Wednesday, October 21, 2015

[Story and Tips] Terbang Sendiri dalam Kondisi Hamil sambil Membawa Anak Kecil

Hai...baru-baru ini aku naik pesawat dalam kondisi hamil sambil membawa anakku yang pertama (umur 2 tahun 5 bulan), dan ternyata banyak keseruan yang dihadapi kalo terbang sama anak loh. Oiya aku terbang hanya berdua saja, suami tidak ikut karena masih ada kerjaan di Jakarta. Penerbangan kali ini merupakan penerbangan transit, jadi aku pikir gak ada salahnya kalo aku tulis di blog, siapa tau tulisan ini bisa berguna, karena aku juga akan membagikan detail barang bawaan aku selama di kabin.

Persiapan beberapa hari sebelum terbang
Aku terbang dari Jakarta ke Banyuwangi, tapi tidak ada penerbangan yang langsung, sehingga harus transit di Surabaya. 
1. Cek tiket jauh-jauh hari
Ini penting, untuk mengantisipasi tiket habis, juga menghindari lonjakan harga tiket di waktu dekat. Walaupun menurutku sih gak beda jauh, tapi aku suka membeli tiket setidaknya 7 hari sebelum terbang. Pastikan memilih penerbangan dengan waktu transit paling pendek, atau setidaknya reasonable jika takut terlambat.

2. Untuk ibu hamil, cek ketentuan setiap maskapai mengenai aturan terbang saat hamil
Setiap maskapai memiliki ketentuan berbeda-beda mengenai aturan terbang saat hamil. Kemarin pesawat yang aku naikkin Lion Air, di websitenya tertulis bahwa di atas 28 minggu harus membawa surat dokter. Karena aku masih belum 28 minggu, aku tidak membawa surat dokter, dan tidak masalah di atas pesawat, hanya diminta menandatangani surat pembebasan tuntutan kepada maskapai jika terjadi sesuatu. Untuk hal ini lebih detailnya bisa langsung menelpon maskapai / travel yang digunakan.

3. Ketentuan bagasi dan bawaan kabin
Hitunglah dengan cermat bagasi yang diperbolehkan untuk dibawa, juga bawaan kabin. Sebab jika terjadi kelebihan berat, maka kita harus membayar di counter terpisah (pada saat checkin di Bandara Soekarno Hatta), dan ini cukup menguras waktu saat checkin.

Tuesday, October 13, 2015

[Review] Cheap Lipstick - Mirabella Chic Colormoist Shade No 01, 05, and 08

Halo ladiess...setiap wanita yang suka dandan pasti pernah nyobain lipstik yang harganya murah banget dan konon kualitasnya lumayan dibanding dengan harganya. Nah kali ini aku ada review lipstik murah yang menurutku kualitasnya cukup bagus (dibanding dengan harganya).

Tentang Mirabella Cosmetics
Mirabella Cosmetic adalah rangkain produk cosmetik Martha Tilaar Group. Rangkaian produk Mirabella adalah Lipstick, Eye Make Up, Make Up Base dan Hair Care.

Dilihat dari harganya, Mirabella ini merupakan versi murah dari produk Martha Tilaar Group. Untuk kalian yang baru belajar makeup, daripada membeli barang kw lebih baik membeli merk yang murah dan original. Selain lipstik mereka juga punya produk makeup lainnya.

Where to buy?
Lipstik Mirabella ini bisa dibeli di toko kosmetik kecil, maupun salon supplies. Sayangnya sering dijejerkan bersama barang kosmetik kw, jadinya memang keliatan abal-abal. Kalo di daerah, lumayan gampang dan banyak yang jualan brand Mirabella ini. Kalo di Jakarta apalagi di mall agak susah ya, musti blusukan ke pasar baru ada.

Tadinya aku berencana membeli 1 shade saja, tapi aku google swatch-nya kok gak gitu jelas semuanya, baik dari fotonya (sebagian blur) dan warna bibir yang nge-review juga beda dengan warna bibirku, jadi aku gak gitu yakin pas cuman mau beli 1 saja. Dari penjualnya sendiri juga tidak menyediakan swatch warna, jadinya aku tebak-tebakan saja pas beli, moga-moga cocok deh hahaha. Aku berharap review ini juga membantu teman-teman yang pengen nyobain lisptik murah tapi gak nemu swatch-nya.


Packaging
Pertama kali memegang lipstik ini kemasannya kecil seperti lipstik mainan dan ringan. Well what do you expect?

Sunday, October 11, 2015

[REVIEW] SECRET KEY SWEET GLAM TINT GLOW JUICY ORANGE - Tinted Balm with Lux Packaging

Belakangan ini aku gak terlalu sering pake lipstik kalo buat sehari-hari, karena aku makin menggendut hamil gede + gampang banget kepanasan. Kalo udah kegerahan, yang ada lipstik jadi rasa gorengan semua aaargghhhh. Jadi aku pilih lip balm + lip tint, tapi kadang saking mager alias males gerak, aku cobain tint balm biar gak repot.

Nah kali ini aku mau review salah satu produk dari negeri ginseng, yang kabar baiknya juga sudah dijual di Indonesia, yaitu Secret Key Secret Kiss Sweet Glam Tint Glow in Juicy Orange. Wow, tinted balm orange! Out of the box banget, secara aku biasanya pilih warna yang aman seperti pink, merah, atau nude. Tapi kalo gak dicoba kan gak tau ya ya ya....

Friday, October 9, 2015

BLOG SALE! ALL ITEM BRAND NEW NEVER USED - 100% ORIGINAL

Hallo, kali ini aku mau bikin blogsale.

Semua item yang kujual adalah BRAND NEW, baru 100% dan original. yang pasti aku jual dengan harga di bawah harga counter. (Counter price terlampir di setiap item, kecuali travel size)

Semua kubeli sebagian karena lapar mata, selama bulan Juli - Oktober 2015. Penyimpanan semuanya di tempat bagus dengan suhu udara yang tidak panas, dan tiap malam selalu pake AC. Jadi gak ada ceritanya formula meleleh, lipstik melting dll. I know how to keep good on my stuffs.

Aku lagi hamil dan sebentar lagi mau lahiran jadi gak akan terlalu banyak waktu untuk nyoba-nyobain skincare dan makeup yang banyak ini, makanya aku jual sebagian besar.

Pengiriman: JNE, TIKI, Pos, Wahana, SiCepat, Gojek (silakan pesan sendiri utk gojeknya)

Pembayaran: BCA dan Mandiri.

Pemesanan:
SMS / Call / Whatssap 0858 1133 7880
Line: innova.c

Maaf, harga sudah net no nego, no price police. 
100% Original belinya sebagian besar di counter.
Selama masih belum ditulis SOLD, berarti barang masih ready.

[Event Report] Natur Hair Beauty Dating di Salon Prestige Kemang - Alami Lebih Baik



Hai pretty ladies... Sabtu lalu 12 September 2015, aku diundang oleh Natur dalam acara Natur Hair Beauty Dating di Salon Prestige Kemang. Sebenarnya acara ini udah pernah diadakan tanggal 29 Agustus bertepatan dengan launching produk Natur Hair Serum, tapi karena hari itu aku pas gak bisa datang, yah rejekinya datang pas 12 September heheh...

Aku excited banget dengan acara ini, karena sekarang produk Natur tampil baru dan GAK BAU JAMU lagi. Wanginya lebih fresh, dengan tetap mengedepankan konsep bahan-bahan alami pada produk mereka.

Tentang perusahaan produsen Natur : PT Gondowangi Tradisional Kosmetika

COMPANY PHILOSOPHY
Berdedikasi dalam pengembangan dan pendayagunaan bahan-bahan alami menjadi efektif, PT Gondowangi Tradisional Kosmetika percaya akan adanya sebuah ikatan yang menyatukan manusia dengan alam sehingga menjadi pedoman PT Gondowangi Tradisional Kosmetika untuk menjadikan bahan alam sebagai bagian besar dari proses penciptaan inovasi produk perawatan tubuh yang berkualitas tinggi, terpercaya dan berbasis pada konsep “Back to Natur Alami Lebih Baik”.

Monday, October 5, 2015

[Review] Redwin Sorbolene Moisturiser for your Dry & Sensitive Skin - Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene



Halooo semua...
Kalo bicara soal produk perawatan kulit pasti ga ada habisnya, karena setiap orang khususnya para ciwi-ciwi ingin memiliki kulit yang sehat dan halus. Salah satu perawatan yang aku suka coba berganti-ganti adalah menggunakan lotion. 

Aku cukup selektif kalo memilih produk lotion, karena no.1 persyaratan lotion yang wajib aku punya adalah: gak lengket! Beberapa orang bisa toleran sama rasa lengket, tapi aku punya telapak tangan dan kaki yang sering berkeringat, jadi kalo sekali kena lengket dikit saja sudah gak nyaman satu badan. Dan lotion tersebut besoknya gak akan aku pake lagi.

"Be Confident with Beautiful & Healthy Skin"

Nah, kali ini aku menemukan produk moisturiser yang sudah aku pake selama kurang lebih 2 mingguan, dan cocok tidak bikin lengket di kulit. Aku akan mereview Redwin Sorbolene Moisturiser yang juga menjadi pilihan Women's Health Choice 2015 ini.



Tentang Redwin
Redwin adalah perusahaan berbasis Australia yang menawarkan perawatan kulit dan perawatan rambut guna solusi kecantikan . Semua produk yang dirancang untuk menyehatkan , melembabkan , membersihkan , menyegarkan dan menghidupkan kembali kulit dan rambut , membantu untuk menjaga kelembutan dan kesehatan kulit dan rambut .

Redwin menawarkan produk pelembap tubuh dan sabun cair untuk tubuh yang ditargetkan untuk keluarga, dari balita hingga dewasa

Thursday, October 1, 2015

My Daily Nutrition with BEAR BRAND Gold Susu Steril Rendah Lemak Tinggi Kalsium



Hai teman-teman masih suka minum susu gak?

Hehehe, kalo buat aku sih wajib, apalagi sekarang kondisi hamil makin gendut, sama dokter kandungan aku disarankan untuk makan dan minum makanan yang bergizi, apalagi sebagai multitasking emak-emak. Iya, daily life-ku termasuk gak tertib, tiap hari aku kadang bangun agak kesiangan, maklum malem-malem masih begadang. Sekarang, aku masih tiap hari tidur minimal jam 2 pagi. Makanya aku tuh concern banget soal asupan gizi yang aku makan, karena kalo kurang gizi percuma ngerawat diri cantik-cantik dengan berbagai skin care mahal-mahal.

Selain merawat diri dari luar, kita juga perlu perbaikan tambahan gizi dari dalam. Which mean, just skin care is not enough!

Mumpung lagi anget-angetnya aku makan yang banyak gizi tiap hari, aku mau share salah satu holy grail aku dalam urusan asupan gizi, khususnya minum susu.

Yang lagi aku minum setiap hari sekarang, selain susu hamil dan vitamin dari dokter buat dedek bayi, aku juga minum BEAR BRAND Gold. Kalo kalian jalan ke minimarket, pasti sering liat kemasannya yang imut dan lucu. Eh tapi jangan salah, di balik kemasannya yang lucu, BEAR BRAND Gold susu steril rendah lemak tinggi kalsium, mengandung kebaikan susu, dengan dua varian white tea dan white malt loh!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...