Wednesday, August 30, 2017

Daftar Online Shop Kosmetik Korea yang Kesulitan Kirim ke Indonesia akibat Import Jalur Merah


Belakangan lagi heboh soal redline untuk barang impor, khususnya buat para penyuka makeup ini lumayan gawat karena dikabarkan barang impor tidak bisa lagi masuk ke Indonesia. Tadinya saya nggak terlalu terbuka membicarakan isu redline ini, tetapi karena ini sudah menjadi isu nasional, bahkan internasional. maka saya nggak akan ragu-ragu lagi membahas redline ini.

Redline ini apa? Redline atau jalur merah ini istilah horor buat importir, artinya paket masuk ke pemeriksaan fisik oleh pihak bea cukai.

Kenapa bisa redline? Ada beberapa penyebabnya:
1. Item memerlukan ijin impor
2. Sudah ada distributor resmi di Indonesia
3. Undervalue
4. Pemeriksaan fisik secara random oleh bea cukai

Akibat hal-hal tersebut di atas, maka beberapa toko online kosmetik yang sebelumnya populer di Indonesia, saat ini terancam tidak bisa lagi melakukan pengiriman ke Indonesia karena redline ini.

Secara regulasi bea cukai, memang kosmetik impor perorangan nggak bisa masuk ke Indonesia karena membutuhkan sertifikasi BPOM, walaupun barang di negara asal sudah ada FDA, KFDA, dan sertifikat lain apapun, tetap BPOM mutlak wajib hukumnya di negara tercinta kita Indonesia ini. So sad, barangnya juga ada ketahan nggak bisa masuk, dan belum ada kejelasan sama sekali.

Berikut adalah sederetan toko online yang terkena imbas redline tersebut:

1. Stylekorean

Salah satu toko online yang cukup besar di Korea, yang belum lama menjajaki pasar Indonesia. Stykekorean sempat bekerja sama dengan beberapa beauty vlogger setelah akhirnya banyak paket yang tertunda tidak bisa dikirim ke Indonesia. Dalam instagramnya, akhirnya Stylekorean mengumumkan tidak melakukan lagi pengiriman ke Indonesia akibat terganjal oleh regulasi.

Persiapan Untuk Booking Activities TOUR di Jepang

Siapa di sini yang kalau pergi jalan-jalan suka bingung?


Ide jalan-jalan aku terlalu luas, dan ingin bisa dapat semua dalam waktu yang sempit, malah membuat acara liburan "batal" sebelum dijalankan. Ya, karena ekspektasi dan realita suka nggak nyambung.

Kalau ngobrolin soal jalan-jalan, memang sering banget terjadi eksekusi dan itinerary suka berbeda, apalagi ke luar negeri. Makanya untuk persiapan ke luar negeri ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, khususnya jalan-jalan ke Jepang yang sudah pernah aku tulis di artikel sebelumnya.

Beberapa persiapan liburan di Jepang, selain tiket, hotel, dan booking wisata, antara lain:

1. Japan Sim Card


Buat yang bepergian sendiri, yang paling penting dipersiapkan adalah Japan sim card yang bisa langsung dipergunakan setelah turun dari pesawat, dan jika booking lewat HISGO maka pengambilan sim card-nya bisa dilakukan di Jakarta. Harga yang ditawarkan juga sangat murah untuk internet unlimited selama 7 hari yakni sebesar Rp 404.000.


2. Pocket Wifi Router


Jika Japan sim card cocok dipergunakan oleh single traveller, untuk group traveller dari HISGO menyediakan persewaan wifi router yang bisa dikoneksikan ke 10 devices sekaligus, dengan kecepatan 4G LTE. Untuk pengambilannya bisa di HIS Office di Tokyo pada saat kedatangan, dan pengembaliannya lewat dropbox / bis surat dengan amplop berbayar. Durasi sewanya beragam mulai dari 3-10 hari dengan harga mulai dari 300ribuan.

Tuesday, August 29, 2017

Aktivitas Populer Wisata di Jepang yang Dilakukan oleh Wisatawan Indonesia

Ngomongin soal wisatawan Indonesia yang ke luar negeri, itu biasanya memiliki ciri khas. Bukan sekedar ciri khas dari outfit saja, namun juga keunikan pilihan wisata. Wisatawan yang berasal dari negara empat musim, bepergian ke luar negeri biasanya mencari panas matahari karena sinar matahari di negara empat musim jelas berbeda, jauh lebih nikmat di negara tropis seperti Indonesia. Kebalikannya, wisatawan Indonesia yang bepergian keluar negeri biasanya mencari musim semi, dan tidak sedikit juga yang sengaja datang di musim dingin untuk bermain salju. 



HIS Travel Indonesia tidak hanya menawarkan fix product untuk kegiatan wisata, namun dalam paket tour kita juga bisa memilih aktivitas apa yang cocok, populer, bahkan kekinian untuk bisa mendapatkan foto-foto yang spesial.

Berikut adalah kegiatan wisata yang populer di Jepang:

Tokyo

Tokyo merupakan salah satu kota yang sibuk, jantung perekonomian di Jepang. Tingginya biaya hidup membuat kesibukan di kota ini tidak berhenti. Mencari kegiatan di Tokyo sebenarnya mudah, tinggal googling saja sudah ketemu, namun tentu saja booking lewat travel untuk tiket wisata jauh lebih murah karena travel biasanya sudah bekerja sama sehingga mendapatkan rate yang spesial.

Friday, August 11, 2017

Kehilangan Kewarasan - Stay at Home Working Mom

Kehilangan kewarasan

Gue akan konsisten membahas life dari sudut pandang gue mulai saat ini. Loh katanya beauty blogger? Nah justru itu, tetep di blog ini, di rumah gue, gue pengen tetep ada sentuhan humanis seperti gue yang udah kecanduan kopi sasetan setiap hari. (apa hubungannya coba?)

Nggak, bukan berarti blog lain nggak humanis tapi gue juga pengen lebih dikenal secara personal oleh pembaca blog ini, bukan hanya baca review tapi juga sharing buah pemikiran akan suatu hal. Ciyeehh.... (dan bulu hidung gue rontok berhamburan)

Gue memulai blog ini, tadinya karena gue pikir gue suka sama makeup, doyan dandan, gemar nemplok skincare berlayer-layer kayak painting di photoshop, ternyata bukan hanya itu. Blog ini ya gue, gue sepenuhnya, rumah gue, dan anggep aja tulisan ini gue lagi bikin pavilion baru di rumah gue yang luasnya ratusan hektar ini. Aminnnnn.

Beberapa hari ini gue lagi males nulis, karena sibuk. Sibuk? Loh katanya ngeblog kok sibuk yang lain? Iya soalnya gue digging gold bukan hanya dari blog, bahkan awalnya gue ngeblog beneran karena pengen aja. Obsesi jadi selebgram yang belum kesampaian. Jangan dibully ya.....

Gue punya banyak kerjaan, seperti ibu-ibu pada umumnya. Memastikan urusan rumah tangga beres, ngejaga anak yang sekarang dua, dan kerjain kerjaan kantor (untungnya kantor gue di rumah).

Gue seneng banget kalo ada yang bilang "enak ya kerja di rumah bisa ambil jaga anak." Iya bener enak kok, gue nggak memungkiri kalau gue berhemat banyak sekali waktu karena nggak perlu bermacetan ria di jalanan Jakarta yang bikin tua ini. Gue nggak perlu dealing dengan debu jalanan yang bikin kapas ber-micellar water gue hitam. Dan gue bisa stay di rumah sambil ngeliatin mbak gue temenin anak-anak.

Tapi stay at home working mom ternyata bikin gue kadang-kadang nggak waras.

Nggak waras gimana? Kurang apa lagi hidup loe?

Kurang bersyukur mungkin iya. Tapi gue juga manusia. Jadi buat yang bercita-cita pengen jadi stay at home working mom yang tinggal utak-atik gadget aja sambil menunggu uang berdatangan, percayalah gue sudah ada di posisi ini, sampai sekarang. Bedanya gue nggak jualan MLM, gue masih jadi budak customer yang menyuruh-nyuruh gue cek ini itu (baca: jasa) dan endingnya gue tetep dapet duit. Preeettttt, gimana nggak enak coba.

Tapi gue bisa bosen juga.

Percayalah nggak selamanya bekerja kantoran itu nggak asik, karena terkadang gue bisa kangen masa-masa itu walaupun hanya melihat dari memory facebook.

Lalu gimana gue menjaga kewarasan di tengah kondisi yang kadang-kadang bikin nggak waras ini?

Bersyukur, bersyukur, dan bersyukur. Karena hidup gue ini adalah impian buat sebagian orang, karena banyak ibu-ibu di kantoran yang pengen stay at home, dan bersyukur atas kecukupan yang sudah Tuhan berikan untuk gue dan keluarga.

Percayalah, ngga waras itu hanya sementara, selebihnya itu bahagia, tergantung seberapa banyak kebersyukuran kita dalam hidup ini. Jadi menjadi nggak waras itu manusia, normal, semua orang bisa mengalaminya, terlepas posisi kita ini stay at home, atau stay at office mom. 


See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Wednesday, August 2, 2017

Pengalaman Tian Berobat ke Dokter THT - Part 1

Bicara soal anak sakit, hati orang tau mana yang tidak hancur dan bersedih, melihat anaknya bolak balik harus ke dokter, dan menjalani serangkaian pemeriksaan yang terkadang menyakitkan, dan tidak kunjung sembuh.

Hal ini terjadi pada anak pertama kami, Christian yang biasa kami panggil Tian, hari ini berusia 4 tahun lewat 2 bulan, dan duduk di bangku TK. Tian mengalami telinga bermasalah, keluarnya cairan kental seperti kotoran telinga yang terus terjadi, selama 1 tahun terakhir.

Kronologisnya seperti ini:
Bulan Juni 2016 cairan telinga itu pertama kali terlihat. Kondisi badan Tian selama ini tidak pernah ada "masalah" yang berarti, dia sehat, doyan makan, dan aktif seperti anak normal pada umumnya. Karena melihat cairan di telinga ini, tanggal 4 Juni 2016 kami membawanya ke RS Hermina (waktu itu masih yang RS lama di Sunter) dan ditangani oleh dr. Mutia Budiati Sp. THT. Karena ini pertama kalinya ke THT, dilakukan pemeriksaan endoskopi telinga. 

Ini gambar google, tapi kira-kira seperti ini cairan yang muncul. Bisa terlihat hanya dengan senter biasa


Endoskopi telinga ini jadi dimasukkin alat kecil yang ada kameranya dan nanti kita bisa melihat hasilnya di layar, serta dibawakan fotonya. Oleh dokter dinyatakan ada lubang di gendang telinga, dan memang terlihat dengan jelas di foto hasil endoskopi. Sayangnya fotonya udah lama hilang, tapi hal ini wajib banget supaya tahu kondisi telinga, dan ini nggak sakit selama anaknya diam dan kooperatif. 

Menurut dokter, kondisi gendang telinga berlubang pada anak-anak bisa sembuh karena masih dalam masa pertumbuhan (nah kalo dewasa dan bangkotan piye jal?). Waktu itu diresepkan obat tetes Tarivid, H2O2 serta antibiotik minum, dan Tian dilarang kena air (berenang, mandi harus telinga kanan ditutup kapas, serta nggak boleh minum es). Owalah le....kok anak-anak kecil lain bisa leluasa minum es tapi kamu kok ndak boleh to, baperlah saya di situ.

Monday, July 31, 2017

10 Makanan di Jepang yang Harus Dicoba

Jalan-jalan ke Jepang, yang ada di pikiran saya biasanya nggak jauh-jauh dari makan ramen dan sushi, karena itu makanan Jepang yang umum dan populer di Indonesia. Apalagi buat yang tinggal di Jakarta ngga asing lagi makanan Jepang super banyak.

Di Jepang sendiri signature food and drink pilihannya jauh lebih banyak daripada kuliner Jepang yang populer di Indonesia. Enaknya, jika ikut paket tour kita sudah including makanan, dan tentu saja jika kita ngga ikut tour masih ada kesempatan untuk eksplorasi makanan khas Jepang.

Berikut adalah daftar makanan yang bisa dicoba selama berada di Jepang:

1. Kari

Tidak seperti kari Indonesia, nasi kari Jepang berwarna lebih gelap dan lebih kental. Sebenarnya kari memang bukan makanan tradisional asli Jepang. sebab makanan ini dibawa oleh para pedagang India pada era Meiji (1868-1912).
Setelah bertahun-tahun, orang Jepang mengolahnya sesuai dengan lidah masyarakat di sana. Aromanya lebih harum dan komposisinya cukup beragam. Misalnya sayuran seperti wortel dan kentang, daging, atau seafood.  




2. Yakitori

Dilihat dari bentuknya, yakitori bisa dibilang mirip dengan satai. Namun komposisi utama dari yakitori ini kebanyakan adalah jeroan unggas, sapi, sampai babi. (Di HISGO menyediakan tour halal, pastikan memberi tahu kepada penyelenggara pada saat booking trip)
Di Jepang, yakitori biasa disajikan di bar tempat orang-orang berkumpul bersama teman atau para pekerja yang ingin menghabiskan waktu senggangnya sepulang dari kantor.



3. Yakiniku

Sebenarnya, yakiniku adalah barbecue ala Korea yang diadaptasi orang Jepang. Secara harfiah, yakiniku ini bisa diartikan sebagai daging bakar. Memang cara mengolahnya adalah di bakar.
Namun yang dibakar ternyata tidak hanya daging. Seperti yakitori, orang Jepang juga menikmati jeroan yang dibakar dan dinikmati dengan saus khusus.



4. Onigiri

Onigiri disebut juga dengan nasi kepal. Biasanya di dalam nas kepal disisipkan tuna, salmon, telur, ikan, dan kemudian bagian luarnya dilapisi rumput laut.
Onigiri adalah menu mudah dan praktis untuk bekal makan siang. Onigiri ini bahkan bisa ditemukan di supermarket yang dibungkus dengan kantung terpisah antara nasi dan rumput lautnya. sehingga onigiri bisa tahan lebih lama.



5. Nabe

Nabe mirip seperti sup. Namun isinya lebih lengkap dan disebutkan cocok dihidangkan saat musim dingin tiba.
Nabe dihidangkan dalam panci besar yang berbahan dasar daging, sayur, dan seafood. Di meja makan, biasanya nabe juga tetap dihidangkan bersama kompor mini. Sehingga anggota keluarga langsung mengambil isi nabe yang mereka suka




6. Nagashi soumen

Jika musim dingin identik dengan nabe, maka musim panas adalah saat yang tepat untuk menikmati nagashi soumen. Nagashi soumen ini disebut juga dengan mi soba dingin.
Cara menikmati nagashi soumen ini juga sedikit berbeda dengan mi pada umumnya. Sebab mi mengalir dari batang kayu dan Anda harus menyiapkan sumpit serta mangkuk untuk menangkapnya.



7. Nikujyaga
Nikujyaga adalah rebusan yang kaya akan protein dan karbohidrat yang dihidangkan secara klasik di rumah-rumah di Jepang. Komposisi nikujyaga di antaranya adalah kentang, wortel, ikan, daging, dan bumbu lainnya.
Nikujyaga juga dinikmati dengan nasi hangat. Makanya, hidangan ini identik dengan makan malam keluarga yang berkumpul dan menikmati waktu bersama di rumah.




8. Okonomiyaki

Belum lengkap rasanya menikmati kuliner Jepang jika belum menengok okonomiyaki asal Osaka. Secara harfiah, okonomiyaki adalah panggang sesuka hati.
Kenapa disebut demikian? Sebab okonomiyaki mirip seperti omelet yang dicampur dengan sayuran sesuai dengan favorit masing-masing orang. Setelah dipanggang, okonomiyaki ditaburi dengan saus, rumput laut, ikan cakalang kering, dan mayonnaise.




9. Takoyaki

Seperti okonomiyaki, takoyaki ini juga cocok dijadikan sebagai camilan saja. Takoyaki bentuknya bulat yang rasanya gurih di luar namun lembut di dalam. Karena bernama tako (gurita), tentu saja Anda juga akan menemukan potongan gurita di dalam takoyaki.
Taburan takoyaki juga mirip seperti okonomiyaki. Seperti rumput laut, ikan cakalang kering, saus, dan mayonnaise. Cara memakannya adalah dengan menggunakan tusuk gigi.




10. Tonkatsu

Tonkatsu adalah potongan daging bagi yang digoreng dengan tepung roti. Tonkatsu biasanya disajikan dengan nasi dan disiram dengan kari.
Selain tonkatsu, sebenarnya ada beef katsu yang terbuat dari daging sapi atau chicken katsu yang berbahan dasar ayam.
Itulah makanan khas Jepang yang layak dicoba, karena jika makan di Jepang rasanya beda dengan resto ala-ala Jepang yang ada di Indonesia.


Nah, itulah makanan di Jepang yang bisa dicoba. Nggak hanya makanan, Jepang juga kaya akan wisata snack dan oleh-oleh yang antimainstream. For Ticket booking bisa langsung cuss ke website HIS Travel ya.

Silakan menuju ke link berikut, jangan lupa subscribe email supaya nggak ketinggalan info tiket dan tour murah.




Ide-ide seputar fashion travelling, dan beauty tutorial, bisa follow channel Beautynesia yang membahas segala sesuatu tentang Jepang, dan aplicable banget tentunya buat wajah Indonesia.

See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Keliling Jepang hanya dengan 1 Jutaan saja? BISA!!!

Libur lebaran bulan lalu, mama mertua saya berlibur ke luar negeri, dan dengan beberapa pertimbangan memutuskan untuk berlibur sendiri tanpa menggunakan paket dari travel. Sepulangnya dari liburan, ternyata setelah dicek, harga berkeliling sendiri ternyata lebih mahal dibandingkan paket tour.

Jadi begini, masih banyak yang beranggapan kalau ikut tour itu mahal, capek, dan kurang asik, padahal itu jaman dulu ya. Sekarang di era digital ini bepergian ke luar negeri kalau mau menikmati esensi "berwisata" tanpa capek, ya paling enak ikut tour, apalagi dari pihak travel sudah berpengalaman di negara tersebut, berikut penyediaan support system (sim card, wifi, transport, prepaid access) selama kita berada di negara tujuan wisata.

Bicara soal liburan, buat yang mau jalan-jalan ke luar negeri tanpa ribet, khususnya ke Jepang, dari travel HISGO menyediakan bus tour dengan harga sangat terjangkau mulai dari 1 jutaan per orang, di luar tiket pesawat.

Bus Tour itu apa?
Bus Tour merupakan layanan bus pariwisata dari HISGO khusus untuk turis asing. Kelebihan dari wisata bus tour ini adalah harganya yang terjangkau mulai dari 1 jutaan saja per orang, kemudian kita bisa berangkat langsung dari meeting point, dan tersedianya layanan penerjemah sehingga kita nggak perlu khawatir dengan keterbatasan bahasa selama di negara tujuan.

Sunday, July 30, 2017

Dampak Penertiban Import Borongan Oleh Menteri Keuangan Ibu Sri Mulyani



Di timeline facebook saya akhir-akhir ini dipenuhi keluhan beberapa pedagang online khususnya baranh kosmetik kalau semua barang yang masuk sekarang harus melewati jalur merah, atau pemeriksaan yang ketat dari bea cukai, akibat peringatan keras dari Menteri Keuangan Ibu Sri Mulyani, yang kurang lebih demikian:

Arahan

Ibu Sri Mulyani Inderawati
Menteri Keuangan, Republik Indonesia
pada
Rapat Koordinasi Penertiban Impor Berisiko Tinggi
Jakarta, 12 Juli 2017

Yth. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Kepala Kepolisian RI, Panglima TNI, Jaksa Agung, Ketua PPATK, Kepala Staf Kepresidenan, Wakil Ketua KPK, dan Wakil Menteri Keuangan beserta seluruh jajaran pejabat yang hadir pada pertemuan ini.
Hadirin dan Tamu yang saya hormati,

Assalamualaikum wr.wb.

Puji dan syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa karena atas izin-Nya kita semua dapat hadir pada Rapat Koordinasi Penertiban Impor Berisiko Tinggi antara Kemenkeu, KPK, PPATK, TNI, Polri, Kejaksaan, PPATK, dan Staf Kepresidenan.

Bapak, Ibu, dan hadirin yang saya hormati,

Bapak Presiden telah memberikan arahan kepada saya dan kita semua untuk mengambil langkah-langkah dalam rangka mengamankan penerimaan negara. Kita ketahui saat ini kita membutuhkan dana yang cukup besar dalam APBN untuk membiayai pembangunan infrastruktur, program-program pembangunan dan perbaikan kesejahteraan PNS, aparat TNI dan POLRI, dll.

Perlu saya sampaikan bahwa kontribusi penerimaan perpajakan dalam APBN mencapai sekitar 67.1%, sementara penerimaan perpajakan yang terkait dengan kegiatan impor adalah sekitar 12.3%. Mengingat pentingnya penerimaan perpajakan dalam APBN tersebut, Kementerian Keuangan telah menggulirkan program reformasi perpajakan yang dijalankan oleh DJP dan DJBC sebagai institusi yang bertanggung jawab terhadap tercapainya target penerimaan perpajakan.

Program Penguatan Reformasi Kepabeanan dan Cukai yang saya canangkan sejak akhir Desember 2016 telah dilaksanakan secara sungguh-sungguh oleh jajaran DJBC. Wujud kesungguhan tersebut terlihat dari berbagai upaya perbaikan dimana salah satu yang tampak jelas adalah penertiban importasi berisiko tinggi/borongan. Telah dilaporkan kepada saya antara lain bahwa hingga kini setidaknya sudah 676 importir berisiko tinggi/VHRI dan sebanyak 30 pengusaha Gudang Berikat telah dilakukan pemblokiran dalam rangka program reformasi ini.

Namun juga, seperti yang telah dilaporkan oleh Direktur Jenderal Bea dan Cukai tadi, permasalahan penanganan importasi berisiko tinggi ini tidak mudah, karena memang kompleks. Hal tersebut antara lain karena: Pertama, praktik ini sudah sangat mengurat mengakar karena telah lama terjadi. Kedua, praktik ini melibatkan begitu banyak pihak yang berkepentingan didalamnya. Kepentingan bisnis untuk mengeruk keuntungan sebesar-besarnya dari praktik curang terkait impor berkelindan dengan kepentingan pribadi oknum petugas maupun aparat.

Di sisi lain, dampak dari praktik impor berisiko tinggi/borongan ini sangat besar terhadap perekonomian. Penerimaan negara tergerogoti karena pembayaran bea masuk dan pajak dalam rangka impor yang lebih rendah dari seharusnya. Praktik ini membuat industri menjadi tidak fair, tidak sehat dan tidak tumbuh, masyarakat tidak mendapatkan barang dengan kualitas baik, merusak data perdagangan dan statistik industri sehingga dapat menyebabkan pemerintah salah dalam mengambil kebijakan (policy).

Saturday, July 1, 2017

Review Hatomugi Skin Conditioner 500ml




Hai gaes, beberapa hari yang lalu aku mendapat request untuk mereview produk yang oke buat wajah, bagus, dan murah. Nah, kebetulan banget, ini pas dengan review yang aku bawain kali ini, yakni Hatomugi Skin Conditioner. Nah loh, conditioner kan biasanya buat rambut, ini kok buat kulit? Jadi pada dasarnya fungsinya sama, yakni menambahkan kelembaban pada kulit dan sangat efektif dipergunakan setelah mandi, bahkan aku suka pakainya sebelum tidur. Intinya sih aupHatomugi yang sudah aku pergunakan selama 2 minggu ini multifungsi banget.

Hatomugi ini sebetulnya bukan tanaman yang asing karena aku sendiri sering banget makan ini, itu loh biji jali, mungkin kedengarannya asing tapi ini banyak sih dijual di pasar tradisional juga, yang populer dikonsumsi untuk kesehatan dan jamu.

tanaman biji jali


PACKAGING
Ini yang bakalan aku bahas pertama karena beli ini sangat value for money, jadi cocok banget buat yang itu tadi, nyari pelembab yang bagus, murah, dan isinya banyak, bisa banget beli ini dipakai sekeluarga, atau patungan sama temen-temen.



Harganya Rp 98.500 Tersedia di SOGO, Guardian, Papaya atau bisa dibeli via online di VIP Plaza, Perfect Beauty, Nihonmart, Elevenia, dan Sociolla. Segini murah banget dengan kemasan gede, kalau aku sendiri pakai mungkin bisa bertahan sekitar 6 bulan ya hehehe.



Packagingnya terbuat dari botol plastik 500ml, cukup gede, terbuat dari plastik dan bersegel pada saat pembeliannya. Sudah coba aku balik-balik juga nggak tumpah, jadi bisa disimpan dalam keadaan terguling, dan yang aku dapat ini ada bawaan botol spray kecil sehingga isinya bisa didepot ke botol spray.



Botol besarnya juga bening sehingga memudahkan aku untuk melihat isi produknya, sayangnya informasi produk yang ditempel di badan botol menggunakan huruf kanji semua. Begitu segelnya dibuka, stiker informasi produk dalam Bahasa Indonesia juga ikut terbuang.




BENEFIT
Hatomugi Skin Conditioner ini pada dasarnya adalah skincare serbaguna, di mana ngga hanya sebagai pelembab, tetapi bisa diaplikasikan ke wajah sebagai masker. Kandungannya herbal berfungsi untuk melembutkan dan menyejukkan kulit, serta membantu merawat kulit yang terbakar, karena tanaman Hatomugi atau jali ini sendiri sangat bagus untuk anti inflamasi.

TEXTURE & SCENT
Teksturnya air banget, jadi enak pas sudah dipindahkan ke botol spray bisa langsung disemprotkan ke wajah. Buat yang kulitnya suka sensitif sama parfum, Hatomugi ini fragrance free sehingga meminimalisir kemungkinan alergi pada pewangi skincare.



RESULT




Hasil before afternya di aku walaupun nggak kelihatan terlalu ada bedanya, tapi di tekstur kulit lebih supple, kenyal, dan membuat makeup lebih nempel. Paling ngaruh kalau dipergunakan malam hari sebelum tidur, pagi harinya kulit tidak kering, jadi buat yang males banget pakai pelembab malam hari, pakai Hatomugi di dalam botol spray ini jauh lebih praktis dan travel friendly.



Yang aku suka dari Hatomugi ini adalah multifungsi banget, karena dalam satu botol ini bisa bermanfaat sebagai toner, pelembab, juga masker wajah (untuk masker wajah caranya tuangkan ke kapas lalu dipergunakan untuk kompres wajah). Selain itu saat disemprotkan ke wajah dalam kondisi makeup lengkap, skincare ini nggak melunturkan makeup sehingga aman banget dipakai siang hari pas lagi panas-panasnya.

Untuk update produk dan informasi lebih lanjut, bisa follow social media Hatomugi di https://www.facebook.com/Hatomugi.Indonesia



See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Friday, June 30, 2017

Review NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine dan NEOGEN Real Fresh Foam Cereal



Beberapa waktu yang lalu aku mendapat DM di instagram nanya gimana caranya kulit tetap bagus walaupun banyak aktivitas, juga ada yang DM sudah rajin membersihkan muka kok tetap saja wajah terlihat kusam.

Nah di sini aku mau berbagi sedikit pengalaman, kenapa wajah tetap kusam walaupun sudah rajin membersihkan muka. Salah satu penyebabnya adalah sel kulit mati yang bertumpuk di wajah itu ngga pernah diangkat, atau istilahnya eksfoliasi, alias wajah mengalami yang namanya "daki". Hah, wajah kok bisa dakian? Bisa dong, terlepas dari aku pengguna makeup atau tidak, yang namanya debu-debu itu kan nggak kelihatan nempel ke wajah, di mana lama kelamaan ya berubah menjadi daki itu tadi.

Membersihkan daki di wajah itu berbeda dengan membersihkan daki di badan, yang bisa digosok keras langsung rontok, karena wajah merupakan kulit yang sensitif, apalagi di area-area dekat mata. Semakin bertambahnya usia, cara membersihkan kulit wajah juga nggak bisa sembarangan karena bakalan memicu iritasi atau luka yang bisa memperparah kondisi kulit wajah.

Di postingan kali ini terkait cara eksfoliasi wajah supaya kulit jadi bagus, aku mau membagikan review brand Neogen, yang aku dapat dari Clozette Indonesia. Ada dua produk yang aku coba, yakni: NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine dan NEOGEN Real Fresh Foam Cereal. 

1. NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine



Paket Liburan Ke Luar Negeri bersama HIS Travel

Liburan sudah usai namun masih mentok, dan kerjaan ngga produktif? Bisa jadi kemarin pikniknya masih kurang. Nah, buat yang mau mencoba tantangan baru dalam travelling, cobain deh jalan ke luar negeri. Jalan-jalan ke luar negeri bukan berarti ngga cinta Indonesia kok, tapi ada banyak manfaat jalan ke luar megeri:

1. Menambah wawasan
Ini adalah hal yang paling utama, minimal ngga kudet tentang negara tujuan, karena sebelum kita menuju ke negara tersebut maka harus

2. Cinta negeri sendiri
Kesulitan di negara orang, bakalan membuat kita semakin mencintai rumah di Indonesia, dan bersyukur banget bisa hidup dan besar di Indonesia.

3. Mengasah kemampuan bahasa asing
Sebelum pergi ke negara tujuan, nggak mungkin nggak belajar bahasanya. Minimal deh bawa aplikasi translator di smartphone, jadi makin pinter kan bahasa asing!

4. Latihan manajemen waktu
Perbedaan kebiasaan terutama soal disiplin akan kita ketahui langsung pada saat kita ikut tour, karena di luar negeri tidak mengenal jam karet, seperti di Indonesia. Bahkan tour guide juga disiplin banget sehingga mau ngga mau kita pun jadi ikutan on time.

5. Menambah teman
Biasanya di waktu yang bersamaan kita juga akan ketemu peserta city tour yang lain, juga bisa kenalan sama sesama turis di tempat wisata, atau minimal tukeran akun socmed sama tour guidenya.

6. Banyak pengalaman
7. Wisata kuliner

Korea



Eropa


Asia



Nah itu beberapa paket tour yang tersedia di HIS Travel, dan kita bisa pilih paket liburan sesuai budger. Setelah kita pilih maka akan tampil itinerary perjalanan yang akan kita pilih, dan perlu diperhatikan bahwa harga yang tertera adalah city tour jadi hanya paket tour saja tidak termasuk tiket pesawat serta pengeluaran di luar itineray.

Kenapa memilih paket tour lewat HIS?
Karena jika kita yang mencari-cari dan booking sendiri, biasanya malah ngabisin waktu (contoh pilih hotel, seringkali tidak sesuai dengan harapan), sedangkan untuk travel agent biasanya hotel yang didapat minimal bintang 4 atau setara, dan dipastikan terjamin kualitasnya, serta untuk airport transfer juga kita udah nggak usah repot-repot lagi selama berada di negara tujuan. Di samping itu travel agent bookingnya juga pasti secara quantity, jadi jatuhnya lebih murah dibandingkan publish rate.

More Info About HIS dan HISGO  bisa baca di tautan berikut:




 ide-ide seputar fashion travelling, dan beauty tutorial, bisa follow channel Beautynesia yang membahas segala sesuatu tentang Jepang, dan aplicable banget tentunya buat wajah Indonesia.

See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Thursday, June 29, 2017

Booking Penerbangan ke Luar Negeri Bersama HIS Travel

Bicara soal wisata ke luar negeri, sebelum menentukan city tour mau ke mana, pastinya jauh-jauh hari kita perlu booking tiket pesawat terlebih dahulu. Dan urusan booking tiket pesawat jika ke lur negeri ini kadang bisa berubah jadi menyebalkan karena berbagai macam hal, antara lain fluktuasi harga tiket, biaya tersembunyi, juga lambatnya website untuk mengecek harga berangkat dan pulang tiket pesawat. Padahal beda dengan urusan pulang kampung, booking tiket ke luar negeri sudah pasti harus PP.

Nah di postingan kali ini aku mau share sedikit pengalaman mencoba mobile websitenya HIS TRAVEL INDONESIA, dalam hal booking penerbangan ke luar negeri.

HIS TRAVEL selain berpengalaman dalam paket tour baik domestik maupun luar negeri, juga menyediakan penerbangan.

Kenapa harus mencoba booking tiket lewat HIS?

1. RUTE YANG LENGKAP KE LUAR NEGERI
Sebelum bicara soal harga, pastikan keberangkatan ke luar negeri sudah tersedia. Di HIS portalnya sudah terintegrasi dengan maskapai, sehingga booking yanh kita lakukan begitu selesai pembayaran akan langsung masuk, ngga perlu takut acara gagal booking.

Berikut adalah pilihan beberapa rute ke luar negeri dengan budget yang terjangkau dari HIS, dan kita bisa lihat langsung harga penawaran dari masing-masing maskapai.


Jakarta ke Eropa



Jakarta ke Jepang



Jakarta ke Australia




2. MOBILE. WEBSITE YANG CEPAT
Tampilan mobile web HIS bagus dan kompak, serta responsif, sehingga memudahkan untuk mengaksesnya dari smartphone maupun tablet. Enaknya sih sambil jam istirahat bisa ngecek-ngecek harga tiket ya siapa tau pas dapat promo.

3. HARGA YANG DITAMPILKAN SUDAH NETT
Ini faktor nggk kalah penting karena banyak web penyedia booking tiket yang tidak menampilkan harga sesudah pajak, jadi pas di awal kelihatan murah namun ternyata harga adalah basic price sebelum pajak. Harga di portal HIS sudah termasuk pajak.


Di sini kita tinggal memasukkan detail negara dan tanggal penerbangan.





Untuk pemesanan begitu sudah memperoleh tiket yang cocok bisa langsung klik pesan dan kita akan diarahkan ke halaman berikutnya untuk detail pesanan, sebelum mengisi data.



Langkah selanjutnya adalah mengisi data penumpang dimulai dari nama lengkap, data tanggal lahir, no hp, dan nomer paspor. Jadi buat yang suka ngecek tiket, ada baiknya simpan foto paspor di hp sehingga pas mau pesan tiket ngga ribet nyari data paspor lagi.


Jadi menggunakan portal booking HIS cukup mudah dan aku suka karena bisa diakses lewat smartphone.

More Info About HIS dan HISGO  bisa baca di tautan berikut:




Ide-ide seputar fashion travelling, dan beauty tutorial, bisa follow channel Beautynesia yang membahas segala sesuatu tentang Jepang, dan aplicable banget tentunya buat wajah Indonesia.




See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Tuesday, June 20, 2017

Pengalaman Berbelanja Groceries Online di Happyfresh + Voucher Giveaway



Halo!

Seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap datangnya bulan puasa pasti suhu udara tuh jadi panas, seakan-akan ini nih cobaannya buat yang berpuasa (yang tabah ya gaes!), dan gue yang nggak ikutan puasa jadi kena imbasnya. Imbasnya nggak lain dan nggak bukan adalah MAGER alias males gerak, ditambah lagi gue tinggal di apartemen, lengkaplah sudah kemalasan gue untuk bergerak. Jangan ditiru pliss.

Sayang sekali semalas-malasnya gue gerak, life must go on.

Gue tetep harus anter jemput anak sekolah.
Gue tetep harus belanja sayuran.
Gue tetep harus masak.
Gue tetep harus kerjain online shop.
Gue tetep harus pantau orderan customer.
Gue tetep harus supervisi karyawan gue.
Ke depannya bakalan lebih banyak kerjaan karena gue lagi mau mulai startup gue.

Rasanya sih, kalau bisa, gue mau membelah diri saja. Sayangnya nggak bisa, jadi yaaa ada beberapa hal yang gue bikin gampang aja, biar nggak ribet, kayak antar kemput anak sekolah walaupun gue nggak bisa naik motor dan mobil padahal punya, ya gue naik ojek online aja, beres kan?

Urusan yang nggak kalah penting adalah urusan dapur tetap mengepul, dengan sesegera dan efford seminimal mungkin. Jujur aja, gue males banget kalau harus ke pasar setiap hari, ditambah Hannah sekarang makin berat. Hannah tuh anak kedua gue yang suka gue bawa ke mana-mana karena belum sekolah, termasuk dibawa ke pasar.

Friday, June 9, 2017

6 Cara Aman Menurunkan Berat Badan dan Tetap Makan Seperti Biasa Bersama Heavenly Blush

Saya rasa sudah menjadi impian setiap orang, baik pria maupun wanita, untuk tetap berada di bentuk tubuh yang sehat dan proporsional. Keinginan memiliki tubuh yang sehat, dengan bentuk yang bagus, bukannya tanpa alasan, sebab tubuh yang kurang sehat dan ternutrisi rentan terkena penyakit.

Saya saat ini: 55kg, 169 cm

Cara mengukur tubuh ideal

CARA MENGHITUNG BERAT BADAN IDEAL DENGAN RUMUS BMI 

Rumus BMI (Body Mess Index) atau umum juga dimaksud IMT (Indek Massa Badan) biasanya di jadikan referensi untuk tahu berat tubuh seorang. Rumus ini menggabungkan perhitungan pada tinggi serta berat tubuh seorang. Hingga akhirnya bakal jadi berat tubuh ideal orang itu. Berikut ini rumusnya :

Berat Tubuh Ideal = Berat Tubuh (Kg) : (Tinggi tubuh x Tinggi tubuh)

Sebagai Contoh : Berat tubuh saya 55 kg : (1.69 m x 1.69 m) = 55 : 2.85 = 19.2 yaitu Nilai BMI saya, syukurlah masih di angka normal.

Thursday, June 8, 2017

Review L’Oréal Paris White Perfect Clinical Series (Essence, Day Cream and Night Cream)




Kalau lagi kumpul dengan teman sesama ibu-ibu di sekolah, salah satu pembicaraan kami adalah selain tentang anak dan segala kelucuannya, suami, fantasi seks, kami juga membicarakan skincare apa yang bagus, harganya nggak mengiris dompet dan cocok. Seiring dengan tuntuan para pak suami, ternyata sebagian besar pak suaminya ibu-ibu ini suka wajah natural tanpa makeup, tapi tetep cantik. Mungkin suami ini ingin istrinya berubah jadi artis kali ya, artis aja tampil natural itu makeup keleuusss.

Suami saya, si papanda, pun juga demikian lebih menyukai saya tampil tanpa make up.Tapi sayangnya, tampil cantik tanpa make up itu hampir nggak mungkin, karena kulit wajah saya cukup bermasalah, yang paling krusial adalah saya sengaja pakai make up biar ada spf yang melindungi wajah dari potensi bintik hitam, dan wajah saya ini lebih gelap warnanya dibanding badan. Jadi kalo nggak dandan itu wajah sama leher putihan leher. Ugh!

Nah pada kesempatan kali ini saya mencoba rangkaian perawatan wajah terbaru dari L’Oréal yakni L’Oréal Paris White Perfect Clinical Range. Yang saya coba kali ini adalah essence, krim siang, dan krim untuk malam hari. Saya sih pas nyobain ini ya cie-cie'in diri sendiri, wong biasanya nggak pernah nyoba skincare kumplit begini, ya demi wajah cerah bercahaya bak bintang korea.



Wednesday, May 31, 2017

Review Lensa Fujian 35mm f/1.7

Bicara soal kamera itu ngga ada habisnya, apalagi pembahasan lensa yang bagus. Buat yang masih pemula, alias nggak pernah punya kamera kayak saya, lensa kit sudah jauh lebih dari cukup, dan bisa mengcover kebutuhan foto sehari-hari yang hanya dishare ke socila media.

Memang, pada saat fase awal saya mencoba kamera, saya disarankan untuk membeli minimal 1 lensa fix supaya bisa menghasilkan foto dengan bokeh maksimal. Sayangnya karena harga lensa fix yang cukup mahal, saya menunda dulu untuk membelinya.

Setelah searching sana sini di google, saya nemu lensa murah yang bisa dipergunakan di kamera mirrorless, yaitu Fujian CCTV Lens. Harganya saya beli di ebay sekitar $25, atau sekitar 350.000. Di penjual lokal ada juga yang jual namun karena sehari-hari saya belanja ebay ya saya lebih nyaman membelinya sendiri.

Kesan pertama melihat lensa ini: kecil, receh, remeh, mainan banget deh pokoknya. Well, apa yang loe harapkan dari lensa seharga 300 ribuan saja? Sukur-sukur masih bisa motret, tenang saja masih bisa kok. Dan ternyata hasilnya jauh di luar ekspektasi saya, jika dibandingkan dengan harganya.

Karakteristik lensa ini tajam di area tengah, dan vignette yang lumayan di samping. Tentu saja jangan berharap bisa ngelock fokus karena aku harus maju mundur cantik buat dapetin gambar yang tajem, dan terbantu banget dengan mode burst foto di kamera, cuman ya itu ngabisin memory kalau pake mode burst. Buat foto obyek tidak bergerak sangat bagus, dan dilengkapi dengan macro ring sehingga bisa foto detailnya jika macro ring terpasang.

Supaya lebih maksimal, isonya pas foto sebaiknya tinggi / dilakukan di ruangan dengan lighting cukup sehingga nggak kelihatan banget vignette di ujungnya. Bokehnya jangan ditanya, bagus kok, swirl bokeh gitu, sesuai dengan harga lah, jangan banyak maunya udah lensanya murah kepengen kayak lensa fix mahal hahaha.

Ini hasil foto-foto menggunakan lensa Fujian 35mm ini, semoga lumayan meracuni buat kikir-ers yang eman beli lensa mahal tapi kepengen hasil foto bokeh.



Tuesday, May 30, 2017

Cara Murah Meriah Mencegah Bruntusan di Wajah dengan Budget di Bawah 50ribu



Bicara soal makeup, aku mengenakan makeup setiap hari, minimal merapikan alis supaya wajahku nggak kelihatan aneh. Jika satu hari terpaksa tidak mengenakan makeup pun, maka aku minimal pasti memakai skincare, entah sunblock, atau pelembab, biasanya sih keduanya. Simply karena sekarang kulitku udah senior jadi aku ngga mau ada garis-garis halus di wajah, apalagi garis keras.

Suatu hari, karyawan aku pernah bertanya kepadaku, kenapa wajahku nggak jerawatan? Sedangkan wajah dia ada bruntusan di dahi. Sebelum aku menjawab pertanyaan karyawan aku waktu itu, aku nanya balik ke dia, kamu cara perawatan wajahnya bagaimana? 

Dia, sebut saja Mawar, menjawab kalau selama ini dia rutin memakai pelembab dan kemudian sepulang kerja mencuci wajah dengan facial wash kemudian pergi tidur. As simple as that, namun sayangnya langkah tersebut menurut aku penyebab dari bruntusan di wajah mbak Mawar ini, karena sisa pelembab yang nggak bersih akan menyumbat pori dan menjadi bruntusan, bahkan dulu aku sering jerawatan karena hanya mengandalkan facial wash untuk membersihkan wajah. Bukannya nggak bersih, namun kurang maksimal aja.


2015

8 Tempat Wisata Favorit di Jakarta

Jakarta merupakan ibukota negara Republik Indonesia yang selalu sibuk dengan berbagai aktivitas, namun di balik hiruk pikuk kota yang semakin padat, Jakarta juga menawarkan berbagai tempat wisata menarik yang wajib untuk dikunjungi.

Di waktu lebaran, Jakarta bakalan ditinggal pulang mudik oleh para pendatangnya, dan jalanan akan sepi lancar sehingga waktu lebaran merupakan saat yang tepat untuk berlibur ke Jakarta.

Mungkin banyak orang lebih interest pada bangunan-bangunan tinggi menjulang saat berada di Jakarta namun banyak juga tempat wisata non-high building yang bisa dinikmati di beberapa area di Jakarta.

Jakarta adalah episentrum dari segala hal, termasuk dalam hal hiburan, Jakarta memiliki banyak tempat yang menawarkan kepuasan hingga tingkat maksimal. Mungkin banyak wisatawan luar yang lebih concern pada wisata alam yang ada di luar Jakarta, namun beberapa tempat wisata di Jakarta juga memiliki otentikasi tak kalah keren dari tempat wisata lainnya di Indonesia.

Di samping itu, yang dari luar Jakarta juga tiketnya lebih murah kalau mau pergi ke Jakarta saat libur lebaran. Pemesanan tiket bisa lewat HIS Travel, tampilannya sebagai berikut.




Libur Lebaran dengan Wisata Domestik, Kenapa Tidak?

Hai, bagaimana kondisi di bulan puasa ini? Kalau aku, walaupun nggak puasa tetep aja rasanya kepanasan, karena cuaca yang begitu terik di siang hari. Aku semakin kagum dengan ketangguhan teman-teman yang kuat menjalankan ibadah puasa padahal panas lagi terik-teriknya. Kayaknya kalau disuruh puasa aku nggak sanggup deh. Anaknya mauan.

Nah, ngobrolin soal puasa bentar lagi kan lebaran tuh. Di tahun 2017 ini libur lebaran jatuh pada tanggal 23-28 Juni termasuk cuti bersama menurut penanggalan di kalender aku. Well, kadang sih bisa berubah, tapi rata-rata kalau kantoran pakenya ya sesuai penanggalan di kalender yak, dan biasanya cuti yang diambil sekitar 22 Juni s/d 2 Juli, cukup panjang ternyata. Aku sih sudah nggak kerja kantoran lagi jadi cuti atau enggak itu tidak terlalu ngikutin, tapi momen lebaran tetep ikut ngerayain liburannya dong.

Buat yang mau persiapan libur lebaran bisa dimulai dari sekarang, dan salah satu rekomendasi kegiatan selama liburan adalah jalan-jalan, baik ke luar negeri maupun dalam negeri. Kalau aku sih team penyuka wisata dalam negeri, karena bawa anak-anak kalau di dalam negeri tuh penyesuaian lebih gampang, dan ternyata banyak keindahan wisata di Indonesia yang bahkan aku sendiri banyak belum tahu.

Untuk booking paket tour domestik bisa dilakukan via HIS Travel website dengan banyak pilihan paket tour.



Bahkan untuk penerbangan sekarang bisa langsung booking dari web HIS yang tampilannya sebagai berikut:




Paket yang ditawarkan juga beragam (ada international tour juga) dan terjangkau mulai dari 2 jutaan untuk tujuan ke Jawa dan sekitarnya, dan ini adalah salah satu itinerary yang ditawarkan.



Jadi buat temen-temen yang mengira HIS hanya khusus travelling ke luar negeri, ternyata HIS juga melayani booking rute penerbangan dalam negeri bahkan paket tour, baik domestik maupun international.

Kenapa memilih wisata domestik?

1. Pilihan tempat beragam

Indonesia sangat kaya akan panorama dan obyek wisata, bahkan di Jakarta saja kita masih bisa jalan-jalan lokal. Jadi jika pilihan tempat wisata yang jadi concern, malahan pilihan wisata domestik cukup banyak, tinggal pilih mau booking yang mana.

2. Lokasi dekat

Nggak usah jauh-jauh mau nyebrang beda pulau, karena di Pulau Jawa sendiri yang saat ini aku tinggal banyak obyek wisata menarik yang nggak kalah instagrammablenya dengan luar negeri.

3. Tidak memerlukan banyak dokumen

Memang, saat ini mengurus paspor dan visa kunjungan itu mudah, tapi bukan berarti kita nggak perlu efford. Dari pengalaman membuat paspor kemarin tetap kita harus datang ke kantor imigrasi, antri foto dan serangkaian prosedur lainnya. Tentu saja buat yang nggak pengen ribet harus punya paspor dan visa, wisata domestik bisa jadi alternatif.

4. Lebih murah

Tidak dipungkiri wisata domestik akan tetap jadi primadona karena harga yang lebih terjangkau, dan ngga usah pusing sama nilai tukar mata uang tentunya. Bahkan di kota yang nggak terlalu besar, contohnya seperti Malang, Batu, Banyuwangi, itu harga sekali makan hanya merogoh kocek 10.000 - 15.000 saja. 

5. Tidak terkendala bahasa

Bahasa daerah mungkin berbeda, tapi ada Bahasa Persatuan Bahasa Indonesia. Dan kemudian gue baca teks sumpah pemuda.

Nah itu alternatif libur lebaran yang pastinya nggak nguras badget dan simple karena HIS sebagai penyedia jasanya juga sudah profesional dan berpengalaman. HIS juga memiliki banyak cabang jadi bisa telpon atau datang ke cabang terdekat untuk bertanya mengenai paket tour yang paling cocok.


More Info About HIS, HISGO and HAnavi just simply click here :



Informasi seputar makeup/kosmetik dan skin care yang cocok untuk di bawa Liburan bisa cek ke http://beautynesia.id/


See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...