Monday, April 20, 2015

Real Story: Hati-hati Membeli Softlens yang Tidak Jelas Produsennya

Selamat datang kembali di blogku. Kali ini aku pengen share sebuah pengalaman yang gak enak urusan softlens. Iya, gak jauh-jauh, para wanita pasti banyak yang tergiur membeli softlens yang cantik dengan specs yang tinggi, termasuk aku.

Ini terjadi beberapa bulan yang lalu, pertama kali membeli softlens merk "Exsis" dari sebuah online shop softlens terpercaya. Awalnya, mataku cocok-cocok aja dengan softlens ini, dan kadar air yang 60% itu nyaman banget.

Nyaman dalam pemakaianku adalah dipakai minimal 10 jam dalam 1 hari tanpa tetes mata. Strong banget kan?

Tadinya aku bermaksud nulis review yang bagus buat produk ini, namun ketika aku membeli yang kedua kalinya, ternyata cacat sebelah. Yang kanan dipake sakit dan tajam, aku bersihkan dan tuker ke mata satunya tetep gak enak dipake.

Aku beli 2 pasang lagi, dan akhirnya aku pake hanya 1 saja dari yang baru beli karena yang sebelahnya juga cacat....hadeeehhhh......

Dan ternyata softlens ini hanya bertahan 1 bulan saja, kemudian keduanya begitu dipake 1 jam saja sudah bikin mata panas, pedih, sepertinya iritasi.

Aku bukan pemula dalam pake softlens, normalnya softlens yang sudah expired masa pakainya hanya menyebabkan rasa "mengganjal", bukannya perih dan sakit di mata.

Ini penampakan bendanya:

Friday, April 17, 2015

Review Online Shop Favorit Terbaru - Sociolla - Your Online Beauty Destination

Psst, this is not product review.
This is my shopping online experience with http://www.sociolla.com/

Jujur aja, aku agak males belanja di online shop Indonesia. Aku biasanya beli langsung dari ebay, atau dari supplier di korea untuk makeup, sama dari UK, soalnya alamatku kalo dapat kiriman dari luar negeri tuh gak pake lama.

Selain itu harga di luar biasanya lebih murah dibanding di Indonesia.

Tapi kemarin pas liat-liat timeline di IG mau ada launching sociolla, dan bagiin voucher 100ribu untuk yang udah subscribe! Wow!

Hehe, namanya tangan kalo udah tau voucher pasti gerak cepat.

Akhirnya, setelah aku dapat voucher 100ribu dengan min order 200ribu saja, aku coba liat-liat produk di sociolla.

Di sociolla kamu bisa membeli produk-produk mulai dari mid sampai high-end, dengan range harga yang kurang lebih sama ya dengan counter resmi. Jadi enak banget gak usah susah-susah ke counter kalo mau nyari produk.

Ini tampilan webnya yang super fresh, user friendly, dan gak bikin sakit mata.
Aku suka warna pink muda yang diaplikasikan di web ini,,,cute pake banget

Friday, April 10, 2015

Share : My Everyday Routine Face Care Before Applying Makeup

Holaa ciwi-ciwi...kali ini aku mau berbagi tentang rutinitas skin care yang tiap hari aku pake, khususnya buat wajah. Hehe, ceritanya aku mulai nyadar nih, bentar lagi aku dah mau last twenty hikss, jadi di usia yang menurutku lumayan ini, kita harus lebih rajin merawat wajah, khususnya sebelum makeup.
Soalnya kadang-kadang aku keluar rumah gak pake makeup, jadi kalo kulit kusam dan jelek, malu banget haha...

Yuk kepoin dulu, sapa tau ada referensi yang berguna buat kamu :D


Ini produk yang sehari-hari aku pake buat di wajah, sebelum pake makeup.


Saturday, April 4, 2015

Review Etude House Styling Eyeliner White

Nah, kali ini aku mau review Etude House Styling Eyeliner White. Eyelines ini sebenarnya ada 3 warna: hitam, coklat, dan putih.

Kalo eyeliner hitam dan coklat udah pada tau lah fungsinya buat mempertegas mata, tapi untuk menambah kesan cute pada dandanan mata kita ala korean look, eyeliner putih dengn shimmer ini wajib punya :D


Thursday, April 2, 2015

Event Report Estée Lauder 3 Minute Beauty Plaza Senayan Jakarta, Indonesia

Halo, kali ini aku mau berbagi event report yang diadakan oleh Estée Lauder Indonesia bersama international make up artist dari China, Anson Zhong.




Acaranya sendiri bertempat di Plaza Senayan, Jakarta, tanggal 28 Maret 2015, dimulai jam 1-3 siang.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...