Saturday, August 29, 2015

Event Report - Bold and Beautiful Make Up Workshop Lensza Feat The Body Shop


Holahhh, siapa di sini yang pernah ikut make up workshop?? Pasti di antara teman-teman udah pernah. Tapi buat aku ini pertama kalinya aku ikut make up workshop. Jadi aku mau share keseruan dan ilmu yang didapatkan, karena apa yang selama ini kita tau belum tentu itu pas dan cocok diaplikasikan secara "makeup" ke wajah kita.

Kali ini workshopnya kolaborasi dari Lensza.co.id dan The Body Shop Indonesia (TBSID), yang diadakan di Plaza Senayan. BTW ini menang dari giveaway di instagram, karena acaranya lumayan asik jadi aku share disini.

Oiya giveawayku masih berlangsung sampe 20 September, yang mau join lihat di sidebar blogku yaa

Untuk peralatan sendiri sudah disiapkan oleh team TBSID

Wednesday, August 26, 2015

Hotel Review - Booked on Agoda - Sukajadi Hotel Bandung ✮ ✮ ✮ ✮

Hi teman-teman, kalo blog soal travelling aku rasa udah banyak yang bikin. Aku sendiri sih saat ini belum terlalu bisa ngeblog soal travelling mengingat gear yang tidak memadai, dan aku-nya termasuk malas hahaha.

Iya kalo pergi ke suatu tempat itu yang paling penting buat aku adalah hotelnya. Kalo hotel udah enak, jadi nambah mood untuk jalan-jalan. Memang ada sebagian orang yang berpikir buat apa hotel bagus? Toh cuman buat tidur saja. Sayang kalo pilih hotel mahal-mahal. Iya aku juga sependapat, tapi kalo kita dapat hotel yang fail juga ngebetein. Kalo bisa kan cari yang murah, dan bagus hehe.

Soal booking hotel, pasti udah tau semua dunk booking di agoda?


Review - Innisfree No Sebum Mineral Powder - Bedak untuk Mengurangi Minyak di Wajah

Halo ladies, apa kabar? Masih hari Rabu, weekend mulai mendekat nyahahaha...jangan lupa yang belum ikutan giveawayku info detail ada di sidebar, atau postingan yang sebelumnya ya.

Kali ini aku kembali dengan review produk *lagi arrgghh jangan bosen-bosen ya kalo aku review produk. Sebenernya Innisfree No Sebum Mineral Powder ini bukan produk baru, tapi aku yakin banyak ciwi-ciwi yang mungkin belum pernah coba. Yah, itung-itung racun baru, sapa tau mau nyari produk sejenis hehe.

Secara kita kan tinggal di negara tropis, yang cuaca siang harinya panas menyengat, bikin produksi minyak berhamburan di wajah. Gue banget ini lah...dan pastinya banyak ladies yang punya problem serupa.

Kebetulan aku termasuk malas pake oil paper, soalnya bunyi krusuk-krusuknya itu agak gak nyaman sih, jadi kalo bisa makeup yang aku pake udah bisa ngurangin minyak berlebih di wajahku.



WHY?
Alasan aku sendiri mencoba produk ini ya simple aja sih, kulit mukaku kadang suka berminyak jadi perlu bedak yang lumayan bisa ngilangin minyak. Dan jatuhlah pilihanku pada Innisfree No Sebum Mineral Powder ini. Ya itu tadi, biar gak usah pake kertas minyak lagi hehe...

Thursday, August 20, 2015

GIVEAWAY TIME! 1st Giveaway by InnovaMei's Blog on Instagram - Share Your Love

TGIF TGIF Yeaaaayyy!!!

Hahaha please excuse I am too excited because I woke up early today so I have time to make this post.

Finally, I have chance to host my first giveaway on instagram

And this is the rules:

My first giveaway time! 😊😊😊
How to enter:

Find my post like this on my instagram account


1. Follow my instagram @innovamei

2. Capture any article on my blog www.innovamei.blogspot.com , use caption why do you like the article you captured, and share on your instagram (you just need to post one captured article only). Tag and mention me in your post. Link my blog is on my bio instagram. hashtag #innovamei1stgiveaway

3. Repost this photo, tag me and 5 of your friends (no fake account, no giveaway account, minimum is 50 followers, and have selfie/real picture inside), and use hashtag #innovamei1stgiveaway

Do not private your account, I will not see you post

So you will have 2 picture to enter this giveaway, please just repost once (1st is capturing my blog, and 2nd is reposting this picture)

Prize for 5 winner:
1. Clinique long last lipstick all heart
2. PAC Lip Liner Mocha Cream
3. My Beauty Story Lip Gloss
4. Ponds Acne Clear Facial Foam
5. Secret, this is for bonus winner if the participants is more than 35

Valid for Indonesia residence only, winner will choosen randomly, shipping cost is paid by me.
This giveaway will be open until 20 September 2015 Good LUCK!

#giveaway #giveawayindo #indonesiagiveaway

Hope you all can join and good luck everybody!

Tuesday, August 18, 2015

[August Random Pick Up] Review - Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Halo.... Akhir-akhir ini aku lumayan skin care freak, karena semenjak hamil aku jarang pake makeup, jadi mau gak mau kulit harus lebih dirawat supaya tetep bagus walaupun aku tampil tanpa makeup. Walaupun aku beauty blogger, bukan berarti aku kemana-mana full make up dengan bulu mata anti baday... tapi make up yang jadi favoritku di blog ini biasanya memang teruji secara "aku" *apaansih, maksudnya udah tahan seharian tanpa touch up, asalkan jangan melakukan gerakan berbahaya berlebihan.

Ehhhhhh maaf aku mau review produk malah keterusan curhat.............

Jadi gini, kemarin tuh pelembab yang aku biasa pake sehari-hari kan habis, sekarang statusnya masih otw ke Indonesia, dan entah kapan sampenya. Inilah risiko belanja online luar negeri, barangnya kadang bisa lama sampe melebihi estimasi, belum risiko ketangkep ama bea cukai bla bla bla. (ini beneran hahaha, makanya aku lebih suka belanja di counter resmi walaupun harganya sedikit lebih mahal. Maklum, sudah berumur aku malas urus yang aneh-aneh)

Akhirnya aku keluarin dus isi make up dan skin care yang masih baru, dan nemu barang ini. (Ini aku gak beli, tapi dapat dari giveaway di instagram).
Aku biasanya tidak me-review jika hasilnya tidak cocok, tapi kebetulan, random pick up kali ini cocok di kulitku :D

Liat judul di kemasannya aja sudah sangat tendensius dan bikin penasaran: SOLD 1 EVERY 2 SECONDS IN JAPAN
Melebihi kacang goreng ya, jujur aja tulisan ini bikin aku penasaran banget, sebagus apa sih Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion ini? 

Thursday, August 13, 2015

Review Gizi Super Cream – Secret of Seaweed - Daily Nutrition Cream

Hai kali ini aku posting tentang review Gizi Super Cream – Secret of Seaweed yang legendaris. Kenapa legendaris? Dulu waktu aku masih kecil, mamaku udah pake produk ini, dan aku ingat lumayan lama loh pakenya. Ini must have item banget jaman dulu, karena aku selalu lihat produk ini di pouch make up mama :D gak nyangka sekarang aku juga bisa cobain.:

Sebelumnya aku mengucapkan terima kasih buat Kawaii Beauty Japan, sehingga aku bisa berkesempatan me-review produk ini.

Produk ini udah lama banget sebenarnya, sudah 40 tahun *manggu-manggut pantesan jaman dulu sudah ada...

Awalnya aku sempat underestimate produk ini, karena yahhh iklannya gak gak begitu masif, tapi setelah aku terima produknya dan sekilas melihat ingredientsnya, serta adanya teknologi nano (yang bikin produk lebih nyerap ke kulit dengan cepat) wow! Gak kalah kualitasnya dengan produk skincare yang harganya lebih mahal. Okelah...mari kita coba ulik-ulik yakkk

Ini 3 produk yang aku dapatkan:
1. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream with SPF 18
2. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream
3. Gizi Super Cream Daily Natural Lightning Foam


Friday, August 7, 2015

Review - Gloinc Cotton Candy Lickstick (Lickable and kissable lipbalm)

Hallo ladies, kali ini aku kembali dengan review sebuah produk handmade lokal, yang setelah aku coba kualitasnya gak kalah loh sama brand-brand drugstore.

"Gloinc Lick Stik"

Sweet Enough to Lick, Irresistible to Kiss


Iya, ini jadi lipbalm favorit aku sekarang hehe... gegara hamil, sekarang aku jadi jarang pake lipen yang bold, jadi sehari-hari pake lipbalm aja supaya bibir gak keliatan kusam dan kering.

Lipbalm drugstore sudah terlalu mainstream, jadi aku seneng banget pas dikasih kesempatan untuk nyobain homemade produk dari Gloinc ini. Iyalah, namanya homemade produk pasti bebas dari ingredients yang mboten-mboten, jadi aman dipake.

Trus apa istimewanya?

Oke langsung cekidot aja yuk pengalamanku pake Gloinc Lickstick ini

Benefit lick stick:
- Meminimalkan garis-garis halus pada bibir
- Membawa kembali warna alami bibir Anda
- Membuat bibir lebih halus dan lembut
- Rasanya manis dan bau enak
- Menyembuhkan bibir pecah-pecah
- Wajib!! Sebelum pake lipstik matte
- Tidak berasa "lilin" di bibir

Ingredients : coconut oil, beeswax, argan oil, sweet almond oil, avocado oil, vit e, flavour


Ini packaging yang aku terima dari Gloinc, ada pouchnya yang lucu, bisa dipake buat masukkin beberapa item makeup yang kecil-kecil :D

Packagingnya lucu dan travel friendly banget, udah gitu dapet bawaan pouch yang muat benda-benda kecil, guna banget buat traveling. Ini udah jadi poin plus buat aku, karena kebanyakan kemasan produk sekarang cuman jadi sampah...kalo kemasan Gloinc ini kan berguna banget, hitung-hitung nambah go green ya :D

Tuesday, August 4, 2015

Review Smartphone SHARP AQUOS CRYSTAL - Semangat Beraktivitas Tanpa Batas

Happy Tuesday Ladies and Gentlemen!

Yes it is Saturday. Hari Sabtu begini biasanya kerjaan gak terlalu banyak, dan aku sempat-sempatkan pegang handphone, tentunya untuk melakukan berbagai aktivitas. Sebagai ibu rumah tangga, mamah, admin online shop, admin service company, dan juga part-time blogger, ada banyak hal yang harus dilakukan dengan smartphoneku.

Namun sayangnya belakangan smartphoneku mulai menurun. Bukannya speknya yang turun, tapi memang gak cukup mumpuni untuk multitasking semua job yang sehari-hari aku kerjain.
Well, boleh dong pindah ke lain body untuk urusan smartphone?

Iya, aku yakin di antara kalian (khususnya aku), merasa bahwa smartphone yang sekarang udah mulai slow dan gak cukup untuk aktivitas sehari-hari. Jadi aku mau bahas satu smartphone yang sebenernya sudah aku incar semenjak tahun lalu di website Amazon.



Oke, smartphone yang aku maksud tuh: Sharp Aquos Crystal. Syukurnya semenjak bulan Mei 2015, smartphone ini sudah masuk ke Indonesia,sehingga gak perlu susah payah cari di website luar negeri :D


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...