Saturday, April 30, 2016

Mencari Sekolah KB - Plus Biaya Tahun Ajaran 2016 2017

Dedicated to all dad and moms that still searching early level education, for their kids
I hope this post can help



Aku nggak biasanya posting beginian, karena ini bukan parenting blog. Tetapi bulan-bulan lalu, setelah euforia melahirkan dan menyusui yang sangat menguras tenaga itu, aku baru ngeh kalo anak pertama aku udah waktunya sekolah, dan ternyata mencari sekolah yang tepat itu seperti mencari jodoh. Sekolah pun butuh chemistry....dan juga kesesuaian dengan bajet itu tidak kalah penting. 

Setelah keliling ke sana kemari, aku fokuskan mencari sekolah kelompok bermain (KB) maksimum national plus di sekitar Sunter Kemayoran (dekat tempat tinggal), jadi semoga readers terbantu dengan postingan ini ya, jadi mommies bisa siap-siapin dari sekarang, karena harga sekolah sekarang lumayan menguras kantong. Oiya, ini harga juga bukan early bird karena aku nyarinya udah lumayan telat yaitu di akhir bulan Maret karena sebelumnya sibuk ngurusin baby, jadi lumayan akurat buat yang mau tau "real price" khususnya buat uang pangkal. Sometimes, chasing early bird price makes us too harsh....

1. Universal School

Jalan Ruas D7, Block D6 No. 2,
Kota Baru Kemayoran
Jakarta Pusat 14410
Telp +62 21 6542654

Bahasa Pengantar : English
Basis Agama : ga ada, diganti dengan living value sejenis budi pekerti
Registration Fee : -
Uang Pangkal : 20 juta tahun pertama sudah include semua
Uang Sekolah : -
Uang Kegiatan : - 
Uang Seragam : -
First Impression : Gue gak nanya-nanya lagi lebih banyak karena di Kemayoran ini gak ada KB-nya, jadi ini skip saja, yang ada KB-nya di Universal Kelapa Gading terlalu jauh lokasinya dari rumah gue. Sekolahnya start dari TK. Cuman gue merasa bayarnya di depan sekian itu udah kayak sewa apartemen buat setahun hehe....

2. Jubilee School

Address: No.1, Jl. Sunter Jaya 1, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Phone:(021) 65300300

Bahasa Pengantar : English + Indo
Basis Agama : ?
Registration Fee : -
Uang Pangkal : 15.000.000
Uang Sekolah : 8.400.000 per semester
Uang Kegiatan : -
Uang Seragam : ?
First Impression : Deakt rumah. Gedungnya besar, namun cari parkir mobil susah! Gak nanya lebih detail sih, tapi skip karena overbajet. Oiya itu harga untuk yang national plus, kalo sekolah full englishnya lebih mahal lagi.

3. Kingdom Kids

Address: Jl. Benyamin Suaeb, RW.10, Gn. Sahari Sel., Kemayoran, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Phone:(021) 29070423

Bahasa Pengantar : English + Indo, banyakan englishnya
Basis Agama : sepertinya kristen? gue gak nanya sih
Registration Fee : -
Uang Pangkal : 8.000.000 Nursery
Uang Sekolah : 3.900.000 per 3 bulan
Uang Kegiatan : 550.000 per 3 bulan, di luar field trips
Uang Seragam : 850.000 bayar 1x
First Impression : Lokasinya di ruko, lumayan gede. Mainan indoornya bagus dan megah, bangunannya terawat, dan lumayan higienis karena masuk ke dalem anak-anak pake sepatu crocs bawaan dari sekolah, anak gue suka. Tapi kok agak pricey ya...hehe secara ini cuman sampe TK B aja. AC-nya agak dingin di dalem. Miss-nya juga kayaknya baek dan smart, 1 kelas isi 15 anak. 

4. Active Learning Centre

Apartemen Mediterania Palace Kemayoran Tower C
021-30044014

Bahasa Pengantar : Bilingual 
Basis Agama : -
Registration Fee : 200.000
Uang Pangkal : 5.000.000
Uang Sekolah : 800.000 per bulan
Uang Kegiatan : 1.950.000 per tahun
Uang Seragam : 500.000
First Impression : Sangat dekat, tapi rukonya sudah agak tua dan lampu di dalam kurang terang, + atapnya pendek...penting gak sih? Buat yang tinggal di apartemen enak ini tinggal turun saja.

5. TKK1 BPK Sibolangit Penabur

JL H. Samanhudi, No. 29, Sawah Besar

Bahasa Pengantar : Indo, dapat English
Basis Agama : Kristen
Registration Fee : 250.000
Uang Pangkal : 8.000.000
Uang Sekolah : 1.000.000
Uang Kegiatan : sekitar 800.000
Uang Seragam : 1 stel 130.000 sekian gitu, baju olahraga 60 ribuan

First Impression : Ini lokasinya bagus, gedungnya juga bagus, mainannya juga dalam kondisi yang cukup bersih. Cuman kalo ke sini masih butuh waktu sekitar 30 menitan dari rumah.... Kalo secara kualitas sih udah terkenal, siapa yang gak tau Penabur ya?

Tapi kelilingan ke beberapa sekolah ini lumayan bikin galau, dan sampe hari ini aku post belum menentukan Tian mau sekolah di mana. Pertimbangannya selain biaya, kualitas sekolah, juga jarak musti dekat, maksimal 15-20 menit karena kalo terlalu jauh kasian.

Sementara ini dulu, aku masih ada beberapa sekolah lagi yang sudah berhasil dapat info harganya, bersambung ke part 2 ya. Stay update!



See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Monday, April 25, 2016

[Review] Kaufmann Haut - Kindercreme Kaufmann`s Creme - Multifunction Balm from Germany

Hai readers, I'm back with another product review, setelah beberapa bulan ini sangat disibukkan oleh kehadiran dedek baru.

Nah, kali ini aku mau review produk yang kebetulan dikasih sama sodara, yaitu Kaufmann Haut-Und Kinder Creme, merknya agak aneh ya, ini brand dari Jerman. Jadi suatu hari si dedek pahanya merah-merah macam ruam gitu, dan dikasih bedak belum hilang merahnya, akhirnya dipakein krim Kaufmann ini, dan besoknya ruamnya berkurang. Asek!

Belinya di mana? Bisa beli di ebay, buat yang gak tau cara berbelanja barang di luar negeri bisa baca postingan aku di sini.

Informasi produk yang aku dapatkan dari websitenya:
Kaufmann krim ini diproduksi tanpa menggunakan air, sehingga tidak diperlukam pengawet.

Ingredients:
Petrolatum, Lanolin, Zinc Oxide, Parfum, Limonene, Geraniol, Linalool, Citral, Citronellol, Amyl Cinnamal, Tocopherol.

Kegunaan:
Dapat digunakan di seluruh area badan, untuk kulit sensitif, khususnya pada bayi di area popok.

Jadi, tadinya krim ini aku pakein buat ruam popoknya si dedek, dan setelah dia sembuh, krimnya kan jadi mubazir. Suatu hari aku kena sariawan parah sampe bengkak, dan bibir kering banget. Sudah pake lipbalm yang biasa aku pake sebelum lipstik matte, tetep saja rasanya ada yang kurang. Oke, mungkin perlu yang lebih strong jadi aku cobain pake Kaufmann creme ini jadi lip balm, sekaligus mengurangi bengkak dan lecet sariawan aku.

Packaging





Menurutku sih packaging biasa saja, dan kegunaannya sudah jelas dengan adanya gambar bayi di depan. Sayangnya tutupnya cuman asal nempel, jadi kalo terkocok-kocok di pouch makeup bisa lepas, walaupun belum kejadian sih. Bahasanya juga Jerman semua, jadi ga tau artinya apaan. Yang punyaku isinya 30 ml, banyak banget ini!

Tekstur




Seperti yang teman-teman lihat, teksturnya krim, berwarna putih, ada sedikit wangi lemon (seperti biskuit) tapi tidak menyengat. Kalo dioleskan ya lengket gitu.

Result


Nah di foto itu bibirku lagi dalam kondisi pecah-pecah banget, 

Final Thought
Hmmm, menurut aku walaupun produk ini gak holy grail banget, tapi sangat worth to try, karena selain melembabkan juga bisa mengatasi masalah kulit seperti ruam, juga khusus diformulasikan untuk kulit sensitif. Semenjak punya baby memang aku cukup concern masalah kulit, jadi pas banget produk ini bisa dipake dari baby sampe orang gede. 

Plus:
1. Wanginya enak dan ringan
2. Isinya banyak banget
3. Multifungsi, bisa untuk bayi sampai kulit orang dewasa
4. Harganya murah, sekitar 100ribu pas untuk 1 tin krim 30 ml
5. Ampuh buat masalah kulit: gatal, ruam, digigit nyamuk, bahkan bibir pecah-pecah

Minus:
1. Harus beli dari luar negeri
2. Packagingnya tidak ada ulirnya, cuman tempelan gitu aja

Ngomong-ngomong kosmetik dan skincare dari Jerman ini entah kenapa gak terlalu populer di Indonesia, mungkin terkendala bahasa, padahal dari Jerman produk skincare dan makeup-nya banyak merk drugstore yang kualitasnya bagus kok. Salah satunya aku pernah review lipstik di sini



See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...