Friday, September 25, 2015

[Review] Softlens Holi Cat Cutie Brown by GEOLICA - Monthly Disposable Soft Contact Lenses


Gara-gara kejadian mataku gak cocok kena softlens dan jadi iritasi seperti yang pernah aku post di sini, aku sekarang jadi agak pemilih urusan softlens. Iya dong, buat mata kalo sekali iritasi urusannya panjang dan ribet.

Nah, kali ini aku punya softlens yang mau aku review. Untuk review mungkin sudah banyak yang menulisnya, tapi tentu saja hasil di setiap mata berbeda. Review ini aku tulis setelah pemakaian kurang lebih selama 1 bulan, karena memang softlens ini bukan untuk pemakaian harian. 

Untuk varian softlens yang aku mau review: Geolica Holicat Cutie Brown

WHERE TO BUY?
Produk Geolica Holicat ini banyak sekali dijual di optik-optik, dan juga toko online seperti http://www.lensza.co.id/ seharga Rp 165.000.
Kebetulan aku dapat softlens ini dari acara http://www.lensza.co.id/ di makeup workshop yang pernah aku tulis di post ini.




PRODUCT INFORMATION
Softlens Dalam Box: 2     
Kandungan Air: 42%  
Tipe Lensa: monthly disposable soft contact lenses

Saturday, September 19, 2015

[Event Report] The Face Shop Oil Control Water Cushion Exclusive Launching Event



Hello ladies and gentlemen (hehehe aku berharap yang baca blog aku gak cuman cewek loh).....

Beberapa waktu yang lalu aku mendapat undangan ekslusif dari Kawaii Beauty Japan dan The Face Shop Indonesia, untuk acara launching produk baru The Face Shop yaitu Oil Control Water Cushion. Arrgghh rasanya guling-guling kesenengan, soalnya aku udah ngincer barang ini sebelum launching resmi di Indonesia. Tau sendiri, aku kadang gatel suka belanja online dari luar negeri seperti yang pernah aku bahas di post ini

Oke skip skip skip, aku dapat undangannya beserta produk The Face Shop Oil Control Water Cushion yang sudah aku review di sini. Acaranya sendiri berlangsung tanggal 2 September 2015 di JJ Royal Bistro, Senayan City, Jakarta, jam 14.00 - 17.00. Acaranya dimulai dengan skin check dan make over dari team The Face Shop Indonesia namun aku melewatkannya karena telat hiks... (alesannya klasik, macet bangetttt).

Acaranya berlangsung cukup rame dan meriah, karena tidak hanya dihadiri oleh beauty blogger, tapi juga media dan VIP customer The Face Shop Indonesia. Tidak hanya sekedar memperkenalkan produk baru The Face Shop Indonesia yaitu Oil Control Water Cushion, di acara ini juga memperkenalkan Kim Soo Hyun sebagai brand ambassador The Face Shop yang baru. Aku sih ngarepnya doi datang beneran hehe...

Friday, September 18, 2015

Share - Cara Berbelanja Barang / Kosmetik dari Luar Negeri dan Tanya Jawab

Aku menulis post ini buat teman-teman yang mau tau gimana caranya berbelanja online dari luar negeri, atau istilah online shopnya preorder.



Well, kalo kalian pernah baca postinganku tentang Clio Lipnicure seharga cuman seratus ribuan lebih dikit (dibanding harga jual online shop yang waktu itu mencapai Rp 180.000), atau review-ku tentang lip stain merk Astor dari Jerman, mungkin ada di antara kalian yang bertanya belinya di mana, harganya, dan pembayaran bagaimana?

Sunday, September 13, 2015

Review + EOTD - Mizzu Eyeshadow Turqoise Green and Mizzu Chrome Eyeliner Gel Lush Green

Hai ladies,
jangan bosen-bosen ya baca review produk dari aku. Awalnya aku bikin blog ini memang karema aku suka belanja makeup, dan aku kepengen share supaya teman-teman yang sedang maju mundur mau beli make up atau skin care, sukur-sukur bisa ngeliat reviewku duluan, dan semoga berguna.

Kali ini aku mau share brand lokal Mizzu. Awalnya aku kira Mizzu ini buatan luar negeri, habis namanya jepun banget gitu. Eh ternyata buatan lokal, dan lihat review-nya yang lumayan cetarr aku mau nambah rame dunia persilatan review brand Mizzu ini. Walaupun harganya murah, tapi Mizzu ini punya kualitas yang bagus, dan hasilnya gak murahan.

Jujur aja aku mau bikin makeup mata kalo gak pake eyeliner hitam, atau eyeshadow warna netral, itu bikin maju mundur. Apalagi ngeliat si Mizzu ini warnanya ijo, beneran aku kira nanti make up matanya bakalan kayak mata bengkak abis ditonjokkin. Eh tapi rupanya hasilnya gak semenor yang aku bayangkan kok ahaha...malah asik gak monoton warna eyeliner yang itu-itu saja.

Yuk kepoin produknya dulu!

Aku dapat 2 produk dari Mizzu Indonesia, yaitu Eyeshadow Turqoise Green, dan Eyeliner Lush Green. 
Aku sengaja pilih warna hijau karena warna coklat, hitam itu sudah mainstream. Warna hijau juga bisa jadi wearable kok.

Saturday, September 12, 2015

[September Random Pickup] New Glow Lashes Bulu Mata Palsu Termurah se-Instagram + Review

Annyeonghaseyo.....
Haha sekali-kali sok gayaan macam cewek korea boleh ya, walaupun aku gak korea addict banget tapi aku lumayan sering pake makeup dan skin care korea. Kapan-kapan nanti aku akan share online shop yang recommended, khususnya untuk pemesanan langsung dari luar negeri.

Oke, tiap bulan aku akan pilih satu random produk dari beauty case yang biasanya suka gak sengaja aku pake (saking kebanyakan produk), dan pilihan kali ini jatuh pada BULU MATA PALSU. 

Iya memang polemik banget bulu mata ini, secara bulu mataku kan lurus dan tipis banget, jadi cara cantik paling instan ya pake yang palsu-palsu. 

Buat pemula, memang beli bulu mata yang harganya cukup mahal lumayan bikin mikir-mikir. Sama, aku juga demikian, jadi supaya kalo fail tidak rugi-rugi amat, enakan pilih yang harganya murah (pake banget), dan seandainya fail ya sudahlah relakan saja.

Bulu mata NEW GLOW LASHES ini harganya sangat menawan cuman Rp 50.000 per lusin, dapat 12 pasang yang kalian bisa mix model. (tersedia 32 model)

Hehehe, langsung saja ya liat poto-potonya, sapa tau kalian yang maju mundur mau nyoba beli bulu mata bisa keracunan baca postinganku kali ini nyahahahaha....


Packagingnya simple, dan kelihatan model bulu matanya dari depan.
Untuk kualitas boxnya sendiri memang standar, ya tentunya menyesuaikan harga. Tapi cukup oke kok, disandingkan dengan harganya yang terjangkau.

Wednesday, September 9, 2015

Review - AMETHYST ID MATCHA SMOOTHIE REJUVENATING MASK - masker wajah bubuk beraroma matcha

Karena kondisi hamil yang mulai makin gede, belakangan aku agak jarang pake make up berlebih, tapi lebih fokus ke skin care. Iya kalo kita jarang pake make up, setidaknya wajah harus dirawat biar tidak kusam dan mengerikan.
Perawatan mingguan yang aku lakukan sekarang tidak lain dan tidak bukan ya maskeran. Untuk produk maskernya sendiri kali ini aku mau review salah satu masker homemade lokal Indonesia, dari Amethyst ID.

Varian yang aku dapat ini adalah: Matcha Smoothie Rejuvenating Mask.

Informasi produk:
Kombinasi terbaik dari bahan-bahan alami/ natural untuk mengangkat sel kulit mati dan mengatasi kulit kusam.
Membantu mengurangi kemerahan pada wajah, mengencangkan pori-pori, dan kulit terasa lembut, kencang dan segar.

Cara pemakaian :
Campur 1sendok makan masker dengan air secukupnya. Oleskan pada wajah yang telah dibersihkan. Diamkan setengah kering saja lalu bilas dengan air hangat.
Gunakan 2x seminggu

Bebas dari : paraben, pewangi, pewarna

Tuesday, September 8, 2015

Review - Newly Launched Produk - The Face Shop Oil Control Water Cushion (SPF 50+ PA+++)

Halo ladies, masih awal minggu nih, semoga pada semangat semua ya. Jangan lupa ikutan giveaway-ku sampe tanggal 20 September, infor ada sidebarku ada bisa langsung cuzz ke instagram aku.

Kali ini aku kembali dengan review produk cushion. Siapa sih yang gak kenal cushion, trend yang datang dari negeri ginseng ini sebenarnya bukan hal baru, termasuk aku juga telat nyobainnya hihihi. 

Tapi aku yakin di antara teman-teman masih banyak yang maju mundur mau beli cushion takut gak cocok, dan takut jelek. Wkwkwkw, sama aku juga, paling takut kalo udah beli mahal-mahal ternyata gak cocok.

Well, aku mau berbagi pengalaman nyobain cushion terbaru dari The Face Shop Indonesia, yang baru launching di Indonesia tanggal 2 September kemarin, yaitu Oil Control Water Cushion.

The Face Shop Oil Control Water Cushion ini di di-ciptakan khususnya untuk kulit berminyak, karena bahan dasarnya air, sehingga hasilnya lebih matte. Cocok banget buat yang males touch up dan ngebenerin make up. 

Oiya tidak menutup juga pemakaian pada kulit super kering, asalkan sebelum pake The Face Shop Oil Control Water Cushion kalian pake skincare dulu ya.

Produk Description

[THE FACE SHOP]
Oil Control Water Cushion

[Description]
Cushion foundation recharges skin with 
moisture while controlling sebum for 
long lasting freshness.

[How to use]
apply an appropriate amount on a puff and pat lightly over the face. 

Contents : 15g


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...