Sunday, November 27, 2016

15 Alasan Kenapa Kamu Harus Mempunyai BIO OIL - Produk Ajaib Multifungsi


Pencapaian hidup yang aku syukuri, banget, saat ini adalah telah dan sedang menjalani hidup sebagai ibu dari dua anak. Dikaruniai anak-anak yang baik dan lucu dari dua kali proses melahirkan, rasa senang dan bangganya luar biasa.

Di balik dua kali proses melahirkan, tentunya masalah stretch mark itu mau tidak mau harus dihadapi. Aku juga sudah beberapa kali mencoba beberapa produk penghilang stretch mark, namun sayangnya belum menemukan produk yang sangat multifungsi.

Kenapa harus produk yang multifungsi? Karena aku orangnya pelupa, pemalas, dan seringkali urusan anak-anak bikin nggak sempat untuk merawat diri. Kalau bisa sih punya sesedikit mungkin skincare tapi manfaatnya besar. Anaknya pemalas, abaikan. Jadi kalo kamu sama pemalas seperti aku, kamu harus mencoba BIO OIL.

Sekilas tentang BIO OIL
Bio Oil ini bukan produk baru, bahkan jauh beberapa tahun lalu ini menjadi wishlist aku karena diklaim bagus denga harga yang affordable, khususnya di forum MommiesDaily dan FemaleDaily. Apalagi popularitas Bio Oil semakin memuncak, semenjak Kardashians clan menggunakan minyak ini untuk mata dan body oil. (They had money and access to high end beauty product but still use this oil? Must be something)

Packaging
Tidak ada yang istimewa dari kemasan Bio Oil, namun aku sendiri suka dengan tutup ulirnya yang pas untuk travelling karena tidak takut isinya tumpah. Di boxnya juga terdapat leaflet yang menerangkan kegunaannya dengan sangat lengkap.

Wednesday, November 23, 2016

Daftar Alasan / Kode yang Diajukan oleh Asisten Rumah Tangga sebagai Alasan untuk Berhenti Kerja dan Terjemahannya


Masih belum bisa move on dari dunia per-mbak-an, namun rasa bapernya sudah hilang. Hehe, postingan ini aku dedikasikan buat para silent reader aku.

Beberapa hari yang lalu aku ketiban rejeki, jadi ceritanya aku dapat satu orang mbak baru (ART) dan baru kerja belum seminggu. Nah, ekspektasiku dengan bertambahnya tenaga kerja yang tadinya dua menjadi tiga orang, tentunya bisa meringankan pekerjaan, dan tingkat kebersihan rumah menjadi maksimal.

Tunggu, ekspektasi berbeda dengan realita.

Kalau kata suami aku, nambah satu orang ini, rasa-rasanya kayak ketambahan setengah orang saja, alias tidak maksimal. Baiklah suatu hari aku mengadakan meeting (ciyee meeting) dengan para asisten rumah tanggaku ini, dan tentunya dalam meeting tidak hanya apresiasi, namun juga teguran.

Rupanya, mbak baru aku, sebutlah namanya si Mawar, baper mamen. Iya, besoknya seusai meeting ini dia mau berhenti kerja. Ya, berhenti kerja. Syukur, daripada aku yang pecat musti siapin pesangon, dia berhenti sendiri aku jadi berhemat. Bisa beli lipstik baru, cihuiii.

Nah, di postingan kali ini aku bikin daftar alasan tenaga kerja rumah tangga ini untuk berhenti, atau kode-kode umum yang biasa digunakan sebagai alasan untuk tidak bekerja lagi, beserta terjemahan alias analisa dangkalnya.

1. Nikah >> biasanya ART yang mau menikah, akan melaksanakan resepsinya di kampung, dan 99% tidak kembali bekerja.

Tuesday, November 22, 2016

Review KA’FEN Impression Series Refresh Shampoo - Taiwan Brand




Hai gaes.

Kalau bicara soal rambut aku terkadang suka putus asa, karena dari kecil aku sudah berketombe, dan mengalami kulit kepala berminyak, bahkan sempat minyaknya ekstrem. Ketombe, kulit kepala berminyak, dan gatal sudah menjadi makanan sehari-hari. Jadi aku sangat suka bergonta-ganti shampoo, karena kondisi kulit kepalaku jauh lebih tidak stabil dibandingkan kulit wajah. 

Nah, saat ini kulit kepalaku sedang dalam masa pengobatan ketombe, di mana aku menggunakan shampoo khusus ketombe yang baunya kayak obat -_- sedangkan shampoo harian kemarin aku masih nyari-nyari dan pas banget ada shampoo Ka'fen sehingga aku bisa share reviewnya di sini.

Jadi aku pakai shampoo Ka'fen ini setelah rambutku cukup sembuh dari ketombe. Biasanya kalau pakai shampoo biasa, atau shampoo anti ketombe yang banyak di iklan, itu nggak cocok karena ketombe suka balik lagi, dan rambutku jadi lebih gampang berminyak dalam 2 hari saja. Otomatis aku harus lebih sering mencuci rambut, dan jadinya malah kulit kepala iritasi, balik lagi ketombe, pakai shampoo obat lagi, begitu terus siklusnya.

Friday, November 18, 2016

[Event Report] Opening Three Japanese Cosmetics Counter at Neo Soho Mall Jakarta Indonesia




Invasi merek kosmetik dari luar negeri ke Indonesia memang tidak ada matinya. Walaupun saya termasuk telat mengetahuinya, ternyata THREE Cosmetics yang berasal dari Jepang sudah masuk ke Indonesia tahun lalu. Counter yang pertama buka berada di Central Departemen Store Grand Indonesia, dan kali ini aku diundang untuk menghadiri pembukaan counter Three di Central Neo Soho.
Ini kabar bagus buat penikmat brand Jepang jadi tidak perlu repot harus nitip hand carry lagi. Kenapa hand carry? Iya, karena di ebay pun cari brand ini susah, dan jauh lebih mahal dari harga resminya.

President Three, Mr. Jun Ichibasi memperkenalkan produk terbaru yakni Shimmering Lip Jam dan Balancing Cleansing Oil.

Menurut aku, as first impression, produk THREE ini memang harganya di atas rata-rata namun konon sebanding dengan kualitasnya.

Monday, November 14, 2016

DR. FLORA White Nerolli Floral Water Cream Review



Hai, kali ini aku punya koleksi baru dari lini perawatan kulit Korea, yakni dari brand dr Flora. Tenang, ini bukan krim racikan dokter abal-abal yang berbahaya kok.

Aku mendapatkan kiriman Dr Flora Floral Cream ini dari Charis beberapa waktu yang lalu, dan baru sempat review sekarang, karena terus terang saja aku tidak mudah berganti-ganti skincare, dan biasanya untuk ngetest cocok atau nggaknya aku juga butuh waktu.

WHERE TO BUY?
https://hicharis.net/innovamei/Ce
Price $54.99

PRODUCT TITLE
DR. FLORA
White Nerolli Floral Water Cream

PRODUCT INFORMATION (FROM WEB DLL)
100% Organic, semua produk Dr. Flora bebas dari pewarna artifisial dan pewangi sintetis.

Friday, November 4, 2016

Review The Iron Samurai Coffee Gajah Mada Jakarta Pusat


Aku bukan penyuka tempat nongrong di semacam kafe karena biasanya kurang tersedia menu untuk anak kecil dan kereta bayi juga tidak bisa ditaruh dengan leluasa. Namun beberapa hari yang lalu mampir ke The Iron Samurai Coffee, ternyata cukup cozy, dan anak-anak juga tidak rewel.

Begitu masuk ke lokasi kita akan disambut oleh patung samurai ini.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...