsekuensinya jika memiliki banyak usaha, maka waktu liburan di mana biasanya penuh dengan feed lucu di social media, buat saya liburan jadi waktu bekerja di malam harinya setelah seharian jalan-jalan bersama keluarga.

Kenyataan seperti ini membuat saya sering terbirit-birit ke mana-mana, termasuk membalas chat customer dan mengerjakan blog sesuai deadline. Walaupun hampir setiap kali berjumpa dengan kemepetan, saya pribadi bersyukur karena dengan begini saya bisa tetap jalan-jalan sambil bekerja.

Di postingan kali ini saya mau share apa saja yang saya bawa selama travelling dan kegunaan barang-barang pengisi tas saya.

1. Laptop
 Ini sudah jelas dan pasti, ke mana pun saya pergi, selain membawa baju dan perlengkapan anak yang seabreg-abreg, saya juga menyiapkan laptop, karena selain blogging, saya juga punya kesibukan mengurus toko online dan toko jasa yang sampai saat ini masih aktif berjalan.
 
2. Kalkulator. 
Wah, hal ini biasanya banyak dipertanyakan kenapa musti membawa alat penghitung ini padahal di handphone juga sudah ada kalkulator. Hehe, buat saya demi kenyamanan banget, karena banyak yang chat tanya harga di ponsel saya sedangkan jika membalas pertanyaan tentang “harga” itu agal ribet buat saya  kalau saya harus berpindah tab di ponsel dari chat ke kalkulator. 
Jadi menggunakan real kalkulator is a must, demi kelancaran membalas pertanyaan harga dari customer. Untuk urusan kalkulator saya mempercayakan pada Casio My Style yang saat ini memiliki banyak pilihan warna sehingga membuat meja kerja saya lebih colourful. Yang saya suka selain mudah membelinya, colourful calculator dari brand Casio ini selain nama brandnya sudah reliable dan tidak diragukan lagi kegagahannya, pastinya juga awet dan sekarang makin lucu, cocok buat dibawa bepergian maupun disimpan di travel bag karena ukurannya yang pas, tidak telalu besar dan tidak terlalu kecil.

3. Token
Kalau bepergian jauh dan tiba-tiba ada transaksi online yang memerlukan refund, atau pembelian barang, bawa token minim ribet dibandingkan melakukan pembayaran menggunakan kartu kredit.

4. Gadget
Yang ini tidak boleh ketinggalan, karena sembari jalan-jalan ke tempat wisata saya juga masih terkadang membalas chat customer, jadi yaaa begitu deh, memang kelihatannya tiada waktu tanpa gadget, tapi percayalah bahwa gadget ini penting banget.

Overall, jalan-jalannya ibu bekerja seperti saya memang nampak ribet dan bulky, sehingga terkadang saya memilih untuk melakukan light travelling, khususnya jika pergi ke destinasi dekat. Nah, ke tempat yang dekat-dekat biasanya saya memilih untuk menaggalkan laptop dan token, sehingga saya hanya membawa gadget dan kalkulator saja. Apalagi buat foto-foto desktop of the day kalkulator pilihan saya dari Casio sangat lucu dan colorful hehe, kadang saya jadi hamba sesuatu yang berwarna juga loh.


See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Saturday, January 27, 2018

First Impression Mencoba SO GOOD Chicken Karaage

Hello, welcome back to my blog!

Bicara soal bulan Januari yang semakin hectic, kesibukan di rumah semakin bertambah mulai dari mengurus anak, mengelola toko-toko online dan aktivitas blogging, maka tahun 2018 ini saya lebih concern ke perbaikan gizi. Perbaikan gizi? Lah, emangnya saya kurang gizi? Tidak, justru perbaikan itu dari yang sebelumnya makan bergizi tetap dijaga supaya ke depannya semakin bagus asupan gizinya. Pun buat anak-anak, saya juga pilih-pilih khususnya menyiapkan makanan siap saji, karena seiring dengan pertumbuhan mereka, makanan siap saji tidak terelakkan lagi. 

Nah, kali ini saya mencoba SO GOOD Chicken Karage yaitu salah satu produk istimewa dari SO GOOD berupa potongan paha ayam dibalur dengan tepung crispy. Oh ya, di kemasan SO GOOD ini ada yang baru, yaitu logonya berubah menjadi SO GOOD Social Circle.



Ada ada dengan SO GOOD Social Circle?
Semangat kebersamaan di dalam keluarga dan teman adalah salah satu nilai sentral di dalam kekayaan budaya sosial Indonesia. Kebersamaan dalam keluarga, teman dan masyarakat telah menjadi akar yang kuat sebagai penopang pada kemajuan bangsa Indonesia yang modern.

SO GOOD memahami adat istiadat sosial yang penting ini di Indonesia, dan bagaimana peran makanan sangat penting bagi semua ini. Menyebarkan semangat pentingnya solusi makanan praktis yang lezat dan kaya protein sebagai sumber nutrisi bagi tubuh, pikiran, hati dan masa depan keluarga Indonesia.

Oleh karena itu, SO GOOD mengambil peran sebagai penggerak interaksi yang baik untuk memperkaya kehidupan setiap orang Indonesia dengan menjadi perusahaan yang peduli tentang pemenuhan gizi kuliner seimbang bagi masyarakat Indonesia

Nah, itu dia sekelumit cerita dari logo barunya SO GOOD. Oh iya, si social media saya juga bikin video unboxing dan mencoba makan chicken karage SO GOOD ini, jangan lupa ntar mampir ya. Nah, lanjut yuk baca reviewnya.

Tekstur
Dikemas dalam kemasan plastik 400 gram, isinya SO GOOD ini cukup banyak sekitar 10an potong ayam berbalut bumbu. Sebelum dimasak teksturnya memang menyatu satu sama lain, namun untuk memisahkan mudah saja hanya dengan mengguncangkan kemasan maka ayamnya sudah terpisah-pisah. Kemasannya sendiri berwarna hijau dan ada bagian transparan di belakangnya sehingga memudahkan saya untuk melihat isinya, minimal sih kalo minta bapaknya yang beli di supermarket jadinya nggak salah beli gitu.

Cara Memasak
Untuk cara penyajian ayam karage ini cukup dengan menggorengnya langsung tanpa dicairkan (dalam keadaan beku) di minyak panas. Awalnya saya agak malas ya menggoreng takut meledak, ternyata tidak meledak-ledak parah seperti menggoreng ikan, dan tinggal ditutup saja lalu tunggu satu sisi masak kekuningan baru dibalik, setelah kedua sisinya matang baru diangkat. Ini saya gorengnya setengah tenggelam sama minyak, soalnya pas stok minyak menipis. Jadi tidak deep fry pun juga matang.

Aroma dan Rasa
ENAK, ENAK, dan ENAK. Aduh saya berlebihan, tapi ya memang enak, tidak terlalu gurih, dan pas keempukannya. 



After Eat
Tidak bikin haus. Jadi cocok banget juga buat bekal ke sekolah, ke kantor, maupun jalan-jalan.

Final Thought
Awalnya saya sempat merecehkan makanan siap saji, dan berpikir kalau rasanya biasa aja, atau terlalu berpenyedap. Setelah mencoba SO GOOD Chicken Karage, ternyata enak, crunchy-nya pas, dan tidak bikin haus setelah makan. Jadi buat stok di rumah ternyata pas banget karena harganya juga terjangkau dan produk SO GOOD mudah ditemui di minimarket sekalipun.

Friday, January 12, 2018

Review Skincare Bio-Essence 24K Gold Water

Kalau ditanya makeup apa yang bagus, aku jawab asal kulitnya bagus, biasanya makeup yang murah pun bisa nempel dengan sempurna. Jadi menurut aku, investasi yang bagus justru dimulai dari skincare terlebih dahulu. Nah, pas banget di kesempatan kali ini aku mau review produk skincare yang terkenal di Singapura yaitu Bio-Essence. Produknya adalah Bio-Essence 24K Gold Water 100ml.

Tentang Bio-Essence

Bio-Essence adalah brand Singapura yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2001, dan diluncurkan di Indonesia sejak Agustus 2015. Bio-essence adalah rangkaian produk perawatan kulit yang terdepan namun terjangkau sebagai solusi kecantikan bagi para wanita Asia, memancarkan esensi pesona wanita melalui teknologi bio-energi.

Bio Essence menggunakan Perpaduan Teknologi Bio-Energy (Teknologi Bio-Energy memberi energi kepada darah & oksigen sehingga penyerapan nutrisi produk ke dalam sel kulit menjadi lebih baik & efektif) & Bahan Kecantikan Alam Langka (Royal Jelly, Bird’s Nest, dll) yang diformulasikan ke dalam beberapa range produk salah satunya adalah 24K Bio-Gold, dan salah satu produk andalannya  adalah 24K Bio Gold Water yang bermanfaat sebagai anti oksidan, menjaga kelembaban kulit serta membuat kulit tampak cerah bercahaya.

WHERE TO BUY?
Bio-Essence ini bisa dibeli di drugstores terdekat, kayak Guardian, Lulu, SOGO, dan online shop Sociolla.

PACKAGING
Kesan pertama aku tentang kemasannya adalah: elegan dan kelihatan berkelas. Memang range Bio-Essence ini kebanyakan ditujukan untuk membuat cantik tekstur kulit, dan Gold Water ini tampil cantik dengan kemasan yang senada dengan namanya. Botolnya sendiri terbuat dari kaca dengan tutup tebal, dan serpihan colloidal gold-nya terlihat jelas dari luar. Kalau yang suka packaging girly mungkin kemasan Bio-Essence ini bisa dibilang classy, nggak cute, tapi keren. Yang aku suka informasi produknya tertulis jelas ya.








SCENT
Wanginya lumayan, ala-ala parfum kondangan gitu loh. Aku pribadi suka ya dengan skincare yang wangi, karena lebih berasa pas diaplikasikan.




HOW TO USE
Dengan botol kaca dan tekstur yang kental, maka cara menuangkan produk ini adalah seperti ngeluarin saus tomat dari botolnya. Agak susah keluarnya karena kental, tapi enaknya ya nggak gampang tumpah. Dengan mengesampingkan cara menuangkan yang mirip saus tomat, aku sendiri sangat suka dengan teksturnya yang kental dan bening serta wangi. Hasilnya pas diaplikasikan ke wajah juga bagus banget dan menyerap. Oh iya, jika wajah aku kering, aku suka pakai 2x supaya lebih lembab, dan ini nggak bikin berminyak di aku.




Ini fotonya pas diaplikasikan.

before

applying

after


FINAL THOUGHTS
(PLUS DAN MINUS)
Kalau efek jangka panjangnya aku belum merasakan sampe ke level anti aging karena kerutan di wajahku juga masih minim, nggak tertangkap kamera. Nah, efek yang instan aku rasakan dari pemakaian Bio-Essence 24K Gold Water ini adalah kulitku jadi lebih soft, kenyal, dan TETAP BAGUS TANPA MAKE UP. Jadi kalau ada yang suka tampil dengan bare face dan kepengen kulitnya beneran sehat dan terawat, Bio-Essence ini boleh dicoba karena efek melembabkan yang long lasting, dan juga bisa digunakan sebagai pengganti toner.

Bare face, no filter, no kamera jahat.


Ini foto-foto aku dengan bare face, tanpa foundation, dan makeup hanya tipis di alis saja. Hanya pakai Gold Water Bio-Essence saja sudah bisa mengcover kelembaban kulit dari pagi sampai malam, dan berminyaknya normal saja, segini-segini juga nggak bikin berkilang minyak.




See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Friday, January 5, 2018

Review Popok Genki! Moko Moko Pants Ukuran L




Ibu-ibu dengan anak setengah bayi itu tidak bisa lepas yang namanya diaper, atau popok sekali pakai. Cerita sedikit, jadi kapan sebaiknya bayi mulai pakai popok sekali pakai? Kalau berdasarkan pengalaman saya, kedua anak saya begitu lahir ke dunia sudah dipakaikan popok sekali pakai. Wah, masih bayi banget? Iya, lalu saya dihajar sama ibu-ibu idealis.

Hehe, jadi begini, saya juga punya pandangan sendiri mengapa saya sangat memuja popok sekali pakai alias pospak ini. Pertama, saya melahirkan di rumah orang tua saya, jadi begitu bayi saya lahir dulu ya saya nggak mau ngerepotin orang tua saya alias embahnya si bayi, sehingga saya memutuskan langsung memakaikan bayi dengan pospak begitu lahir. Kedua, ya itu saya males ribet, buat saya quality time sama bayi itu singkat jadi saya mau skip saja saat-saat mencuci popok kain. Apalagi saya anti banget dengan mitos bahwa pospak bikin iritasi, sekarang teknologi udah canggih kan, nggak mungkin perusahaan membuat produk pospak se-careless itu.

Sampai sekarang anak kedua saya Hannah setiap hari masih memakai pospak ini, juga di saat tidur malam. Seharian pakai popok, kadang ada yang nyinyir ya, emang pantatnya nggak iritasi? Yeee, enggak keles kalo udah ketemu popok yang pas. Memang mencari pospak yang pas dan cocok itu gampang-gampang susah, kadang ada yang sudah cocok namun ternyata harganya mahal, atau kadang malah susah dicari di minimarket. Nah di postingan kali ini saya mau review satu brand popok yang keberadaannya baru saya tahu (ternyata produknya baru), namun sangat mudah ditemui di minimarket, yaitu Genki Moko Moko Pants.




Packaging
Kemasan Moko Moko Pants ini simple dengan plastik bag yang bergambar bayi dan tulisan yang terlihat jelas dari kejauhan. Warnanya juga lumayan berbeda dengan brand lain sehingga nggak siwer pas lihat di rak minimarket, penting nggak penting sih buat saya, tapi kalo buat bapak-bapak penting banget karena jelas beda sama yang lain, jadi dijamin nggak akan salah belinya.
Yang saya punya ini kemasan ukuran L dengan isi 17 ini muat digunakan untuk anak dengan berat badan 9-14 kg.





Tekstur
Saya kira tadinya bakalan gede dan bulky, ternyata pas dibuka isinya popoknya tergolong sedang, tidak terlalu tebal dan nggak tipis juga. Sejujurnya saya bukan penyuka popok tipis, takutnya bocor di samping. Pengalaman beli pospak yang tipis, kalau pup itu baunya ke mana-mana dan nembus aromanya sampai ke celana luar.





Saat Dipakai
Tertulis dengan jelas di popoknya untuk bagian depan karetnya yang warna biru. Keterangan ini harus dan wajib banget ya kalau buat saya, karena biasanya ukuran pakai memakaikan popok ini saya serahkan ke asisten rumah tangga. Lah, sayanya ngapain? Tentu saja menemani mereka main setelah anak-anak saya bersih dan wangi. Tetap, walaupun urusan ganti popok dikerjakan oleh ART, semuanya harus di bawah pengawasan saya. Oiya, Moko Moko ini pas dipakai nggak nyeplak di pinggang, dan karetnya juga nyaman. Taunya dari mana? Setelah ganti popok, cek di pinggang nggak ada bekas merah, berarti buat Hannah aman, tidak bikin gatal dan drama popok yang nggak perlu.




Performa
Terlepas dari desain lucu dan harganya, paling penting buat saya adalah popok yang staying powernya lama. Saya sudah mencoba ke Hannah, popok Moko Moko ini tahan selama kurang lebih 3-5 jam dengan kondisi pipis normal. Buat malam hari gimana? Nah, untuk pemakaian malam hari, pipis bayi berbanding lurus dengan seberapa banyak bayi minum susu sebelum tidur. Buat Hannah yang minum susunya sekitar 150ml, dipakai malam hari pun bertahan dengan baik, tidak ada drama bocor ke samping. dan pagi hari kondisi memang lebih gembung dibandingkan pemakaian siang, namun tetap kering. Dicoba untuk siang dan malam hari ke Hannah nggak ada masalah iritasi.
Satu lagi yang perlu diperhatikan, performa pospak saat bayi pup. Menggunakan Moko Moko ini pupnya aman tertampung di popok, tidak drama pup berhamburan keluar, jadi dibawa jalan ke mana-mana pun tenang. Satu lagi, bau pupnya nggak nyebar banget karena bahan popok Moko Moko ini cukup bagus menyerap bau.



Harga
Dijual seharga sekitar 30ribuan untuk size L dengan isi 17, jatuhnya sekitar kurang dari 2rb rupiah. Buat saya sih harga nggak terlalu masalah, selama sebanding dengan kualitas ya.

Singkat cerita, setelah mencoba beberapa kali popok Moko Moko Pants ini ternyata lebih bagus dari perkiraan saya. Awalnya saya sempat underestimate, kirain nggak bagus, ternyata cukup bagus, dan enaknya kalo sudah cocok sama merk ini gampang banget beli di minimarket terdekat. Efeknya sendiri dengan bayi cocok sama Moko Moko Pants ini, otomatis jadi senang, minim tantrum karena efek iritasi pantat, dan saya jadi nggak khawatir lagi urusan perpospakkan.




- Tekstur yang sedang, tidak terlalu tebal dan tipis.
- Bisa dipergunakan di malam hari.
- Mudah dibeli di minimarket.
- Tidak ada drama bocor samping.
- Pup tidak berhamburan

Minus:

- Belum ada kemasan yang lebih besar

See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Sunday, December 31, 2017

Wisata Lokal yang Musti Kalian Kunjungi di Akhir Tahun 2017

Halo guys, bertemu lagi bersama aku di blogku yang kece badai satu ini, agak alay-alay dikit ga apa-apa lah. Hehee.. Yaps, di blog yang kemarin aku sempat membahas liburan akhir tahun khususnya di Luar Negeri. Ada 5 negara yang memiliki wisata dengan budget yang ramah di kantong loh. Tak hanya wisata saja, namun kalian juga bisa mendapatkan penginapan serta makanan yang harganya kurang lebih sama dengan Indonesia.

Ternyata ga hanya negara-negara luar saja loh yang memiliki destinasi wisata yang bagus, tapi di Indonesia juga banyak memiliki destinasi wisata yang harus kalian kunjungi untuk liburan akhir tahun ini. Tak lupa juga ditemani bersama jagung bakar dibawah sinar kembang api yang indah, dijamin akhir tahun 2017 membawa kesan yang tak bisa dilupakan.

Kota-kota mana saja sih yang memiliki destinasi wisata yangmusti dikunjungi? Saya memiliki beberapa kota dimana kota tersebut menyediakan destinasi wisata dengan panorama indah yang tak hanya dikunjungi oleh warga Indonesia. Check this out, guys!

1.       SABANG



Bicara tentang keindahan Indonesia, asyiknya dimulai dari Sabang. Yap, salah satu kota di Aceh, Indonesia ini berupa kepulauan di seberang utara pulau Sumatera dengan Pulau Weh sebagai pulau terbesar. Berbagai destinasi menarik, terutama wisata bahari dapat ditemukan sekitar sini. Mulai dari Pantai Iboih, Pulau Rubiah, Pantai Sumur Tiga, dan lain sebagainya. Selain pantai ada pula Air Terjun Pria Laot, pemandian air panas, serta Danau Aneuk Laot. Pokoknya dijamin komplit deh. Nah, sebelum pulang jangan lupa mampir dulu ke Tugu 0 Km yang menjadi titik paling barat di Indonesia. Selain bisa ber0swafoto, traveler dapat membawa pulang Sertifikat 0 Km Indonesia yang menjadi bukti bahwa pernah berkunjung ke sisi paling barat Indonesia.

2.       TOBA

Masih di Pulau Sumatera, kita memiliki Toba disini. Dengan luas mencapai 100 kilometer dan lebar 30 kilometer menjadikan Danau Toba ini pesona Dunia. Sejarah menuliskan Danau Toba terlahir dari kedahsyatan letusan Gunung Toba yang telah meluluhlantakkan dunia puluhan ribu tahun silam. Danau ini masih eksis hingga sekarang dengan Pulau Samosir di tengahnya. Saat berkunjung kesana, traveler bisa bersantai sambil menikmati keindahannya dari berbagai sisi. Toba juga menjadi prioritas pembangunan pariwisata oleh pemerintah. Jadi, traveler makin dimudahkan seperti adanya Bandara Silangit yang sangat memangkas waktu perjalanan.

3.       KARIMUNJAWA

Jika membahas destinasi wisata yang berada di Pulau Sumatera tidak akan ada abisnya. Kali ini kita beranjak ke Pulau Jawa. Untuk urusan pulau dan laut indah, nama Kepulauan Karimunjawa di Jepara tentu tidak kalah dengan di daerah Timur Indonesia. Disini kalian bisa island hopping sambil snorkling. Untuk kamu yg mau island hopping, ada pulau Menjangan Kecil dan Besar yang bisa jadi rekomendasi. Jika ingin mencari spot foto bisa mampir ke Pantai Tanjung Gelam yang mempunyai ikon pohon kelapa miring.

4.       KULONPROGO

Tak hanya wisata bahari saja, kamu bisa temukan pemandangan indah jika singgah ke Kulonprogo. Kulonprogo memiliki deretan tempat wisata ciamik. Datanglah ke Kalibiru untuk memandangi panorama cantik dari ketinggian 450 mdpl serta bermain flying fox. Mendaki ke Puncak Suroloyo untuk memotret panorama lautan awan. Bagaimana dengan kuliner? Kalian bisa mencicipi Kopi Sulingan yang nikmat dan mampir ke Kalibawang untuk mencicipi durian yang menggoyang lidah.

5.       BANYUWANGI

Sunrise of Java, begitu julukan untuk Banyuwangi yang berada di paling ujung Jawa Timur dan berhadap-hadapan Bali. Berbicara destinasi wisata, Banyuwangi boleh berbusung dada. Pasalnya Bupati Banyuwangi, Pak Anas menyulap Banyuwangi menjadi kota pariwisata yang sekarang banyak diminati oleh Masyarakat maupun mancanegara. Kalian bisa mengunjungi 2 Taman Nasional yakni Taman Nasional Alas Purwo dan Meru Betiri. Ketika berada di Alas Purwo silahkan kunjungi Pantai G-Land yang terkenal sebagai tempat surfing profesional dan Sadengan yang disebut Afrikanya Pulau Jawa. Di Meru Betiri beranjaklah ke Teluk Hijau yang pantainya sungguh catik dan perairannya biru jernih. Masih soal pantai jangan lupa datangi Pantai Pulau Merah. Tak hanya wisata bahari saja, kalian juga berkunjung ke gunung Ijen yang terkenal dengan Api Birunya.

Nah, guys itu beberapa wisata Indonesia yang patut kalian kunjungi di akhir tahun ini. sebenernya masih banyak loh selain 5 kota yang telah aku sebutkan. Tapi, kenapa hanya 5 kota tersebut yang hanya saya share, karena aku sudah pergi ketempat itu. Dijamin deh, kalian gak akan rugi jika berwisata ke tempat-tempat yang telah aku sebutkan tadi. Kalian bisa mengajak keluarga ataupun sanak saudara kalian.

Pemandangan yang bagus membuat aku betah loh untuk singgah ke lima kota tersebut. Udaranya yang sejuk serta iklim yang cocok untuk kita orang Indonesia. Ga perlu perawatan khusus jika kita mau berkunjung wisata di lima kota tersebut karena iklim Indonesia yang sudah bersahabat dengan kulit kita. Kamu tak perlu khawatir juga loh jika ingin berwisata di wisata lokal, pasalnya H.I.S Travel Indonesia siap menemani kalian dimana pun kalian berada. H.I.S Travel Indonesia menyediakan berbagai jasa untuk kalian berkeliling Indonesia loh.

Nah, saya rasa cukup itu dulu ya gaes, blog aku kali ini. huft.. Ga nyangka ternyata aku tulis blog ini sampai malam loh. Siap-siap untuk perayaan Tahun Baru nih. Gimana dengan persiapan kalian gaes? Pasti sudah disiapkan dari jauh-jauh hari.

HIS juga memiliki banyak cabang di Jakarta jadi sekalian nanti bisa main ke kantornya HIS untuk booking tour ke luar negeri karena selain tour domestik, HIS juga punya banyak pilihan tour luar negeri.


Untuk booking di postal HISGO sendiri sangat mudah, karena dari homepage saja kita sudah bisa mengakses semua menu booking, baik flight, hotel, bahkan HISGO menyediakan Japan Hotel & Air Package, serta tiket taman rekreasi.

Tampilan homepage HISGO



More Info About HIS, HISGO and HAnavi just simply click here :



Informasi seputar makeup/kosmetik dan skin care yang cocok untuk di bawa Liburan bisa cek ke beautynesia website

See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Follow me | Facebook | Instagram | Twitter | Bloglovin 

Destinasi Favorit Selama 2017 ke Luar Negeri

Destinasi Akhir Tahun

Selamat hari Natal bagi yang merayakan dan Tahun baru 2018. Tak terasa ya sudah mau memasuki tahun 2018 tinggal hitungan hari dan waktu sudah tahun 2018 aja. Hehee.. tak jauh dari hari Natal dan Tahun Baru apa sih? Yap, Libur Akhir Tahun. Yeay, liburan telah tiba. Libur akhir tahun kali ini pergi kemana ya? Banyak sekali destinasi yang patut dikunjungi selama liburan kali ini. Wisata lokal maupun Luar Negeri menjadi sasaran empuk bagi mereka yang suka travelling.  Waow, banyak tujuan menjadikan kalian bingung memilih. Tapi, ga perlu bingung loh. Saya punya sedikit Tujuan Wisata apalagi untuk kalian yang ingin pergi keluar negeri.
Beberapa negara di bawah ini layak untuk masuk daftar tujuan Liburan kali ini. Apa aja sih?

Kamboja



Kamboja merupakan salah satu negara dengan budget yang murah khususnya untuk backpacker. Disini kamu juga bisa berkunjung ke Canadi-candi bersejarah dengan tiket masuk yang terbilang cukup murah.

Vietnam



Ga jauh dari Kamboja, Vietnam juga menjadi tempat favorit para traveling dari seluruh dunia. Negara ini menjadi salah satu tempat favorit dikarenakan pemerintah setempat tidak mematok tarif mahal untuk makanan lokal, penginapan, maupun tempat wisata. Dijamin gak bakal rugi deh, jika kalian berkunjung ke Vietnam.

India



Tak hanya Kamboja dan Vietnam saja yang memiliki tarif murah, kamu juga perlu mencoba ke India. Hanya dengan merogoh 250rb saja, kamu sudah bisa naik kereta AC dengan fasilitas yang lengkap di sana. Makanan dan penginapan pun tak jauh beda dengan Kamboja dan vietnam loh. Bagaimana dengan destinasi wisata? Kamu bisa berkunjung ke Taj Mahal yang pernah masuk daftar satu dari tujuh keajaiban dunia.

Bolivia



Sebuah negara kecil di Amerika Selatan yang berbatasan dengan Brasil disebelah utara dan timur, Paraguay dan Argentina di bagian Selatan, serta Chili dan Peru di bagian Barat. Meskipun sudah memasuki benua Amerika, biaya hidup di negeri ini tak semahal negara-negara tetangganya. Kamu bisa mendapatkan penginapan dengan harga 250rb per malamnya. Bolivia ini juga terkenal dengan pesta rakyat dan tarian adat yang autentik. Ada Karnaval Oruro sebagai perayaan the Virgin of Candelaria, serta rumah Pedro Domingo Murillo yang menjadi legenda sejarah Bolivia yang bisa kamu kunjungi.

Hongaria



Selesai dari benua Asia dan Amerika, kini kita terbang ke benua Eropa. Yap, Hongaria merupakan kota bersejarah di benua Eropa. Penginapan dan makanan di sana lebih murah dibandingkan dengan negara-negara Eropa lainnya. Cukup 200rb kamu sudah bisa mendapatkan penginapan pondokan yang murah. Tak perlu khawatir masalah makanan, pasalnya kamu tak perlu merogoh kocek ratusan ribu. Kamu bisa juga mengunjungi Danau Balaton di Transdanubia, Hungaria bagian Barat yang indah. Serta dapat menikmati kue-kue lezat dengan penyajian menarik di Gerbeaud. Tak lupa juga kebun anggur yang menggoda di Bukit Badacsony.

Yap, itu tadi beberapa daftar tujuan wisata ke luar negeri yang tidak memerlukan biaya yang banyak. Tapi gimana dengan tiket pesawatnya? Pasti mahal. Oh iya, karena keasikannya ngejelasin sampe lupa biaya tiket nya. Hehee.. kamu ga perlu khawatir kamu bisa langsung order tiket pesawat sekaligus dengan pemesanan hotel. Kerenkan, Cuma klik sudah bisa pesan hotel dan tiket pesawat. Memangnya ada, yang menyediakan booking hotel sekaligus booking tiket? Ada donk. Malahan zaman sekarang banyak sekali agen-agen yang menawarkan jasa tersebut dengan harga yang murah.

Wow, amazing. Aku mau donk, trus gimana caranya? Ini nih, pertanyaan yang aku tunggu-tunggu. Ga perlu jauh2 buat pesen hotel ataupun tiket, cukup ketik Hisgo Indonesia, maka kalian akan ditampilkan mulai dari tiket pesawat, pemesanan hotel, serta tempat wisata. Dan dijamin harga di Hisgo Indonesia tidak terlalu merogoh kocek dalam-dalam loh. Enakkan.. Bergaya dengan modal sedikit. Aku udah nyobain loh, sekarang giliran kamu!

Nah, diatas aku udah cerita tentang destinasi wisata akhir tahun. Eits, tapi juga jangan lupa untuk traveling kamu musti tau tips-tips seputar make up karena kondisi cuaca yang sangat berbeda dengan iklim Indonesia guys. Kalian bisa cek di portal beautynesia.

HIS juga memiliki banyak cabang di Jakarta jadi sekalian nanti bisa main ke kantornya HIS untuk booking tour ke luar negeri karena selain tour domestik, HIS juga punya banyak pilihan tour luar negeri.


Untuk booking di postal HISGO sendiri sangat mudah, karena dari homepage saja kita sudah bisa mengakses semua menu booking, baik flight, hotel, bahkan HISGO menyediakan Japan Hotel & Air Package, serta tiket taman rekreasi.

Tampilan homepage HISGO



More Info About HIS, HISGO and HAnavi just simply click here :



Informasi seputar makeup/kosmetik dan skin care yang cocok untuk di bawa Liburan bisa cek ke http://beautynesia.id/beautynesia artikel

See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Follow me | Facebook | Instagram | Twitter | Bloglovin 

Wednesday, December 13, 2017

Review QL Cosmetic Lip Cream Matte All Shades

Kebutuhan makeup itu seakan tidak pernah habis, apalagi kalaiu bicara soal lipstik, punya banyak warna pun serasa tidak cukup. Belakangan ini, karena skincareku lumayan rajin dan tidak bolong-bolong skin tone wajahku jadi agak naik, sehingga aku mulai melirik-lirik lipstik baru untuk dijadikan penghuni di makeup pouch. Kalau soal hunting lipstik sekarang aku lebih prefer cari yang mudah dibeli aja, karena capek harus menunggu lama untuk sebuh produk makeup. Anaknya mulai nggak sabaran, gampang cranky nunggu barang nih.

Untuk review kali ini pilihanku jatuh pada QL Cosmetic Lip Cream Matte yang terdiri dari 6 warna dengan range yang luas, dan harganya sangat terjangkau hanya Rp 36.000 saja.

Kenapa aku bilang range warnanya luas? Kalau temen-temen sudah pernah melihat review lipstik ini diagung-agungkan oleh para blogger seantero jagat net, emang nggak salah, karena pilihan warna QL Lip Cream Matte ini walaupun hanya 6 warna, bisa mengakomodir kulit yang terang, sampai kulit yang warnanya lebih gelap. Jadi salah satu alasan kenapa aku suka adalah lip cream ini dirancang untuk semua skin tone, nggak hanya skin tone tertentu saja.

Ingredients:
Isododecane, Neopentyl glycol diheptanoate, Hydrogenated polyisobutene, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Ricinus communis seed oil, Aluminium starch, Octenylsuccinate, Silica, Glyceryl behenate / Eicosadioate, Silica dimethyl silylate, Hydrogenated polycyclopentadiene, Jojoba esters, Helianthus annuus seed wax, Tocopheryl acetate, Mica, Titanium dioxide, Polyethylane, Phenoxyethanol, Copernicia cerifera wax, Methylparaben, Parfum, Propylparaben, Acacia decurrens flower wax, Polyglycerin-3, Tocopherol, Tin oxide.


Packaging
Kemasan lip cream ini berbentuk tabung tanpa kotak, dengan segel plastik rapat. Jadi pastikan ketika membelinya masih tersegel plastik ya. Kemasannya berwarna bening kombinasi hitam dengan logo khas QL yang tidak berubah dari jaman underarm-nya. Nah, yang aku suka bagian bawah dan badan kemasannya transparan sehingga bisa melihat warnanya tanpa repot membukanya, cocok buat yang sering terburu-buru dandan, nggak ada lagi cerita salah bawa warna lip cream. Keterangan produknya ada di segel, ada juga yang berada di kertas di balik segel, mungkin tergantung batch produksi ya, yang pasti ingredientsnya hilang ketika segel dibuka. Sayangnya bagian expired date tercetak dengan tinta yang kurang kuat, beberapa ada yang terlepas bersama segel ketika dibuka. Semoga ke depannya bisa lebih diperbaiki lagi untuk tinta cetakan expired date lebih kuat, di batch berikutnya.





Aplikatornya menurut saya sedikit keras dan kaku, namun tidak masalah masih bisa berfungsi sebagaimana mestinya, dan bulu aplikatornya terasa masih lembut dan mudah dalam mengaplikasikan produk ke bibir. Yang aku suka gagang lip creamnya kuat, dan aplikatornya tidak bergoyang dari gagang (ya kaku itu tadi), jadi kalau dibawa untuk dandan di mobil lebih presisi ya.


Tekstur
Pertama kali mencoba, teksturnya terasa cair, dan encer, tapi nggak receh. Gimana ya hahaha, pokoknya cairnya masih enak gitu. Pas diaplikasikan ke bibir kelihatannya seperti tidak menutup, tapi setelah dibiarkan kering warnanya jadi bagus. Enaknya juga kalau tekstur encer ini di bibir tidak terasa berat, nggak glazing dan nggak coating gitu rasanya, jadi nempel alami bersatu padu dengan bibir pemirsa.

Wanginya vanilla ringan, sama sekali tidak ada aroma lebay, jadi aku rekomen QL Lip Cream ini buat yang nggak demen lisptik dengan aroma menyengat. Bahkan nggak ada sama sekali bau-bau kimia, juara deh.

Aku mengira awalnya lip cream ini bakalan lama keringnya, ternyata set-nya lumayan cepet, nggak sampe satu menit juga udah kering. Nah pada saat sudah kering daya tahannya cukup bagus, dipakai makan berat tidak transfer, hanya luntur dengan elegan, nggak cracky di bibir. Oiyah, buat bibir yang kering sebaiknya sebelum pakai lip cream ini, pakai lip balm dulu ya. Pakai lip balmnya juga nggak usah sampai glazing atau berkilau, asal bibir terasa lembab saja sudah cukup menurut aku, karena lip cream ini nggak bikin kering parah kok.

Hasil akhirnya lumayan dead matte, dan bagus. Ya bagus aja, apalagi dibandingkan dengan harganya yang super terjangkau. Sejujurnya aku itu nggak terlalu pusing nama lip creamnya, formula, dan lain-lain. Asal ngeset-nya bagus, ya udah bagus aja. Walaupun dead matte di aku nggak ada rasa mencengkeram bibir ya, jadi asiklah ini buat harian.

Berikut ini warna-warna lengkap dari QL Lip Cream Matte dari kanan ke kiri:
21 Peach Angel
22 Pink Me
24 Nudy Classic
25 Nude Brown
26 Flaming Rose
27 Exotic Red
28 Apple Berry
29 Sugar Plum


21 PEACH ANGEL
Peach Angel ini warna pick pucat yang mute, dan cocok digunakan untuk warna kulit terang. Di aku, warna ini walaupun kelihatannya pucat masih masuk, apalagi jika ditambah riasan mata. Buat beberapa orang yang kurang pede dengan warna terang ini, saran aku warna ini diaplikasikan sebagai base lipstik dengan cara di-taptap saja, atau diratakan sedikit dengan jari, karena warna pinknya yang pucat ini bakalan menambah tone warna bibir, mencerahkan, sehingga bibir saat ditimpa warna lain jadi lebih bagus.


22 PINK ME
Ini warna favorit aku, karena pinknya pas banget dengan wajah aku, baik dengan atau tanpa makeup, dan bikin wajah kelihatan fresh. Karena ini warna aman, buat penggemar pink bakalan cocok banget sehari-hari pakai warna ini karena bisa dibilang warna bibir banget yah.


24 NUDY CLASSIC
Warna ini pada saat diswatch di tangan kelihatannya bakalan coklat nude gitu, ternyata pada saat dipakai di bibir ada hint orange sedikitttt, tenang saja nggak bakalan orange banget kayak di foto aslinya bagus juga ini. Buat yang tidak suka pink tapi masih mau kelihatan pakai lipstik, warna nudy classic ini cocok dipakai setiap hari.


25 NUDE BROWN
Dibandingkan warna nudy classic, warna nude brown ini sebetulnya hampir mirip, namun lebih banyak hint orange dan brown-nya, dan menurut aku warnanya juga lebih bold sehingga cocok dipakai sama kulit yang lebih berwarna.

Warna-warna no 21 sampai 25 ini menurut aku termasuk warna aman, jadi kalau nggak suka pakai bibir merah bisa cobain warna di range ini, sedangkan buat penggemar ombre lips warna range ini must have banget karena ombre lips butuh base lipstik warna terang supaya terlihat lebih catchy.

26 FLAMING ROSE
Flaming Rose ini warna merah yang paling cerah di antara range warna 26 sampai ke 29 QL Lip Cream. Bisa dibilang merah cabe, dengan sedikit hint orange. Kecil-kecil cabe rawit gitu yah hehehe. Aku suka warna ini karena bisa dipakai dengan santai, mau full lips, atau cuman dioles tipis-tipis aja warnanya udah keluar. Warna ini juga instan banget bikin wajah kelihatan beda, tolong abaikan muka aku yang galak ya, emang aslinya begitu mo gimana lagi.


27 EXOTIC RED
Warna merah yang beneran merah, hahaha apa yah...aku juga agak bingung mendeskripsikannya, tapi ini real red gitu. Cantik, nggak lebay, merahnya classic ala ala Holywood gitu deh. Aku suka pakai warna yang ini karena instan bikin wajah kelihatan cerah, bikin mood membaik di kantor, dan kerjaan cepat beres hahaha.


28 APPLE BERRY
Ini warnanya ratu jahat musuhnya putri salju tapi pada saat dipakai itu cantik, anggun, berkelas. Kalau bisa dibilang ini warna royal red dengan hint maroon gitu. Biasanya warna-warna ini hanya dimiliki oleh lipstik mahal, dan ternyata warna ini pigmentasinya juara, sekali ulas sudah keluar warnanya dan buildable. Aku suka juga warna ini karena kontras banget dengan wajah, bold, dan keren.


29 SUGAR PLUM
Ini warna pink yang diinjeksi dengan ungu dan mauve, jatuhnya soft purple gitu ya di aku. Enak aja ngeliatnya, warna ini kayaknya masuk di occasion apapun. Bakalan jadi favorit buat mixing warna. Oyah lip cream ini kalau dicampur warnanya bagus loh, soalnya kan teksturnya yang cair itu enak bikin campur-campur, dan pas selesai dioles masih encer, nggak deadly matte yang cracky gitu.


Daya Tahan
Aku mengetes ini dengan 2 warna sekaligus, karena aku tidak terbiasa pakai hanya 1 warna lipstick. Ini perpaduan warna no 22 dan no 28, bagus kok gradasinya, nggak terlalu bold, dan aman dari pertanyaan suami: kau pakai lipstik apa itu? Hahaha. Yang di luar dugaan lip cream ini awet dari pagi sampai malam, padahal kondisi ya dipakai dengan normal, makan, minum, tanpa touchup. Worth banget ya harganya cuman 36ribu dengan performa sejossgandoss ini.

Ini foto pagi hari pada saat baru dioleskan dan sudah set.
Aku pakai shade PINK ME dan APPLE BERRY


Ini foto malam hari, tentunya setelah dipakai makan minum normal, warnanya masih aja segini-gini, tanpa touch up, tanpa apply ulang, cuman sisa berminyak aja karena ini fotonya diambil setelah makan. Ketjeh ya!


Ternyata warnanya masih tahan sampai malam! Ya kalau fading sedikit harap maklum, justru lipen yang nggak luntur sama sekali itu entah apa bahan dasarnya. Fadingnya juga cantik, nggak lebay, nggak pecah-pecah di bibir, cocok banget harganya murah dan kualitas bagus untuk harga segini.

Yang aku suka
1. Harganya murah cuma Rp 36.000
2. Range warna luas
3. Awet di bibir
4. Tidak membuat bibir kering

Yang aku kurang suka
1. Encer pas diratain harus beberapa kali
2. Tinta exp date terkelupas saat plastik dibuka

Produk QL bisa diperoleh di:
 

See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...