Tuesday, January 31, 2017

HISGO - Booking Liburan ke Jepang Jadi Lebih Mudah

こんにちはみんなは元気ですか?

Bicara soal jalan-jalan, aku termasuk tidak sering membahasnya di blog ini. Foto-foto di instagram juga tidak kece badai, apalagi travelling ke luar negeri. Iya, seperti kebanyakan orang, khususnya yang sudah berkeluarga, aku merasa perjalanan ke luar negeri itu repot, membutuhkan banyak biaya, dan ribet, belum lagi mencari informasi yang dibutuhkan, serta menyusun itinerary. Selain itu, tidak semua negara didesain ramah anak dan lansia, jadi memilih tujuan perjalanan juga perlu meninjau "ketersediaan" sarana dan prasaran umum, serta dukungan khususnya untuk anak dan lansia.

Salah satu tujuan favorit buat liburan keluarga, selain pergi yang dekat-dekat sekitaran Asia Tenggara, yaitu ke Jepang. Jepang menjadi wisata tujuan favorit selain karena keindahan budaya, wisata, juga sarana dan prasarana yang lengkap juga ramah anak dan lansia. 

Ngobrolin soal ke Jepang, tidak lengkap rasanya jika tidak mengunjungi tempat rekreasi, which is kita harus sudah siapin tiket duluan supaya pas di lokasi ngga kebingungan. Kalau bisa pada saat menyusun itinerary kita sudah harus tau di mana membeli tiket kompletnya.

Mengatasi semua halangan di atas, dari mulai ribet urusan tiket sampai itinerary perjalanan, sekarang ada situs pemesanan tiket yang lengkap. Iya, plus plus banget deh. Jangan salah ya, plus plusnya di sini bukan yang negatif, karena di HISGO ini sekarang kita bisa memesan tidak hanya tiket pesawat (which is too mainstream), karena ada juga hotel, paket tour, tiket taman rekreasi dan tempat wisata lainnya, bahkan transportasi lokal di negara tujuan wisata, baik kereta maupun mobil. Iya dong, mau jalan-jalan tentunya harus mudah dan tidak ribet.

Tentang HIS dan HISGO
HIS atau nama lengkapnya PT Harum Indah Sari Tour and Travel, dengan license number 484/T/PARPOSTEL/1996 didirikan pertama kali pada tahun 1996 di Bali, dan sampai saat ini sudah membuka cabang di 8 kota besar di Indonesia.

HISGO merupakan layanan online booking lengkap mulai dari tiket, paket perjalanan berikut hotel, transportasi lokal, juga tiket rekreasi, ada harga khusus juga buat sewa wifinya lho.

Kenapa aku merekomendasikan H.I.S dibandingkan yang lain?

1. Kenyamanan Servis

H.I.S bertanggung jawab untuk mendukung kebutuhan perjalanan peserta tour mulai pada saat reservasi hingga kembali ke rumah. 


2. Global Network Mendukung Keamanan Anda

H.I.S. memiliki keuntungan dengan jaringan global yang mendukung perjalanan peserta tour. Dengan sistem terbaik melayani mulai dari reservasi hingga kembali ke rumah.

3. Harga Terbaik langsung dari cabang luar negeri

Cabang H.I.S. di luar negeri menawarkan harga terbaik untuk hotel dimanapun dan kapanpun sesuai dengan kebutuhan peserta tour. 


4. Unggul dalam Individual Tour

H.I.S menyediakan berbagai macam tour dan menangani tour sesuai dengan keinginan peserta tour. Staff  H.I.S dapat menyusun perjalanan peserta tour mulai dari tiket pesawat, hotel, optional tour, kereta api, penyewaan mobil dan hal-hal terkait perjalanan wisata. H.I.S juga membantu menanganu pengurusan visa.

5. Unggul untuk Perjalanan ke Jepang

H.I.S. memiliki 273 cabang di Jepang, kita dapat reservasi perjalanan ke Jepang di kantor cabang lain di luar negeri. Mulai dari cara penggunaan JR PASS hingga penerbangan domestik, jalan-jalan ke Jepang jadi asik dan mudah.










H.I.S juga punya program HAnavi. HAnavi adalah kolaborasi antara H.I.S. dengan ANA (All Nippon Airways) yang dirancang khusus untuk wisatawan asing yang datang ke Jepang.

Untuk booking di postal HISGO sendiri sangat mudah, karena dari homepage saja kita sudah bisa mengakses semua menu booking, baik flight, hotel, bahkan HISGO menyediakan Japan Hotel & Air Package, serta tiket taman rekreasi.

Tampilan homepage HISGO

Di tab ini kita bisa memilih jenis bookingan, tinggal klik saja dan next ke menu berikutnya.

Nah di postingan berikutnya aku akan menjelaskan lebih detail cara booking di HISGO ya!


More info you can visit:

See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Tutorial Penggunaan Portal Booking HISGO

Bicara soal travelling memang tidak akan pernah ada habisnya, belum lagi jika travelling ke luar negeri, banyak sekali yang harus dipersiapkan. Terkadang, persiapan yang terlalu banyak printilannya itu malah menghabiskan waktu, dan membuat kita, khususnya saya, melupakan esensi travelling yang sesungguhnya.

Iya, pernah ngga sih kepikiran kalo jalan-jalan, itu artinya menikmati lokasi tujuan wisata, kuliner, transportasi dan keunikan daerah itu sendiri. Nah, jika waktu kita sebelum jalan-jalan saja sudah tersedot oleh yang namanya itinerary, baik menyusun itinerary, mencari hotel, mencari tau tentang lokasi tujuan wisata, mencari harga tiket taman rekreasi. Apa nanti jika sudah sampai ke negara tujuan, tenaga kita sudah habis dan hanya bersisa sedikit saja, itupun buat saya akan tersedot untuk mengurus anak-anak.

Kembali lagi supaya tidak kehilangan esensi travelling itu sendiri, saat ini saya memilih partner, atau travel agent yang sudah teruji, dan bisa dikatakan punya spesialisasi di negara tujuan, sehingga benar-benar mempersingkat waktu saya untuk menyusun itinerary dan hal-hal lainnya, dan saya pun bisa tetap fokus mengurus anak sambil jalan-jalan.

Emang ada ya travel agent online yang spesialisasinya di negara tertentu?

Nah, di postingan sebelumnya, aku pernah membahas tentang HISGO yaitu travel agent online yang unggul dalam perjalanan ke Jepang, dan memiliki 273 cabang di Jepang sehingga perjalanan ke Jepang jadi mudah dan ngga ribet. 

Tapi Jepang kan kecil? Siapa bilang. Jepang sendiri memiliki sangat banyak tujuan wisata, dan negara Jepang yang berbentuk kepulauan ada kemiripan dengan Indonesia, yaitu sangat kaya akan wisata dan budaya. Very interesting!

Lantas, bagaimana cara menggunakan portal situs HISGO?


Di halaman terdepan homepage HISGO, terpampang jelas pilihan untuk pemesanan. Baik booking tiket pesawat, hotel, serta activities.


Untuk pemesanan tiket pesawat sendiri sangat mudah, tinggal masukkan kota asal dan tujuan. Di HISGO juga kita bisa pilih penerbangannya mau yang pagi, siang, atau sore, jadi dari sistem yang akan merekomendasikan, dan tetap bisa di-sorting dari harga termurah. Di atas adalah tampilan portal HISGO untuk menu booking flight.

Selain pemesanan tiket pesawat, dari portal HISGO kita juga bisa melakukan pemesanan hotel. Berikut tampilannya untuk pemesanan hotel.


Seperti pemesanan hotel pada umumnya, di sini kita tinggal memasukkan tanggal check in dan check out saja, serta lokasi yang dituju.

Hasil pencarian hotel yang sudah muncul masih bisa disortir dari harga termurah, grade hotelnya, juga berdasarkan rating pengguna.


Lalu ke tab activities, di sini kita bisa melihat daftar tiket taman rekreasi wisata di Jepang.


Mengenai tiket rekreasi, seperti yang sudah dijelaskan di atas, karena HIS ini adalah travel agent yang spesialis negara tujuan Jepang, maka jika kita kurang mengerti bisa langsung menelpon ke HIS. Untuk tiket parknya sendiri juga bisa disort dari perfecture, atau langsung kita cari theme park tujuannya.

Berikutnya, di portal HISGO juga disediakan booking Japan Hotel & Air Package, yang memudahkan kita untuk booking all in, tidak hanya flight tetapi juga termasuk hotelnya. Untuk opsi ini juga bisa diakses dari halaman depan. Berikur tampilannya:



Pilih menu Japan Hotel & Air Package di tab paling depan
Ini contoh untuk pilih rekomendasi rute, Sapporo.
Di sini kita bisa memasukkan destinasi lokal yang akan dituju di Jepang, lengkap dengan flight dan pilihan area.
Berikut tampilannya saat akan pilih flight.
Pada saat kita klik continue booking akan dilanjutkan pada pilihan hotel, dan bisa meilih perfektur serta area.


Ini tampilannya sebelum kita confirm booking.

Semoga tutorial ini membantu ya! Jangan lupa siapkan liburan buat bulan-bulan depan. Di postingan berikutnya aku juga akan bahas tentang liburan di Jepang ya. 

More info you can visit:


See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Tuesday, January 24, 2017

Review Make Over Eyeliner Pencil Black Jack



Hai gaes. Di postingan kali ini aku akan review kosmetik sejuta umat yang dimiliki baik wanita maupun pria, yaitu eyeliner. Buat aku sendiri sih aku termasuk jarang menggunakan eyeliner, apalagi untuk sehari-hari karena biasanya eyeliner pensil itu suka seret diaplikasikan ke mata (ya ngga sih, apa cuman aku saja?), dan gara-gara itu jadi enggak aku banget. Nah, kali ini aku berkesempatan mencoba eyeliner pensil dari Make Over.

Sekedar informasi, Make Over ini satu perusahaan dengan Wardah, jadi sudah pasti kualitasnya juga terjamin. Buat yang kesulitan belanja produk Make Over, bisa belanja online saja. Karena emang setauku di kota-kota kecil jarang brand Make Over ini.

Website claim:
Produk wajib dan bestseller Make Over. Makeup apapun tidak akan lengkap tanpa Eye Liner Pencil yang sempurna dan memberikan keuntungan tanpa batas:
1. Tepat untuk melukis kulit mata yang tipis dan sensitif – teksturnya sangat lembut, memudahkan aplikasi tanpa mengiritasi mata atau membuat mata perih,
2. Satu pensil dengan tiga fungsi – mempercantik mata, memperbaiki kekurangan mata dan memberikan sentuhan ekspresi,
3. Serbaguna – Cocok untuk digunakan untuk kegiatan santai maupun ke pesta, pemakaian sehari-hari maupun event di malam hari dan formula yang sangat superior, memastikan:
4. Warna yang intens, kaya dan tahan lama
5. Waterproof dan tearsproof
6. Anti luntur, anti lengket



Saturday, January 14, 2017

Kulit Sehat Sekeluarga dan Hemat Bersama Redwin Sorbolene Moisturiser


Hai, kali ini aku kembali menulis tentang Redwin Sorbolene Moisturiser. Beberapa waktu yang lalu aku sudah pernah me-review kegunaan Redwin ini, dan memang sangat efektif untuk mengatasi kulit kering, sehingga sampai saat ini aku masih tetap setia dengan produk Redwin.

Tentang Redwin
Redwin adalah perusahaan berbasis Australia yang menawarkan perawatan kulit dan perawatan rambut guna solusi kecantikan . Semua produk yang dirancang untuk menyehatkan , melembabkan , membersihkan , menyegarkan dan menghidupkan kembali kulit dan rambut , membantu untuk menjaga kelembutan dan kesehatan kulit dan rambut .

Redwin menawarkan produk pelembap tubuh dan sabun cair untuk tubuh yang ditargetkan untuk keluarga, dari balita hingga dewasa

Redwin menggunakan kandungan utama Sorbolene yaitu krim pelembap yang bersifat tidak kompleks (sederhana) tanpa pewangi dan pewarna. Mengangkat motto “Nothing but goodness for sensitive skin” Redwin adalah rekomendasi para dermatologis untuk mengatasi masalah kulit sensitif, kering, kasar dan rusak. 

Pelembap Sorbolene mengandung Gliserin dan Sorbitol yang bermanfaat menjaga dan mempertahankan kadar kelembapan menjadikan kulit terhidrasi sepanjang hari. Redwin juga terbukti sangat aman digunakan bahkan bagi balita sekalipun karena terbuat dari lemak nabati, bebas paraben dan halal. Selain itu, unsur anti oksidan membantu mencegah keriput serta penuaan dini. Vitamin E yang dikandung pun berasal dari minyak biji gandum yang berguna meremajakan dan memperbaiki kulit pecah-pecah serta terkelupas mengembalikan kelembutan kulit alami. Selain itu Redwin juga sudah ada sertifikasi halal dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council).

PACKAGING
Soal packaging sih menurut aku cukup simple dan gak terlalu besar untuk yang ukuran 100 gram ini. Untuk barang baru juga disegel bagian dalamnya, sehingga pas membelinya kita gak takut kalo Redwin Sorbolene Moisturiser sudah dicolek-colek oleh orang lain.




TENTANG SORBOLENE
Sorbolene adalah jenis krim yang tidak menyebabkan iritasi, tak berbau, dan bisa digunakan untuk segala jenis kulit. Bisa dioleskan pada kulit tangan, tubuh, bahkan wajah. Sangat ideal untuk kulit normal, sensitif, maupun kering

Sifat sorbolene sedikit berbeda dari pelembap umumnya. Sorbolene tidak menggunakan pengental, pewarna, pewangi, paraben, lanolin, maupun pengawet lainnya. Sehingga, sorbolene jarang mengakibatkan iritasi pada kulit maupun memicu alergi. Bahkan, karena sangat ringan dan alami, bisa digunakan pada kulit sensitif maupun kulit balita.

Di dunia kedokteran kulit, sorbolene sudah seringkali diresepkan pasien dengan masalah kulit, terutama eksim. Sorbolene mengandung pula elemen petroleum yang menutupi dan melindungi kulit dari bakteri dan virus. Meski demikian, sorbolene bersifat non-comedogenic, tidak akan menggumpal dan menyumbat pori-pori.

Redwin yang kaya akan kandungan sorbolene-nya menjadi rujukan para dermatologist untuk mengatasi masalah kulit. Zat ini memiliki kemampuan yang luar biasa,  secara bahasa sorbolene adalah moisturiser mengandung bahan-bahan yang tidak diperlukan untuk tubuh, seperti pewangi, pewarna dan pengawet.



WHERE TO BUY?
Produk Redwin ini bisa dibeli di supermarket dan apotik terdekat seperti Century, Guardian, Watsons.

BENEFITS
Dewasa
Menjaga kelembaban kulit sehari-hari bagi seluruh anggota keluarga
Efektif menjaga kehalusan dan kelembutan kulit
Kandungan Vitamin E untuk memulihkan kulit yang rusak, seperti kering, kasar, pecah-pecah dan bersisik



Bayi
Mencegah & mengatasi ruam popok
Mencegah & mengatasi exim akibat kulit kering pada bayi
Mencegah & mengatasi kemerahan pada kulit bayi, terutama pada lipatan leher, paha, lengan
Melembutkan kulit bayi

Kelebihan
Cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif sekalipun
Tidak mengandung pewangi
Tidak mengandung pewarna
Tidak mengandung pengawet/parabens
Tidak menyumbat pori-pori
Tidak berminyak dan lengket

Halal – AFIC (Australian Federation of Islamic Council)


Nah di postingan kali ini aku merangkum alasan kenapa harus memiliki Redwin Redwin Sorbolene Moisturiser ini, karena selain sebagai pelembab tubuh, Redwin juga bisa sebagai:

1. Massage Oil

Ini salah satu kegunaan favorit aku, karena kebetulan aku kurang suka pijat dengan aroma minyak urut, atau lotion wangi. Jadi aku prefer Redwin yang cocok untuk kulit sensitif tanpa parfum tambahan.

2. Baby cream

Redwin aman digunakan untuk seluruh anggota keluarga, bahkan untuk kulit bayi. Yes, ini terbukti kok, karena sehabis mandi aku selalu pakein Redwin ke Hannah.



3. Makeup remover

Whutt?? Makeup remover? Nah, jadi di sini aku jelaskan dulu fungsi Redwin adalah sebagai makeup remover untuk melumerkan makeup jika aku melakukan double cleansing. Ingat ya, harus double cleansing karena residu makeup remover apalagi yang berbentuk moisturiser itu bisa menyebabkan timbulnya jerawat, Jadi setelah membersihkan muka dengan Redwin, harus dibilas lagi ya.

4. Soften stain

Kalo ini fungsinya mirip seperti makeup remover, tapi yang di-remove itu sejenis coretan pulpen, spidol, dan crayon. Jadi karena bahan Redwin ini aman buat anak-anak, aku suka menghilangkan noda menggambar itu dengan Redwin sebelum dicuci pakai air. Karena jadi lebih mudah hehe, bahkan noda di perabot pun bisa hilang dengan Redwin ini. Top banget ya.

5. Hand cream

Kalau ini aku gunakan hanya di ruangan ber-AC saja secara tanganku mudah berkeringat di bagian telapak tangan.


Nah, jadi itu dia keunggulan Redwin tidak hanya sebagai pelembab saja, tapi juga multifungsi. Praktis banget dibawa saat travelling sehingga tidak perlu membawa berbagai macam produk pelembab. Kalo di aku sih kegunaan favorit sebagai baby cream.

Plus:
1. Bisa digunakan oleh seluruh keluarga, aku pake buat aku sendiri, suami, dan juga bayi dan balita.
2. Bebas pewangi. Memang aku sendiri lebih suka yang wangi, namun pada saat memakaikannya pada anak, dia gak suka produk wangi-wangi. Jadi lebih enak pakeinnya gak usah pake acara berantem hahaha.
3. Gak lengket.
4. Cepat kering dan meresap, hasilnya terlihat hanya dalam 1x pemakaian.

Minus: Sampe saat ini belum ada




See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

8 Alasan Kenapa Harus Memiliki L'OREAL Micellar Water - Beauty Hacks Inside!



Salah satu peralatan perang para beauty enthusiast yang kekinian adalah micellar water. Kenapa harus micellar water? Karena micellar water ini sangat praktis untuk membersihkan makeup tanpa dibilas. Walaupun aku biasanya double cleansing, ada kalanya kalo sudah capek banget dan ngga sempat cuci muka, micellar water ini jadi penyelamat andalanku.

Nah di postingan sebelumnya, aku sempat me-review produk yang baru launching di Indonesia yakni L'OREAL Micellar Water.

Baca: Review L'OREAL Micellar Water Moisturizing & Refreshing Variant

Memang, kegunaan utama produk ini adalah sebagai pembersih sisa kosmetik di wajah, namun dalam keseharianku ternyata manfaat produk ini banyak banget, istilah kerennya micellar hacks!

Aku pribadi paling suka banget sama produk yang banyak fungsinya, karena kita ngga perlu repot-repot stok banyak produk untuk berbagai kebutuhan. Nah, ini kegunaan lain dari L'OREAL Micellar Water versi Innovamei, sehingga kenapa kamu harus banget, paling ngga punya 1 varian. You

1.Koreksi makeup yang salah

Image from google

Hah, makeup bisa salah? Ya bisa kelessssss. Apalagi buat yang tidak dandan setiap hari seperti gue, wajib banget nyiapin peralatan untuk koreksi makeup secepat mungkin. Contoh eyeliner kepanjangan, lipstik kelebihan alias mbleber (keluar dari garis bibir), dan menghapus saat mascara mengenai bagian bawah mata.

Alat dan bahan yang diperlukan:
 - cotton bud
 - kapas
 - gunting

Caranya: 
 - untuk eyeliner dan mascara yang menempel, aku biasanya menggunakan cotton bud
 - untuk menghapus lipstik yang kelebihan, aku lebih suka menggunakan kapas yang sudah digunting menjadi kecil (supaya mempermudah saat menghapus, karena kapas yang terlalu besar akan menyebabkan lipstik terhapus banyak)

2. Menghilangkan parfem yang kewangian

Image from google

Cara untuk mengetahui parfum yang kita pakai terlalu wangi atau tidak, adalah dengan mencium bau kita sendiri. Kalau sampe kecium, fix parfum kita little bit too much. Untuk mengurangi bau parfum yang terlalu wangi, tinggal tap tap aja area yang sudah dipakein parfum dengan kapas yang sudah dibasahi dengan L'OREAL Micellar Water. 

3. Menghilangkan rasa lengket di tangan karena lotion

Image from google

Ada beberapa orang, termasuk aku, yang telapak tangannya, entah kenapa suka berkeringat, bahkan sampe basah. Dan kami susah pakai hand cream, karena sudah mencoba yang paling tidak lengket sekalipun, tetap saja kalau telapak tangan kaki kami berkeringat maka akan timbul rasa "tidak nyaman". Nah, untuk menyiasati ini sih, aku suka menghilangkan residu hand cream khususnya di telapak tangan (bukan di punggung tangan).

4. Membersihkan kuas makeup

Image from google

Untuk membersihkan kuas makeup, ada 2 cara yang biasa aku gunakan.
Pertama, langsung membersihkan kuas makeup dengan menggunakan kapas yang sudah dibasahi dengan micellar. Cara ini efektif untuk kuas eyeshadow, apalagi pas switch warna.
Yang kedua, tuangkan micellar ke gelas secukupnya baru masukkan kuas. Ini works buat kuas besar dan lebih maksimal tingkat kebersihannya karena kuas terendam dengan micellar.

5. Hand sanitizers

Image from google

Biasanya aku menuangkan sedikit isi micellar water dan membawanya ke dalam tas, karena jika di jalan pas lagi ngga ada air, aku suka melap tangan dengan micellar dan tissue. Tapi ingat, bukan sebagai cuci tangan sebelum makan ya.

6. Mengurangi bau badan

Image from google

Sebagai aliran pemilik bulu ketek lebat (maaf yang ini ngga ada fotonya, karena disturbing banget), aku sering ngalamin kulit ketiak berkeringat dan jadi bikin bau badan. Solusinya sih kalo lagi males mandi, aku lap badan pake micellar aja sudah beres. Pilihanku jatuh pada L'OREAL Micellar Water varian biru / refreshing.


7. Menghilangkan noda makeup di baju

Image from google

Suka pakai baju putih? Nah, pakai baju putih ini dilema kalau buat aku, karena seringkali terkena stain makeup. Cara menghilangkannya bagaimana? Sebelum dicuci dengan deterjen (pakai yang cair), aku suka kompres bagian stain dengan kapas yang sudah dituang micellar. Coba deh!

8. Membersihkan noda di perabot

Image from google

Works like a magic jika debunya di perabot berbahan plastik. Kemarin aku bersihin printer jadul yang debuan (dan berminyak juga), hanya pakai micellar. Tentunya dituang di kapas. nah, selain bisa bershin debu, micellar water juga bisa membantu mengurangi noda coretan spidol di wallpaper rumahku. You shouls try this at home!

Apakah kamu punya ide lain menggunakan micellar water? Share yuk di kolom komentar!



See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Thursday, January 12, 2017

Review - New Launched Product L'OREAL Micellar Water Moisturizing & Refreshing Variant



Salah satu penemuan revolusioner di dunia makeup and beauty adalah micellar water, sebagai pembersih makeup. Pelan tapi pasti, beberapa brand terkemuka, juga brand drugstores, memproduksi micellar water-nya sendiri. Memang perkembangannya tidak seheboh lipstik, namun memiliki produk micellar water yang tepat, bakalan sangat adiktif dan membuat aku tidak bisa berpaling ke produk lain.

Nah, beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba micellar water dari LOREAL. Yak, perusahaan kosmetik raksasa ini akhirnya memutuskan untuk memproduksi micellar water sendiri. Sebagai penggemar produk Loreal, aku sangat excited mencoba produk ini, karena dibuat oleh perusahaan terkemuka, aku yakin kualitasnya juga seharusnya bagus.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...