Friday, December 18, 2015

[Review] Bath Time with Cow Style Milky Body Soap in Mild Soap

Halo pembaca yang sudah mampir ke blog akuww.....

Aku balik lagi kali ini dengan review produk yang aku dapat dari Kawaii Beauty Japan dan Cow Style Indonesia, yaitu Cow Style Milky Body Soap in Mild Soap.



Iya, belakangan aku mulai susah bergerak, apalagi untuk mandi bisa males banget rasanya karena saat ini kondisi aku yang sedang cuti hamil, bentar lagi nunggu kelahiran anak kedua hehehe. Jadi aku benar-benar membutuhkan alasan yang kuat buat mandi wkkwkkw, untungnya aku punya sabun mandi yang powerful dan wanginya gak bikin eneg, jadi aku masih sedikit semangat bergerak mandi setiap hari, walaupun badan rasanya udah rontok dan susah gerak karena kondisi hamil gede.

Ditambah lagi, mungkin karena hamil jadi hormon berubah, aku mulai mudah tidak cocok dengan beberapa skincare, juga toiletries-ku. Nah, kali ini aku share review Cow Style Milky Body Soap in Mild Soap karena aku cocok pake ini.

About Cow Brand
COW BRAND merupakan perusahaan Jepang yang telah hadir selama lebih dari 100 tahun, dengan visi mewujudkan kualitas hidup sehari-hari yang lebih baik dan nyaman. Terinspirasi motto istimewa COW STYLE, "Hidup bersama Sabun Cow Brand", kini Cow Brand hadir menemani Anda dengan produk Jepang yang mudah dipakai, aman, berkualitas tinggi dan dengan bahan baku, aroma dan tekstur selera asli Jepang.

Thursday, December 10, 2015

CLIO Lipnicure Guilty Pink Review

Karena pembahasan mengenai lip tint sudah terlalu mainstream, akhirnya setelah melihat review beberapa blog aku memutuskan untuk membeli CLIP Lipnicure Guilty Pink ini. Ini salah satu lip matte inceran aku dari bulan lalu, sebab reviewnya setiap orang berbeda, juga warnanya karena cocok-cocokan aku sih nyobain yang paling gonjreng yaitu warna guilty pink.

Aku beli dari Korea langsung, via ebay. Cara beli barang dari luar negeri bisa dilihat di postingan aku di sini.


Thursday, December 3, 2015

Tidak Semua Belanja Online Berakhir Menyenangkan - Cerita Belanja Online Tragis

Hallo ladies and gentlemen (wkwkwk aku berharap tidak hanya wanita yang membaca blog-ku, tapi juga para laki-laki yang ganteng gurita) 

Kalo ngomongin soal belanja online, tidak hanya wanita yang doyan belanja, tapi juga para laki-laki. Well belanja tidak mengenal gender, apalagi tidak semua barang bisa didapatkan dengan mudah di toko lokal hehe....dan belanja online merupakan salah satu solusi termudah.

Oke, aku kali ini mau share tentang dukanya belanja online. Iyaaa kalo bahas sukanya sih banyak, dan ketika semua berakhir bahagia bagaikan cerita negeri dongeng, yaelah gak usah dibahas kalo yang enak-enak dan empuk-empuk, mending dimakan sendiri aja. Iya, belanja online bisa berakhir tragis. Aku sih tidak akan share ketragisannya, tapi aku share beberapa hal untuk menghindari ketragisan itu, supaya ke depannya tidak ke-blondrok di drama belanja online yang sama. (Maaf bahasanya belepotan haha), sekaligus persiapan apa saja yang perlu dimiliki untuk bisa belanja online dengan nyaman dan damai



1. Siapkan gadget dengan koneksi internet
Gadget di sini, ya minimal smartphone, yang terkoneksi dengan internet. Banyak kok sekarang kartu internet murah yang bisa dipakai, kalo kalian tinggal di pedalaman, setidaknya pilih kartu dengan signal yang cukup bagus.


2. Punya email, dan online setiap hari
Ya, siapkan alamat email yang valid, jangan lupakan passwordnya, dan aktif, sehingga jika ada notification dari online shop tempat kita transaksi, kita langsung tahu.
Notification ini macam-macam, mulai dari order yang sukses, tentang pengiriman, no resi, bahkan termasuk orderan yang tiba-tiba cancel.
Kenapa harus online setiap hari? Nggak lucu dong, kalo ternyata barang yang kita order ternyata habis, kosong, atau rusak, dan dibatalkan oleh tokonya, kita nggak tau dengan alasan "gue jarang online" dan akhirnya berakhir dengan refund yang semakin lama prosesnya karena kitanya "jarang online".
Satu lagi, jangan malas cek email. Banyak orderan yang telat gara-gara kita sebagai pembeli malas mengecek email loh.

Friday, November 27, 2015

[Review] The Skin House Essential Cleansing Oil

Musim hujan udah mulai nih, dan di antara makeup pouch kita pasti ada terselip produk waterproof, entah itu lipstik matte, atau mascara. Dan punya makeup waterproof itu antara benci dan cinta, enaknya sih kalo sekali pake gak perlu repot-repot touch up karena staying powernya yang lebih lama, tapi gak enaknya pas mau bersihin makeup....susah! Iya, pake pembersih makeup biasa kadang suka gak mempan, pake micellar water sih bisa tapi menurutku juga kurang nampol....jadi?

Nah kali ini aku mau berbagi review tentang cleansing oil yang sudah aku pake beberapa kali, dan lumayan ampuh untuk mengatasi benci-benci cinta terhadap waterproof makeup. 

Yang aku review kali ini dari brand yang lumayan jarang terdengar, dari The Skin House, merupakan brand Korea. Tapi walaupun jarang terdengar, The Skin House merupakan brand premium Korea, jadi gak heran kualitas produknya pun bagus.

Aku sendiri baru pertama kali ini menggunakan cleansing oil, dan hasilnya gimana? Yuk kepoin postinganku kali ini.



Saturday, November 14, 2015

[November Random Pickup] Review - Just Miss Pensil Alis Brown

Alis merupakan bagian wajah paling krusial. Setuju gak?

Halo teman-teman, gak terasa udah masuk bulan November udah mulai banyak turun hujan. Kalo hujan begini, persediaan makeup selalu ditambah di dalam tas, karena sering terjadi pas lagi pagi-pagi berangkat sekolah, kerja, atau ke kampus tiba-tiba turun hujan dan makeup pun jadi berantakan. Karena aku sendiri gak semuanya punya makeup waterproof, jadi selalu ada cadangan makeup di dalam tasku.

Kali ini aku akan ngeracunin kalian lagi *evillaugh dengan pensil alis murmer yang kece badai dari Just Miss. Hah? Merk apaan ini, pikirku pertama kali membelinya. Eitttsss jangan salah, walaupun murah, tapi ini lumayan loh hasilnya (please do not compare with high end product, beda segmen buk), dan pastinya sudah terdaftar di BPOM jadi tidak perlu kuatir.




Monday, November 2, 2015

[Review] Eyeliner Cair Produk Lokal Murah My Darling - Black - Matte

Welcome November, semoga di bulan yang baru ini teman-teman selalu sehat dan bahagia.

Aku masih belum bosen ngeracunin kalian dengan make up yang murah-murah. Setelah nge-review lipstik harga 8 ribuan di sini, kali ini aku akan review eyeliner yang harganya gak sampe Rp 15.000. Aku sendiri sampe lupa berapa harganya, mungkin sekitar 12.000 - 13.000 saja.

Yuk mareeee....


Wednesday, October 21, 2015

[Story and Tips] Terbang Sendiri dalam Kondisi Hamil sambil Membawa Anak Kecil

Hai...baru-baru ini aku naik pesawat dalam kondisi hamil sambil membawa anakku yang pertama (umur 2 tahun 5 bulan), dan ternyata banyak keseruan yang dihadapi kalo terbang sama anak loh. Oiya aku terbang hanya berdua saja, suami tidak ikut karena masih ada kerjaan di Jakarta. Penerbangan kali ini merupakan penerbangan transit, jadi aku pikir gak ada salahnya kalo aku tulis di blog, siapa tau tulisan ini bisa berguna, karena aku juga akan membagikan detail barang bawaan aku selama di kabin.

Persiapan beberapa hari sebelum terbang
Aku terbang dari Jakarta ke Banyuwangi, tapi tidak ada penerbangan yang langsung, sehingga harus transit di Surabaya. 
1. Cek tiket jauh-jauh hari
Ini penting, untuk mengantisipasi tiket habis, juga menghindari lonjakan harga tiket di waktu dekat. Walaupun menurutku sih gak beda jauh, tapi aku suka membeli tiket setidaknya 7 hari sebelum terbang. Pastikan memilih penerbangan dengan waktu transit paling pendek, atau setidaknya reasonable jika takut terlambat.

2. Untuk ibu hamil, cek ketentuan setiap maskapai mengenai aturan terbang saat hamil
Setiap maskapai memiliki ketentuan berbeda-beda mengenai aturan terbang saat hamil. Kemarin pesawat yang aku naikkin Lion Air, di websitenya tertulis bahwa di atas 28 minggu harus membawa surat dokter. Karena aku masih belum 28 minggu, aku tidak membawa surat dokter, dan tidak masalah di atas pesawat, hanya diminta menandatangani surat pembebasan tuntutan kepada maskapai jika terjadi sesuatu. Untuk hal ini lebih detailnya bisa langsung menelpon maskapai / travel yang digunakan.

3. Ketentuan bagasi dan bawaan kabin
Hitunglah dengan cermat bagasi yang diperbolehkan untuk dibawa, juga bawaan kabin. Sebab jika terjadi kelebihan berat, maka kita harus membayar di counter terpisah (pada saat checkin di Bandara Soekarno Hatta), dan ini cukup menguras waktu saat checkin.

Tuesday, October 13, 2015

[Review] Cheap Lipstick - Mirabella Chic Colormoist Shade No 01, 05, and 08

Halo ladiess...setiap wanita yang suka dandan pasti pernah nyobain lipstik yang harganya murah banget dan konon kualitasnya lumayan dibanding dengan harganya. Nah kali ini aku ada review lipstik murah yang menurutku kualitasnya cukup bagus (dibanding dengan harganya).

Tentang Mirabella Cosmetics
Mirabella Cosmetic adalah rangkain produk cosmetik Martha Tilaar Group. Rangkaian produk Mirabella adalah Lipstick, Eye Make Up, Make Up Base dan Hair Care.

Dilihat dari harganya, Mirabella ini merupakan versi murah dari produk Martha Tilaar Group. Untuk kalian yang baru belajar makeup, daripada membeli barang kw lebih baik membeli merk yang murah dan original. Selain lipstik mereka juga punya produk makeup lainnya.

Where to buy?
Lipstik Mirabella ini bisa dibeli di toko kosmetik kecil, maupun salon supplies. Sayangnya sering dijejerkan bersama barang kosmetik kw, jadinya memang keliatan abal-abal. Kalo di daerah, lumayan gampang dan banyak yang jualan brand Mirabella ini. Kalo di Jakarta apalagi di mall agak susah ya, musti blusukan ke pasar baru ada.

Tadinya aku berencana membeli 1 shade saja, tapi aku google swatch-nya kok gak gitu jelas semuanya, baik dari fotonya (sebagian blur) dan warna bibir yang nge-review juga beda dengan warna bibirku, jadi aku gak gitu yakin pas cuman mau beli 1 saja. Dari penjualnya sendiri juga tidak menyediakan swatch warna, jadinya aku tebak-tebakan saja pas beli, moga-moga cocok deh hahaha. Aku berharap review ini juga membantu teman-teman yang pengen nyobain lisptik murah tapi gak nemu swatch-nya.


Packaging
Pertama kali memegang lipstik ini kemasannya kecil seperti lipstik mainan dan ringan. Well what do you expect?

Sunday, October 11, 2015

[REVIEW] SECRET KEY SWEET GLAM TINT GLOW JUICY ORANGE - Tinted Balm with Lux Packaging

Belakangan ini aku gak terlalu sering pake lipstik kalo buat sehari-hari, karena aku makin menggendut hamil gede + gampang banget kepanasan. Kalo udah kegerahan, yang ada lipstik jadi rasa gorengan semua aaargghhhh. Jadi aku pilih lip balm + lip tint, tapi kadang saking mager alias males gerak, aku cobain tint balm biar gak repot.

Nah kali ini aku mau review salah satu produk dari negeri ginseng, yang kabar baiknya juga sudah dijual di Indonesia, yaitu Secret Key Secret Kiss Sweet Glam Tint Glow in Juicy Orange. Wow, tinted balm orange! Out of the box banget, secara aku biasanya pilih warna yang aman seperti pink, merah, atau nude. Tapi kalo gak dicoba kan gak tau ya ya ya....

Friday, October 9, 2015

BLOG SALE! ALL ITEM BRAND NEW NEVER USED - 100% ORIGINAL

Hallo, kali ini aku mau bikin blogsale.

Semua item yang kujual adalah BRAND NEW, baru 100% dan original. yang pasti aku jual dengan harga di bawah harga counter. (Counter price terlampir di setiap item, kecuali travel size)

Semua kubeli sebagian karena lapar mata, selama bulan Juli - Oktober 2015. Penyimpanan semuanya di tempat bagus dengan suhu udara yang tidak panas, dan tiap malam selalu pake AC. Jadi gak ada ceritanya formula meleleh, lipstik melting dll. I know how to keep good on my stuffs.

Aku lagi hamil dan sebentar lagi mau lahiran jadi gak akan terlalu banyak waktu untuk nyoba-nyobain skincare dan makeup yang banyak ini, makanya aku jual sebagian besar.

Pengiriman: JNE, TIKI, Pos, Wahana, SiCepat, Gojek (silakan pesan sendiri utk gojeknya)

Pembayaran: BCA dan Mandiri.

Pemesanan:
SMS / Call / Whatssap 0858 1133 7880
Line: innova.c

Maaf, harga sudah net no nego, no price police. 
100% Original belinya sebagian besar di counter.
Selama masih belum ditulis SOLD, berarti barang masih ready.

[Event Report] Natur Hair Beauty Dating di Salon Prestige Kemang - Alami Lebih Baik



Hai pretty ladies... Sabtu lalu 12 September 2015, aku diundang oleh Natur dalam acara Natur Hair Beauty Dating di Salon Prestige Kemang. Sebenarnya acara ini udah pernah diadakan tanggal 29 Agustus bertepatan dengan launching produk Natur Hair Serum, tapi karena hari itu aku pas gak bisa datang, yah rejekinya datang pas 12 September heheh...

Aku excited banget dengan acara ini, karena sekarang produk Natur tampil baru dan GAK BAU JAMU lagi. Wanginya lebih fresh, dengan tetap mengedepankan konsep bahan-bahan alami pada produk mereka.

Tentang perusahaan produsen Natur : PT Gondowangi Tradisional Kosmetika

COMPANY PHILOSOPHY
Berdedikasi dalam pengembangan dan pendayagunaan bahan-bahan alami menjadi efektif, PT Gondowangi Tradisional Kosmetika percaya akan adanya sebuah ikatan yang menyatukan manusia dengan alam sehingga menjadi pedoman PT Gondowangi Tradisional Kosmetika untuk menjadikan bahan alam sebagai bagian besar dari proses penciptaan inovasi produk perawatan tubuh yang berkualitas tinggi, terpercaya dan berbasis pada konsep “Back to Natur Alami Lebih Baik”.

Monday, October 5, 2015

[Review] Redwin Sorbolene Moisturiser for your Dry & Sensitive Skin - Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene



Halooo semua...
Kalo bicara soal produk perawatan kulit pasti ga ada habisnya, karena setiap orang khususnya para ciwi-ciwi ingin memiliki kulit yang sehat dan halus. Salah satu perawatan yang aku suka coba berganti-ganti adalah menggunakan lotion. 

Aku cukup selektif kalo memilih produk lotion, karena no.1 persyaratan lotion yang wajib aku punya adalah: gak lengket! Beberapa orang bisa toleran sama rasa lengket, tapi aku punya telapak tangan dan kaki yang sering berkeringat, jadi kalo sekali kena lengket dikit saja sudah gak nyaman satu badan. Dan lotion tersebut besoknya gak akan aku pake lagi.

"Be Confident with Beautiful & Healthy Skin"

Nah, kali ini aku menemukan produk moisturiser yang sudah aku pake selama kurang lebih 2 mingguan, dan cocok tidak bikin lengket di kulit. Aku akan mereview Redwin Sorbolene Moisturiser yang juga menjadi pilihan Women's Health Choice 2015 ini.



Tentang Redwin
Redwin adalah perusahaan berbasis Australia yang menawarkan perawatan kulit dan perawatan rambut guna solusi kecantikan . Semua produk yang dirancang untuk menyehatkan , melembabkan , membersihkan , menyegarkan dan menghidupkan kembali kulit dan rambut , membantu untuk menjaga kelembutan dan kesehatan kulit dan rambut .

Redwin menawarkan produk pelembap tubuh dan sabun cair untuk tubuh yang ditargetkan untuk keluarga, dari balita hingga dewasa

Thursday, October 1, 2015

My Daily Nutrition with BEAR BRAND Gold Susu Steril Rendah Lemak Tinggi Kalsium



Hai teman-teman masih suka minum susu gak?

Hehehe, kalo buat aku sih wajib, apalagi sekarang kondisi hamil makin gendut, sama dokter kandungan aku disarankan untuk makan dan minum makanan yang bergizi, apalagi sebagai multitasking emak-emak. Iya, daily life-ku termasuk gak tertib, tiap hari aku kadang bangun agak kesiangan, maklum malem-malem masih begadang. Sekarang, aku masih tiap hari tidur minimal jam 2 pagi. Makanya aku tuh concern banget soal asupan gizi yang aku makan, karena kalo kurang gizi percuma ngerawat diri cantik-cantik dengan berbagai skin care mahal-mahal.

Selain merawat diri dari luar, kita juga perlu perbaikan tambahan gizi dari dalam. Which mean, just skin care is not enough!

Mumpung lagi anget-angetnya aku makan yang banyak gizi tiap hari, aku mau share salah satu holy grail aku dalam urusan asupan gizi, khususnya minum susu.

Yang lagi aku minum setiap hari sekarang, selain susu hamil dan vitamin dari dokter buat dedek bayi, aku juga minum BEAR BRAND Gold. Kalo kalian jalan ke minimarket, pasti sering liat kemasannya yang imut dan lucu. Eh tapi jangan salah, di balik kemasannya yang lucu, BEAR BRAND Gold susu steril rendah lemak tinggi kalsium, mengandung kebaikan susu, dengan dua varian white tea dan white malt loh!

Friday, September 25, 2015

[Review] Softlens Holi Cat Cutie Brown by GEOLICA - Monthly Disposable Soft Contact Lenses


Gara-gara kejadian mataku gak cocok kena softlens dan jadi iritasi seperti yang pernah aku post di sini, aku sekarang jadi agak pemilih urusan softlens. Iya dong, buat mata kalo sekali iritasi urusannya panjang dan ribet.

Nah, kali ini aku punya softlens yang mau aku review. Untuk review mungkin sudah banyak yang menulisnya, tapi tentu saja hasil di setiap mata berbeda. Review ini aku tulis setelah pemakaian kurang lebih selama 1 bulan, karena memang softlens ini bukan untuk pemakaian harian. 

Untuk varian softlens yang aku mau review: Geolica Holicat Cutie Brown

WHERE TO BUY?
Produk Geolica Holicat ini banyak sekali dijual di optik-optik, dan juga toko online seperti http://www.lensza.co.id/ seharga Rp 165.000.
Kebetulan aku dapat softlens ini dari acara http://www.lensza.co.id/ di makeup workshop yang pernah aku tulis di post ini.




PRODUCT INFORMATION
Softlens Dalam Box: 2     
Kandungan Air: 42%  
Tipe Lensa: monthly disposable soft contact lenses

Saturday, September 19, 2015

[Event Report] The Face Shop Oil Control Water Cushion Exclusive Launching Event



Hello ladies and gentlemen (hehehe aku berharap yang baca blog aku gak cuman cewek loh).....

Beberapa waktu yang lalu aku mendapat undangan ekslusif dari Kawaii Beauty Japan dan The Face Shop Indonesia, untuk acara launching produk baru The Face Shop yaitu Oil Control Water Cushion. Arrgghh rasanya guling-guling kesenengan, soalnya aku udah ngincer barang ini sebelum launching resmi di Indonesia. Tau sendiri, aku kadang gatel suka belanja online dari luar negeri seperti yang pernah aku bahas di post ini

Oke skip skip skip, aku dapat undangannya beserta produk The Face Shop Oil Control Water Cushion yang sudah aku review di sini. Acaranya sendiri berlangsung tanggal 2 September 2015 di JJ Royal Bistro, Senayan City, Jakarta, jam 14.00 - 17.00. Acaranya dimulai dengan skin check dan make over dari team The Face Shop Indonesia namun aku melewatkannya karena telat hiks... (alesannya klasik, macet bangetttt).

Acaranya berlangsung cukup rame dan meriah, karena tidak hanya dihadiri oleh beauty blogger, tapi juga media dan VIP customer The Face Shop Indonesia. Tidak hanya sekedar memperkenalkan produk baru The Face Shop Indonesia yaitu Oil Control Water Cushion, di acara ini juga memperkenalkan Kim Soo Hyun sebagai brand ambassador The Face Shop yang baru. Aku sih ngarepnya doi datang beneran hehe...

Friday, September 18, 2015

Share - Cara Berbelanja Barang / Kosmetik dari Luar Negeri dan Tanya Jawab

Aku menulis post ini buat teman-teman yang mau tau gimana caranya berbelanja online dari luar negeri, atau istilah online shopnya preorder.



Well, kalo kalian pernah baca postinganku tentang Clio Lipnicure seharga cuman seratus ribuan lebih dikit (dibanding harga jual online shop yang waktu itu mencapai Rp 180.000), atau review-ku tentang lip stain merk Astor dari Jerman, mungkin ada di antara kalian yang bertanya belinya di mana, harganya, dan pembayaran bagaimana?

Sunday, September 13, 2015

Review + EOTD - Mizzu Eyeshadow Turqoise Green and Mizzu Chrome Eyeliner Gel Lush Green

Hai ladies,
jangan bosen-bosen ya baca review produk dari aku. Awalnya aku bikin blog ini memang karema aku suka belanja makeup, dan aku kepengen share supaya teman-teman yang sedang maju mundur mau beli make up atau skin care, sukur-sukur bisa ngeliat reviewku duluan, dan semoga berguna.

Kali ini aku mau share brand lokal Mizzu. Awalnya aku kira Mizzu ini buatan luar negeri, habis namanya jepun banget gitu. Eh ternyata buatan lokal, dan lihat review-nya yang lumayan cetarr aku mau nambah rame dunia persilatan review brand Mizzu ini. Walaupun harganya murah, tapi Mizzu ini punya kualitas yang bagus, dan hasilnya gak murahan.

Jujur aja aku mau bikin makeup mata kalo gak pake eyeliner hitam, atau eyeshadow warna netral, itu bikin maju mundur. Apalagi ngeliat si Mizzu ini warnanya ijo, beneran aku kira nanti make up matanya bakalan kayak mata bengkak abis ditonjokkin. Eh tapi rupanya hasilnya gak semenor yang aku bayangkan kok ahaha...malah asik gak monoton warna eyeliner yang itu-itu saja.

Yuk kepoin produknya dulu!

Aku dapat 2 produk dari Mizzu Indonesia, yaitu Eyeshadow Turqoise Green, dan Eyeliner Lush Green. 
Aku sengaja pilih warna hijau karena warna coklat, hitam itu sudah mainstream. Warna hijau juga bisa jadi wearable kok.

Saturday, September 12, 2015

[September Random Pickup] New Glow Lashes Bulu Mata Palsu Termurah se-Instagram + Review

Annyeonghaseyo.....
Haha sekali-kali sok gayaan macam cewek korea boleh ya, walaupun aku gak korea addict banget tapi aku lumayan sering pake makeup dan skin care korea. Kapan-kapan nanti aku akan share online shop yang recommended, khususnya untuk pemesanan langsung dari luar negeri.

Oke, tiap bulan aku akan pilih satu random produk dari beauty case yang biasanya suka gak sengaja aku pake (saking kebanyakan produk), dan pilihan kali ini jatuh pada BULU MATA PALSU. 

Iya memang polemik banget bulu mata ini, secara bulu mataku kan lurus dan tipis banget, jadi cara cantik paling instan ya pake yang palsu-palsu. 

Buat pemula, memang beli bulu mata yang harganya cukup mahal lumayan bikin mikir-mikir. Sama, aku juga demikian, jadi supaya kalo fail tidak rugi-rugi amat, enakan pilih yang harganya murah (pake banget), dan seandainya fail ya sudahlah relakan saja.

Bulu mata NEW GLOW LASHES ini harganya sangat menawan cuman Rp 50.000 per lusin, dapat 12 pasang yang kalian bisa mix model. (tersedia 32 model)

Hehehe, langsung saja ya liat poto-potonya, sapa tau kalian yang maju mundur mau nyoba beli bulu mata bisa keracunan baca postinganku kali ini nyahahahaha....


Packagingnya simple, dan kelihatan model bulu matanya dari depan.
Untuk kualitas boxnya sendiri memang standar, ya tentunya menyesuaikan harga. Tapi cukup oke kok, disandingkan dengan harganya yang terjangkau.

Wednesday, September 9, 2015

Review - AMETHYST ID MATCHA SMOOTHIE REJUVENATING MASK - masker wajah bubuk beraroma matcha

Karena kondisi hamil yang mulai makin gede, belakangan aku agak jarang pake make up berlebih, tapi lebih fokus ke skin care. Iya kalo kita jarang pake make up, setidaknya wajah harus dirawat biar tidak kusam dan mengerikan.
Perawatan mingguan yang aku lakukan sekarang tidak lain dan tidak bukan ya maskeran. Untuk produk maskernya sendiri kali ini aku mau review salah satu masker homemade lokal Indonesia, dari Amethyst ID.

Varian yang aku dapat ini adalah: Matcha Smoothie Rejuvenating Mask.

Informasi produk:
Kombinasi terbaik dari bahan-bahan alami/ natural untuk mengangkat sel kulit mati dan mengatasi kulit kusam.
Membantu mengurangi kemerahan pada wajah, mengencangkan pori-pori, dan kulit terasa lembut, kencang dan segar.

Cara pemakaian :
Campur 1sendok makan masker dengan air secukupnya. Oleskan pada wajah yang telah dibersihkan. Diamkan setengah kering saja lalu bilas dengan air hangat.
Gunakan 2x seminggu

Bebas dari : paraben, pewangi, pewarna

Tuesday, September 8, 2015

Review - Newly Launched Produk - The Face Shop Oil Control Water Cushion (SPF 50+ PA+++)

Halo ladies, masih awal minggu nih, semoga pada semangat semua ya. Jangan lupa ikutan giveaway-ku sampe tanggal 20 September, infor ada sidebarku ada bisa langsung cuzz ke instagram aku.

Kali ini aku kembali dengan review produk cushion. Siapa sih yang gak kenal cushion, trend yang datang dari negeri ginseng ini sebenarnya bukan hal baru, termasuk aku juga telat nyobainnya hihihi. 

Tapi aku yakin di antara teman-teman masih banyak yang maju mundur mau beli cushion takut gak cocok, dan takut jelek. Wkwkwkw, sama aku juga, paling takut kalo udah beli mahal-mahal ternyata gak cocok.

Well, aku mau berbagi pengalaman nyobain cushion terbaru dari The Face Shop Indonesia, yang baru launching di Indonesia tanggal 2 September kemarin, yaitu Oil Control Water Cushion.

The Face Shop Oil Control Water Cushion ini di di-ciptakan khususnya untuk kulit berminyak, karena bahan dasarnya air, sehingga hasilnya lebih matte. Cocok banget buat yang males touch up dan ngebenerin make up. 

Oiya tidak menutup juga pemakaian pada kulit super kering, asalkan sebelum pake The Face Shop Oil Control Water Cushion kalian pake skincare dulu ya.

Produk Description

[THE FACE SHOP]
Oil Control Water Cushion

[Description]
Cushion foundation recharges skin with 
moisture while controlling sebum for 
long lasting freshness.

[How to use]
apply an appropriate amount on a puff and pat lightly over the face. 

Contents : 15g


Saturday, August 29, 2015

Event Report - Bold and Beautiful Make Up Workshop Lensza Feat The Body Shop


Holahhh, siapa di sini yang pernah ikut make up workshop?? Pasti di antara teman-teman udah pernah. Tapi buat aku ini pertama kalinya aku ikut make up workshop. Jadi aku mau share keseruan dan ilmu yang didapatkan, karena apa yang selama ini kita tau belum tentu itu pas dan cocok diaplikasikan secara "makeup" ke wajah kita.

Kali ini workshopnya kolaborasi dari Lensza.co.id dan The Body Shop Indonesia (TBSID), yang diadakan di Plaza Senayan. BTW ini menang dari giveaway di instagram, karena acaranya lumayan asik jadi aku share disini.

Oiya giveawayku masih berlangsung sampe 20 September, yang mau join lihat di sidebar blogku yaa

Untuk peralatan sendiri sudah disiapkan oleh team TBSID

Wednesday, August 26, 2015

Hotel Review - Booked on Agoda - Sukajadi Hotel Bandung ✮ ✮ ✮ ✮

Hi teman-teman, kalo blog soal travelling aku rasa udah banyak yang bikin. Aku sendiri sih saat ini belum terlalu bisa ngeblog soal travelling mengingat gear yang tidak memadai, dan aku-nya termasuk malas hahaha.

Iya kalo pergi ke suatu tempat itu yang paling penting buat aku adalah hotelnya. Kalo hotel udah enak, jadi nambah mood untuk jalan-jalan. Memang ada sebagian orang yang berpikir buat apa hotel bagus? Toh cuman buat tidur saja. Sayang kalo pilih hotel mahal-mahal. Iya aku juga sependapat, tapi kalo kita dapat hotel yang fail juga ngebetein. Kalo bisa kan cari yang murah, dan bagus hehe.

Soal booking hotel, pasti udah tau semua dunk booking di agoda?


Review - Innisfree No Sebum Mineral Powder - Bedak untuk Mengurangi Minyak di Wajah

Halo ladies, apa kabar? Masih hari Rabu, weekend mulai mendekat nyahahaha...jangan lupa yang belum ikutan giveawayku info detail ada di sidebar, atau postingan yang sebelumnya ya.

Kali ini aku kembali dengan review produk *lagi arrgghh jangan bosen-bosen ya kalo aku review produk. Sebenernya Innisfree No Sebum Mineral Powder ini bukan produk baru, tapi aku yakin banyak ciwi-ciwi yang mungkin belum pernah coba. Yah, itung-itung racun baru, sapa tau mau nyari produk sejenis hehe.

Secara kita kan tinggal di negara tropis, yang cuaca siang harinya panas menyengat, bikin produksi minyak berhamburan di wajah. Gue banget ini lah...dan pastinya banyak ladies yang punya problem serupa.

Kebetulan aku termasuk malas pake oil paper, soalnya bunyi krusuk-krusuknya itu agak gak nyaman sih, jadi kalo bisa makeup yang aku pake udah bisa ngurangin minyak berlebih di wajahku.



WHY?
Alasan aku sendiri mencoba produk ini ya simple aja sih, kulit mukaku kadang suka berminyak jadi perlu bedak yang lumayan bisa ngilangin minyak. Dan jatuhlah pilihanku pada Innisfree No Sebum Mineral Powder ini. Ya itu tadi, biar gak usah pake kertas minyak lagi hehe...

Thursday, August 20, 2015

GIVEAWAY TIME! 1st Giveaway by InnovaMei's Blog on Instagram - Share Your Love

TGIF TGIF Yeaaaayyy!!!

Hahaha please excuse I am too excited because I woke up early today so I have time to make this post.

Finally, I have chance to host my first giveaway on instagram

And this is the rules:

My first giveaway time! 😊😊😊
How to enter:

Find my post like this on my instagram account


1. Follow my instagram @innovamei

2. Capture any article on my blog www.innovamei.blogspot.com , use caption why do you like the article you captured, and share on your instagram (you just need to post one captured article only). Tag and mention me in your post. Link my blog is on my bio instagram. hashtag #innovamei1stgiveaway

3. Repost this photo, tag me and 5 of your friends (no fake account, no giveaway account, minimum is 50 followers, and have selfie/real picture inside), and use hashtag #innovamei1stgiveaway

Do not private your account, I will not see you post

So you will have 2 picture to enter this giveaway, please just repost once (1st is capturing my blog, and 2nd is reposting this picture)

Prize for 5 winner:
1. Clinique long last lipstick all heart
2. PAC Lip Liner Mocha Cream
3. My Beauty Story Lip Gloss
4. Ponds Acne Clear Facial Foam
5. Secret, this is for bonus winner if the participants is more than 35

Valid for Indonesia residence only, winner will choosen randomly, shipping cost is paid by me.
This giveaway will be open until 20 September 2015 Good LUCK!

#giveaway #giveawayindo #indonesiagiveaway

Hope you all can join and good luck everybody!

Tuesday, August 18, 2015

[August Random Pick Up] Review - Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Halo.... Akhir-akhir ini aku lumayan skin care freak, karena semenjak hamil aku jarang pake makeup, jadi mau gak mau kulit harus lebih dirawat supaya tetep bagus walaupun aku tampil tanpa makeup. Walaupun aku beauty blogger, bukan berarti aku kemana-mana full make up dengan bulu mata anti baday... tapi make up yang jadi favoritku di blog ini biasanya memang teruji secara "aku" *apaansih, maksudnya udah tahan seharian tanpa touch up, asalkan jangan melakukan gerakan berbahaya berlebihan.

Ehhhhhh maaf aku mau review produk malah keterusan curhat.............

Jadi gini, kemarin tuh pelembab yang aku biasa pake sehari-hari kan habis, sekarang statusnya masih otw ke Indonesia, dan entah kapan sampenya. Inilah risiko belanja online luar negeri, barangnya kadang bisa lama sampe melebihi estimasi, belum risiko ketangkep ama bea cukai bla bla bla. (ini beneran hahaha, makanya aku lebih suka belanja di counter resmi walaupun harganya sedikit lebih mahal. Maklum, sudah berumur aku malas urus yang aneh-aneh)

Akhirnya aku keluarin dus isi make up dan skin care yang masih baru, dan nemu barang ini. (Ini aku gak beli, tapi dapat dari giveaway di instagram).
Aku biasanya tidak me-review jika hasilnya tidak cocok, tapi kebetulan, random pick up kali ini cocok di kulitku :D

Liat judul di kemasannya aja sudah sangat tendensius dan bikin penasaran: SOLD 1 EVERY 2 SECONDS IN JAPAN
Melebihi kacang goreng ya, jujur aja tulisan ini bikin aku penasaran banget, sebagus apa sih Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion ini? 

Thursday, August 13, 2015

Review Gizi Super Cream – Secret of Seaweed - Daily Nutrition Cream

Hai kali ini aku posting tentang review Gizi Super Cream – Secret of Seaweed yang legendaris. Kenapa legendaris? Dulu waktu aku masih kecil, mamaku udah pake produk ini, dan aku ingat lumayan lama loh pakenya. Ini must have item banget jaman dulu, karena aku selalu lihat produk ini di pouch make up mama :D gak nyangka sekarang aku juga bisa cobain.:

Sebelumnya aku mengucapkan terima kasih buat Kawaii Beauty Japan, sehingga aku bisa berkesempatan me-review produk ini.

Produk ini udah lama banget sebenarnya, sudah 40 tahun *manggu-manggut pantesan jaman dulu sudah ada...

Awalnya aku sempat underestimate produk ini, karena yahhh iklannya gak gak begitu masif, tapi setelah aku terima produknya dan sekilas melihat ingredientsnya, serta adanya teknologi nano (yang bikin produk lebih nyerap ke kulit dengan cepat) wow! Gak kalah kualitasnya dengan produk skincare yang harganya lebih mahal. Okelah...mari kita coba ulik-ulik yakkk

Ini 3 produk yang aku dapatkan:
1. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream with SPF 18
2. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream
3. Gizi Super Cream Daily Natural Lightning Foam


Friday, August 7, 2015

Review - Gloinc Cotton Candy Lickstick (Lickable and kissable lipbalm)

Hallo ladies, kali ini aku kembali dengan review sebuah produk handmade lokal, yang setelah aku coba kualitasnya gak kalah loh sama brand-brand drugstore.

"Gloinc Lick Stik"

Sweet Enough to Lick, Irresistible to Kiss


Iya, ini jadi lipbalm favorit aku sekarang hehe... gegara hamil, sekarang aku jadi jarang pake lipen yang bold, jadi sehari-hari pake lipbalm aja supaya bibir gak keliatan kusam dan kering.

Lipbalm drugstore sudah terlalu mainstream, jadi aku seneng banget pas dikasih kesempatan untuk nyobain homemade produk dari Gloinc ini. Iyalah, namanya homemade produk pasti bebas dari ingredients yang mboten-mboten, jadi aman dipake.

Trus apa istimewanya?

Oke langsung cekidot aja yuk pengalamanku pake Gloinc Lickstick ini

Benefit lick stick:
- Meminimalkan garis-garis halus pada bibir
- Membawa kembali warna alami bibir Anda
- Membuat bibir lebih halus dan lembut
- Rasanya manis dan bau enak
- Menyembuhkan bibir pecah-pecah
- Wajib!! Sebelum pake lipstik matte
- Tidak berasa "lilin" di bibir

Ingredients : coconut oil, beeswax, argan oil, sweet almond oil, avocado oil, vit e, flavour


Ini packaging yang aku terima dari Gloinc, ada pouchnya yang lucu, bisa dipake buat masukkin beberapa item makeup yang kecil-kecil :D

Packagingnya lucu dan travel friendly banget, udah gitu dapet bawaan pouch yang muat benda-benda kecil, guna banget buat traveling. Ini udah jadi poin plus buat aku, karena kebanyakan kemasan produk sekarang cuman jadi sampah...kalo kemasan Gloinc ini kan berguna banget, hitung-hitung nambah go green ya :D

Tuesday, August 4, 2015

Review Smartphone SHARP AQUOS CRYSTAL - Semangat Beraktivitas Tanpa Batas

Happy Tuesday Ladies and Gentlemen!

Yes it is Saturday. Hari Sabtu begini biasanya kerjaan gak terlalu banyak, dan aku sempat-sempatkan pegang handphone, tentunya untuk melakukan berbagai aktivitas. Sebagai ibu rumah tangga, mamah, admin online shop, admin service company, dan juga part-time blogger, ada banyak hal yang harus dilakukan dengan smartphoneku.

Namun sayangnya belakangan smartphoneku mulai menurun. Bukannya speknya yang turun, tapi memang gak cukup mumpuni untuk multitasking semua job yang sehari-hari aku kerjain.
Well, boleh dong pindah ke lain body untuk urusan smartphone?

Iya, aku yakin di antara kalian (khususnya aku), merasa bahwa smartphone yang sekarang udah mulai slow dan gak cukup untuk aktivitas sehari-hari. Jadi aku mau bahas satu smartphone yang sebenernya sudah aku incar semenjak tahun lalu di website Amazon.



Oke, smartphone yang aku maksud tuh: Sharp Aquos Crystal. Syukurnya semenjak bulan Mei 2015, smartphone ini sudah masuk ke Indonesia,sehingga gak perlu susah payah cari di website luar negeri :D


Friday, July 31, 2015

Event Report - Laneige K-Beauty Week Emporium Pluit - Blogger Gathering

Well, hari ini aku habis jalan-jalan ke Emporium Pluit sekalian menghadiri Laneige K-Beauty Week yang di-host tentunya oleh Laneige Indonesia, dan Majalah Cleo (Grup Femina).
Acara ini berlangsung dari 27 July - 2 Agustus, dan gak semuanya isinya beauty, tapi juga ada music performance, dan k-fashion show.

Mau tau keseruan apa saja disana? Pssstt...besok dan lusa juga masih ada loh

Yang aku datang hari ini (31 July) adalah blogger gathering, di mana menghadirkan 3 narasumber, yakni Alya Dimitri, Regina Raquel, dan Catherine Sumitri, mereka adalah blogger dan fashion influencer yang lumayan ternama.


Saturday, July 25, 2015

Silkygirl Moisture Boost Lipcolor Balm Shade 03 Ruby Review

Belakangan ini aku sedang bosan sama lipstick matte, sepertinya gara-gara hamil bawaannya bibir jadi cepat kering.
Apalagi pas di awal-awal hamil gini diselingi morning sickness, yang lama kelamaan jadi allday sickness, bawaannya jadi males pake makeup.

Jadi aku memutuskan untuk membeli lipstik yang warnanya merah, supaya penampilan jadi cantik dan cerah dengan cepat. Lipstik merah kebanyakan masuk untuk semua skin tone, dan pilihan aku jatuh pada brand Silkygirl.

Sekalian aku mau bikin review Silkygirl Moisture Boost Lipcolor Balm Shade 03 Ruby

Packaging sendiri simple dan travel friendly, pas banget dibawa bepergian

Wednesday, July 8, 2015

Contact Lenses 1-Day Acuvue Define - My Beauty Essential During Pregnancy





Halo gaes, aku lumayan sudah lama tidak update blog, karena kesibukan dan menjalani kehamilanku
yang kedua, yang sekarang memasuki minggu ke 14.

Kemana-mana bawaannya males dandan, males ngapa-ngapain dan banyak tidurnya. Bahkan kadang-kadang di jam kerja kalo capek, aku tinggal masuk kamar dan tidur. Untungnya aku kerja di
rumah, jadi ke kamar tidur tinggal selangkah hehe...

Jadi kali ini aku mau berbagi essential beauty step  untuk skin care-nya tentunya sudah teruji di wajahku gak bikin jerawatan, gak bikin terlalu berminyak, dan gampang dibersihkannya. Untuk make up aku hanya share beberapa saja yang kupake, karena gak setiap hari pake, kalo skin care dan contact lens sih wajib hukumnya :D


Revlon Colorful Affair Challenge - Daily Wearable Eye Makeup using Mixed Color Eyeliner

Halo pembaca blogku yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng serigala, kali ini aku mau mempersembahkan sebuah tutorial sederhana membuat eye make up dengan warna yang anti mainstream, tapi wearable untuk sehari-hari dalam rangka memeriahkan #eyemphasize #RevlonID Revlon x BBlog ID.


Kenapa aku pilih wearable look? Soalnya aku sendiri masih butiran debu lebih cocok dengan looks yang natural, tidak bold, di samping itu aku termasuk kurang sabar untuk urusan makeup hahaha....jadi aku bikin tutorial semudah mungkin, dari pemula untuk pemula.


Sunday, June 14, 2015

Review: VEET Hair Removal Cream. Good Bye Bulu!

Beberapa waktu yang lalu aku dapat kiriman produk Veet dari Home Tester Club Indonesia, dan kebetulan aku sudah lama banget pengen coba produk ini, cuman masih maju mundur takut gak berhasil. Memang urusan bulu-bulu tak diinginkan ini sangat mengganggu penampilan, dan aku sendiri masih memegang teguh mindset bahwa bulu yang heboh itu nggaakkk banget.

Oke, kali ini aku mau langsung review before afternya, serta proses penggunaannya yang praktis dan simpel.

Ini cara persiapan dan penggunaannya dari websitenya Veet.


Monday, June 8, 2015

Random Everyday Makeup with 1-DAY ACUVUE® DEFINE® Brand Contact Lenses

Kali ini postingan di blogku akan bercerita mengenai memadupadankan riasan mata dengan warna softlens.

"Karena dasar bermakeup bagus itu adalah mata yang sehat dan berbinar, jadi my essential beauty zero step is 1-DAY ACUVUE® DEFINE® Brand Contact Lenses"



Well, sebenarnya selama ini aku lebih banyak pakai softlens ini buat sehari-hari, tanpa riasan mata berlebih, apalagi dari bulan Mei aku lagi hamil muda (Yeee congratulations for me). Bawaannya males dandan.....-____-

Tapi karena softlens 1-Day Acuvue Define ini nyaman banget, sekaligus cepat nempel pas dipasang di mata, aku jadi punya waktu lebih untuk eksperimen dengan make up mata.

Untuk ini aku mau berbagi tips,khususnya riasan mata jika menggunakan softlens

Ini salah satu foto yang aku ambil setelah pemakaian 14 jam + makeup.
Don’t worry, softlens acuvue ini gak bikin iritasi sama sekali di mata.

Saturday, May 30, 2015

Event Report: Media Launching 1-DAY ACUVUE® DEFINE™ Softlens Warna Terbaru dari Acuvue

Hai jumpa lagi dengan event report-ku.

Well, ini adalah acara launching “Acuvue Define”, lensa kontak terbaru dari acuvue dengan 3 pilihan warna dan teknologi Lacreon, untuk kenyamanan maksimal. Tenang saja, postingan kali ini bener-bener minimal spam muka selfieku hahaha.

Sebelumnya aku sudah me-review softlens ini di postingan sebelumnya, di sini. Haha, aku sih amaze aja padahal sempat kelupaan kalo ini softlens 1 day, aku hajar pake sampe 2 hari gitu, gara-gara kelupaan (dont try this at home!).


Friday, May 22, 2015

Pengalaman Pertama - Review 1-Day Acuvue Define - Softlens Warna Harian dengan Teknologi Lacreon - Healthy n Beauty!

Ada suatu hari, aku merasa putus asa. Ya putus asa banget gara-gara urusan softlens yang bikin mata iritasi. Aku bukan pemakai softlens pertama, aku udah pake softlens dari SMA, kira-kira 11 tahun yang lalu...haha aku mendadak merasa tua.... Pssstt tolong jangan tanya umurku, bentar lagi udah last twenties wkwkw...

Nah, selama ini aku pake softlens jarang iritasi, jadi aku selalu beli merk dan model yang sama. Cuman beberapa waktu lalu mendadak 4 pasang yang aku beli , 2 di antaranya bikin iritasi. What a waste! Dan kupikir aku solve aja dengan beli softlens bening salah satu brand yang lumayan terkenal, ternyata sama juga bikin iritasi, dan tidak ada itikad baik dari penjual untuk solve itu. Errrggghhh

OKE aku hampir nyerah, sampe aku browsing dan gak sengaja nemu free trialnya Acuvue.

Oh ya, ini gak terbatas untuk kalangan tertentu, kalian juga bisa coba di sini http://www.acuvue.co.id/contact-lenses-products/natural-beauty-series/one-day-acuvue-define




Friday, May 15, 2015

Bath and Body Works Carried Away Fragrance Mist Review

Sekali-kali review body mist ya?

Brand Bath and Body Works ini padahal udah pemain lama di USA, dulu aku taunya dia cuman keluarin hands gel dan gantungan-gantungannya yang lucu banget. Jaman itu masih belum ada store-nya di Indonesia, halah...

Nah, kali ini yang aku beli fragrance mist-nya.

Kalo dilihat dari bentuk botolnya, desainnya biasa saja ya, tapi aku suka botol yang lurus dan ga banyak lekuk, karena bentuk ini mudah masuk tas dan gak bulky banget walaupun cukup besar.


Tuesday, May 5, 2015

REVIEW Tokyo Belle Eyelash Extension - Get Your Sexy Lashes!

Halo teman-teman, khususnya buat pembaca blogku, senang sekali aku bisa nulis postingan baru. Beberapa waktu yang lalu aku diundang oleh Kawaii Beauty Japan untuk mencoba treatment di Tokyo Belle, treatment-nya ada 2 macam yakni eyelash extension and IPL underarm.

Kalo underarm aku sudah pernah coba, jadi kali ini aku pilih treatmeny eyelash extension. Soalnya aku belum pernah, dan penasaran seperti apa hasilnya. Hehe...

Nah, kali ini aku treatment-nya di Tokyo Belle yang ada di Pacific Place Mall B1 - 21 B SCBD. Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53. Lokasi mallnya sendiri mudah dijangkau karena kesana banyak kendaraan umum, dan juga dilewati oleh busway.

Ini penampakan salonnya dari depan :D


Monday, April 20, 2015

Real Story: Hati-hati Membeli Softlens yang Tidak Jelas Produsennya

Selamat datang kembali di blogku. Kali ini aku pengen share sebuah pengalaman yang gak enak urusan softlens. Iya, gak jauh-jauh, para wanita pasti banyak yang tergiur membeli softlens yang cantik dengan specs yang tinggi, termasuk aku.

Ini terjadi beberapa bulan yang lalu, pertama kali membeli softlens merk "Exsis" dari sebuah online shop softlens terpercaya. Awalnya, mataku cocok-cocok aja dengan softlens ini, dan kadar air yang 60% itu nyaman banget.

Nyaman dalam pemakaianku adalah dipakai minimal 10 jam dalam 1 hari tanpa tetes mata. Strong banget kan?

Tadinya aku bermaksud nulis review yang bagus buat produk ini, namun ketika aku membeli yang kedua kalinya, ternyata cacat sebelah. Yang kanan dipake sakit dan tajam, aku bersihkan dan tuker ke mata satunya tetep gak enak dipake.

Aku beli 2 pasang lagi, dan akhirnya aku pake hanya 1 saja dari yang baru beli karena yang sebelahnya juga cacat....hadeeehhhh......

Dan ternyata softlens ini hanya bertahan 1 bulan saja, kemudian keduanya begitu dipake 1 jam saja sudah bikin mata panas, pedih, sepertinya iritasi.

Aku bukan pemula dalam pake softlens, normalnya softlens yang sudah expired masa pakainya hanya menyebabkan rasa "mengganjal", bukannya perih dan sakit di mata.

Ini penampakan bendanya:

Friday, April 17, 2015

Review Online Shop Favorit Terbaru - Sociolla - Your Online Beauty Destination

Psst, this is not product review.
This is my shopping online experience with http://www.sociolla.com/

Jujur aja, aku agak males belanja di online shop Indonesia. Aku biasanya beli langsung dari ebay, atau dari supplier di korea untuk makeup, sama dari UK, soalnya alamatku kalo dapat kiriman dari luar negeri tuh gak pake lama.

Selain itu harga di luar biasanya lebih murah dibanding di Indonesia.

Tapi kemarin pas liat-liat timeline di IG mau ada launching sociolla, dan bagiin voucher 100ribu untuk yang udah subscribe! Wow!

Hehe, namanya tangan kalo udah tau voucher pasti gerak cepat.

Akhirnya, setelah aku dapat voucher 100ribu dengan min order 200ribu saja, aku coba liat-liat produk di sociolla.

Di sociolla kamu bisa membeli produk-produk mulai dari mid sampai high-end, dengan range harga yang kurang lebih sama ya dengan counter resmi. Jadi enak banget gak usah susah-susah ke counter kalo mau nyari produk.

Ini tampilan webnya yang super fresh, user friendly, dan gak bikin sakit mata.
Aku suka warna pink muda yang diaplikasikan di web ini,,,cute pake banget

Friday, April 10, 2015

Share : My Everyday Routine Face Care Before Applying Makeup

Holaa ciwi-ciwi...kali ini aku mau berbagi tentang rutinitas skin care yang tiap hari aku pake, khususnya buat wajah. Hehe, ceritanya aku mulai nyadar nih, bentar lagi aku dah mau last twenty hikss, jadi di usia yang menurutku lumayan ini, kita harus lebih rajin merawat wajah, khususnya sebelum makeup.
Soalnya kadang-kadang aku keluar rumah gak pake makeup, jadi kalo kulit kusam dan jelek, malu banget haha...

Yuk kepoin dulu, sapa tau ada referensi yang berguna buat kamu :D


Ini produk yang sehari-hari aku pake buat di wajah, sebelum pake makeup.


Saturday, April 4, 2015

Review Etude House Styling Eyeliner White

Nah, kali ini aku mau review Etude House Styling Eyeliner White. Eyelines ini sebenarnya ada 3 warna: hitam, coklat, dan putih.

Kalo eyeliner hitam dan coklat udah pada tau lah fungsinya buat mempertegas mata, tapi untuk menambah kesan cute pada dandanan mata kita ala korean look, eyeliner putih dengn shimmer ini wajib punya :D


Thursday, April 2, 2015

Event Report Estée Lauder 3 Minute Beauty Plaza Senayan Jakarta, Indonesia

Halo, kali ini aku mau berbagi event report yang diadakan oleh Estée Lauder Indonesia bersama international make up artist dari China, Anson Zhong.




Acaranya sendiri bertempat di Plaza Senayan, Jakarta, tanggal 28 Maret 2015, dimulai jam 1-3 siang.

Monday, March 30, 2015

Review The Face Shop Blackhead Out White Clay Nose Pack

Salah satu masalah kulit yang sangat krusial bagi ciwik-ciwik, dan emak-emak termasuk ane adalah...komedo. :(

Sabun pembersih muka biasa kadang juga gak cukup buat ngilangin si hitam yang doyan nempel-nempel di hidung ini.

Nah kali ini aku coba produk The Face Shop Blackhead Out White Clay Nose Pack

Ini reviewnya:


The Face Shop Blackhead Out White Clay Nose Pack

Sunday, March 15, 2015

My Favourite Make Up for Quickie Beauty

Aku kalo lihat tutorial makeup di yutub-yutub, blog, itu kadang mikir make up yang dipake banyak banget ya. Jujur saja, sebagai mommy aku kadang gak sempat mau makeup banyak-banyak, jadi kali ini aku share saja make up favorit aku kalo mau dandan cepet-cepet.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...