Monday, May 30, 2016

Travelling to Japan - The Exotism of Okinawa - History, Culture, Festivals, Art, and Shopping!

Ikuti Present Campaign HIS Summer Trip Blogging Competition


こんにちはみんなは元気ですか?

Halo teman-teman, apa kabar? Sebentar lagi sudah mau libur sekolah, sudah punya rencana mau jalan-jalan belum? Kalo belum, atau masih ragu-ragu, siap-siap baper ya sebab aku kali ini bakalan membahas tentang liburan ke Jepang. Yes, travelling to Japan is never ending story!

Ketertarikan aku dengan Jepang dimulai semenjak aku TK aku sangat suka membaca komik (pada masa itu komik semuanya terjemahan Jepang, ketauan umurnya), dan aku pun belajar menggambar komik. Karena sangat pengen tau negeri komik, aku pengen banget ke Jepang. Juga dari guru bahasa Jepang-ku aku mendengar bahwa kehidupan di Jepang cukup asik, bersih, dan disiplin, apalagi untuk travelling, banyak lokasi yang menarik untuk dikunjungi. And those internet tells everything about Japan, Japan is my ultimare destination for travelling, though it is not achieved yet. End of story? Let's jump to the most interesting parts!

そして、それらのインターネットは、それはまだ達成されていないものの、日本は、旅行のための私の最終目的地である、日本についてのすべてを伝えます。 物語の終わり?で最も興味深い部分にジャンプしてみましょう!

Selama ini yang aku tahu tentang Jepang hanya Tokyo, padahal banyak tujuan wisata yang menarik, dan pastinya sayang untuk dilewatkan. Jadi lewat artikel ini, aku akan ajak kalian baper dan ngiler bersama ke Jepang, khususnya berkunjung ke Okinawa. Psssttt, aku juga akan kasih bocoran gimana caranya bisa ke Jepang dengan gampang dan tanpa ribet!


Saturday, May 21, 2016

May Wishlist - Innisfree My Cushion Case - Custom Cushion

Aku termasuk penikmat belanja online, hampir setiap minggu pasti ada barang yang aku beli, entah itu makeup, skincare, groceries, bahkan pesan makanan sekarang online. Alhasil email subscription newsletter beberapa toko online juga menggemuk di inbox email aku. Tapi dari subscribing itu aku jadi update produk baru.

Nah kali ini ada satu produk baru dari Innisfree yang jadi wishlist aku di bulan ini, yaitu Innisfree My Cushion Case. 

Iya, cushion makeup masih hype, dan kebetulan Innisfree My Cushion Case ini sangat-sangat lucu dan banyak pilihan warna, cocok buat yang gak suka tampilan cushion yang standard. Ini hanya case-nya saja, isinya pake Innisfree refill yang baru (katanya yang lama gak bisa).

Innisfree MY CUSHION CASE (case only)

 



  • innisfree_cushion

  • Sunday, May 15, 2016

    [Review] Imperial Leather Facial Cleansing Wipes Oil Balancing

    Hai guys, kalian semua pasti udah kenal banget sama brand Imperial Leather. Iya, dari jaman purbakala kayaknya nih brand sudah eksis. Kupikir produknya tadinya cuman sabun saja, karena aku sejujurnya bukan pemakai brand ini. Ternyata sekarang mereka udah melebarkan sayap ke skincare, bahkan udah ganti logo segala supaya lebih keren. Aku juga baru taunya pas dapat undangan event kalo mereka udah changed logo dan keluarin produk baru buat skincare-nya. Event reportnya bisa dibaca di post ini.

    Oke, karena ini produk baru, aku tertarik untuk menulis review-nya setelah mencoba di rumah. (Soalnya kalo nyobain pas event bawaannya positif mulu, jadi kayak kurang sreg kalo gak review sendiri di rumah)

    Nama produknya: Facial Cleansing Wipes, di mana ada 3 varian yakni: Refreshing, Brightening, dan Oil Balancing. Nah, yang aku review punyaku yang Oil Balancing.

    Pic credit to Kawaii Beauty Japan

    Packaging
    Untuk kemasannya aku cukup suka, karena dari sekian banyak pegang-pegang tissue basah, biasanya kemasannya sangat standar dan terbuat dari material yang gampang lecek. Soalnya aku udah nyobain banyak merk tissue basah, apalagi punya dua anak tissue basah udah jadi makanan sehari-hari hehehe.

    Saturday, May 14, 2016

    [Event Report] Imperial Leather "A Little Luxury Goes A Long Way" Make Up & Beauty Talks



    Hi guys, hari ini aku menghadiri event dari Imperial Leather : "A Little Luxury Goes A Long Way" Make Up & Beauty Talks. Acara ini berlangsung di Pastis Cafe, Aston Kuningan Suites.

    Acara ini lumayan menarik, dan dikemas dengan padat, bahkan ada make up workshop dari Jopi Bagus.

    Brand Imperial Leather ini bukan brand baru, bahkan mungkin dari kalian ada yang kenal ini sebagai sabun nenek-nenek? Well, ada benarnya juga sih, that's why they changed their logo, karena sekarang mereka melebarkan sayap ke skincare. Video perubahan logo dan company story bisa dilihat di sini.



    Interesting? Yup, kali ini produk yang diperkenalkan adalah Facial Cleansing Wipes, yakni tissue pembersih wajah yang memiliki tiga varian: Brightening, Refreshing, dan Oil Balancing.

    3 varian Facial Cleansing Wipes Imperial Leather
    Image credit to Kawaii Beauty Japan

    Friday, May 6, 2016

    [First Impression] LA Girl Color Pop Nail Polish in GNL 821 Tempting

    Hai readers, aku biasanya gak review cat kuku. Tapi pas banget aku dapat kiriman dari LA Girl Indonesia, aku kira tadinya LA Girl cuman terkenal dan hype karena produk lippen-nya, ternyata doi juga punya cat kuku yang gak kalah kece.

    What LA Girl says
    Add a pop of color to your style with bold shades that delivers rich coverage and intense shine. This collection of a trend-based colors, themed to compliment your mood and style.

    Packaging
    Botolnya kutek standard, tidak kurang tidak lebih, dan isinya banyak 14 ml. Emboss brand LA Girl tercetak di tutup botolnya.

    Monday, May 2, 2016

    Easy Peasy Korean Beauty Haul - from Althea Korea, Direct Shipping Through Your Door



    Salah satu postingan yang jarang banget aku tulis, adalah postingan haul. Kenapa? Karena hampir setiap minggu aku berbelanja online, dari baju, sepatu, kosmetik, makanan, bahkan groceries kebutuhan sehari-hari pun aku berbelanja lewat internet. Just because I feel simply don't have time to go out, and too lazy to moving around. 

    Tapi kali ini aku mau share haul yang menarik, berbelanja mudah dari luar negeri, khususnya kosmetik dari Korea.

    Psssttt, ada giveaway menarik setiap harinya dan saldo credit untuk subscriber serta FREE ONGKIR!

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Yuk mari!
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...