Saturday, April 29, 2017

Bus Cruising Japan




Bagaimana jika suatu saat kalian bisa liburan ke luar negeri? Pasti rasanya bahagia dan senang sekali.  Keluar negeri dengan biaya yang pas dikantong dan tidak membuat kita repot harus menyusun itinerary. Waow, that’s amazing. Pernah ga sih kalian berpikir ingin mengajak gebetan kalian liburan keluar negeri yang terkenal dengan romantisnya? Wah, dijamin yang punya gebetan langsung dinikahin deh (amin...). Tapi semua itu apakah mungkin? Pasti mungkin dong, kalian jangan putus asa dulu.

Buat yang suka pergi liburan keluar negeri, saya memiliki rekomendasi agen travel tersendiri. Dizaman modern sekarang ini sudah banyak sekali agen travel yang menawarkan penerbangan dengan biaya yang pas di kantong. Tinggal klik, kita sudah bisa menikmati liburan ke negara tujuan yang kita pilih. Ga perlu repot-repot memikirkan hal yang lain.




Nah, kali ini saya share sedikit tentang agen travel yang saya rekomendasikan. HISGO adalah salah satu agen travel yang rekomendasikan. Agen travel yang satu ini merupakan agen travel yang sudah berdiri sejak 21 tahun yang lalu loh. ga tanggung-tanggung agen travel ini menawarkan kita liburan ke Jepang.

Kenapa Jepang? Jepang termasuk dalam kategori Negara Maju, dan yang pasti banyak sekali tempat wisata yang wajib kita kunjungi. Nah, HISGO ini menawarkan kalian liburan ke Jepang dengan biaya yang pas di kantong loh. kita juga tidak perlu repot-repot mengatur itinerary, karena dari pihak agen travel sudah memiliki jadwal masing-masing dan kalian tinggal pilih tujuan wisata di Jepang.

Tidak hanya penerbangan ke Jepang saja, namun kita juga bisa memilih transportasi yang akan kita gunakan ketika kita berada di Jepang. apa saja transportasi yang bisa kita pilih? Nah di HIS ini unggul dalam tour menggunakan Bus, Cruise, dan Pesawat loh. wah, ada cruise juga. Maksud dari cruise apa sih?

Maksud cruise disini adalah kita bisa pergi dari pulau ke pulau menggunakan Kapal Laut, gaes. tentu saja ini juga merupakan program yang dimiliki oleh HIS dengan sebutan Bus Cruising. Maksudnya kita menggunakan transportasi Bus – Kapal – Bus untuk menuju dari pulau ke pulau yang ada di Jepang.

Wah, ga nyangka nih kita sudah jalan-jalan menggunakan bus dan cruise juga loh. tapi kalian juga harus coba yang satu ini gaes. Yap, kereta. Di Jepang terkenal dengan keretanya yang supeer cepat loh. jadi dijamin kalian tidak akan menyesal jika juga mengguanakan kereta dalam tour kalian. Cool, huh? J

Gaes, semua itu adalah pilihan kalian sendiri. Liburan memang menyenangkan apabila kita pergi bersama keluarga kita. Namun kita juga harus pintar dalam memilih agen travel yang sesuai dengan kebutuhan kita loh. HIS juga tidak hanya menyediakan ke Jepang saja, namun kita juga bisa memilih tiket pesawat ke rancah Internasional loh.

Nah, gaes karena sudah malem, kita lanjut besok ya postingan kita yang selanjutnya. Kalian jangan pernah bosen membaca loh, dengan membaca kita juga memiliki banyak pengetahuan. Tidak ada salahnya juga membaca sebuah postingan dari orang lain, dengan kita memiliki niat untuk membaca berarti kita mengetahui informasi yang lain dimana belum tentu orang lain tau loh.
See you next week, gaes.

Oh, don’t forget to click on this link for more information :



See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Friday, April 28, 2017

HISGO Specialist Travel Agent for Japan Trip



Apa kalian pernah membayangkan bagaimana rasanya jika pergi keluar negeri? Pasti sangat senang sekali, kita bisa pergi ke negara yang kita impikan. Berlibur ke tempat wisatanya, berselfie ria, mencicip makanan khas di negara tersebut, waow siapa yang tidak mau? Pasti semuanya mau dong. Pernahkah kalian berpikir apabila biaya yang dikeluarkan untuk travelling ke luar negeri itu murah? Pasti banyak beragam jawaban untuk pertanyaan itu. “Murah kok kan sekarang banyak agen travelling yang menawarkan harga murah”, “Mahal akh, aku juga ga suka dengan travelling”, dll.

Beragam jawaban muncul ketika disodorkan pertanyaan semacam itu. Tapi apakah kalian pernah membayangkan saat ini ada agen travelling yang khusus untuk di suatu negara dan dengan biaya yang tidak membuat kantong kita tipis? Ah, masa sih? Kan biasanya agen travelling itu melayani di seluruh dunia, jadi tidak hanya satu negara saja dan juga biayanya cukup mahal. Wah, kalau begitu kalian belum pernah denger agen travelling yang ini dong?





Nah, di share kali ini kita ulas sedikit agen travelling unggulan aku nih. Agen travelling yang satu ini, merupakan agen khusus perjalanan ke Jepang. kita ga perlu repot-repot menyusun itinerary, kita hanya menyiapkan diri kita saja nih. Ga menyangka kita bisa pergi ke Jepang, senangnnya. Enaknya lagi nih, ketika kita sudah sampai di Jepang, hotel nya disiapkan, kita mau jalan-jalan ke kota-kota yang biasanya dikunjungi juga bisa loh. Cuma kan antara kota ke kota yang lain kan jaraknya agak jauh tu, jika kita pergi bisa makan waktu berjam-jam.

Kalian jangan khawatir nih, aku punya solusi jitunya. Kita bisa menggunakan pesawat HANAVI ataupun via Kereta loh. Jangan sangka menggunakan pesawat HANAVI ataupun menggunakan transportasi kereta kurang lebih hampir sama loh. Cuma jika kalian menggunakan pesawat HANAVI waktu tempuh nya lebih cepat daripada menggunakan kereta. J

Naik kereta juga ga asal naik saja loh, gaes. kita wajib memiliki JR Pass, kalau kita naik pesawat disebutnya Japan Air Pass. JR Pass seperti berupa pasport. Untuk ingin lebih tau tentang JR Pass, kalian bisa klik link http://bit.ly/hisgojrpass loh.

Nah, yang tadi sudah ceritakan tips jitu jika kalian ingin travelling ke luar negeri terutama negara Jepang. meskipun Jepang negaranya kecil, namun banyak sekali tujuan wisata yang bisa kita kunjungi loh. Jepang memiliki ragam budaya yang banyak, jadi cocok sekali untuk tujuan wisata. Transportasi di Jepang juga sudah maju loh, selain kereta, kita juga banyak menemukan bus dengan tujuan wisata yang berbeda-beda. Tapi ga hanya kereta dan bus saja loh, kita juga bisa melihat masyarakat disana menggunakan sepeda kayuh.

Kalian bisa memilih penerbangan kemana saja jika menggunakan HISGO loh. Ingin menggunakan JR Pass atau Japan Air Pass keduanya adalah pilihan kalian. Masing-masing kan mempunyai pilihannya sendiri. Kalau saya sih, lebih milih Japan Air Pass karena Japan Air Pass mempunyai sistem yang mudah, menghemat waktu, harga lebih hemat, dan tentu saja kita bisa memilih penerbangan dan Hotel yang akan kita tempati.

Jangan lupa cek link dibawah ini ya. See you in the next post.

Untuk tren seputar beauty dan fashion, serta video tutorial singkat bisa maen ke channel Beatuynesia 






See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Wednesday, April 26, 2017

Cara Menghindari Pajak Bea Cukai Secara Legal



Berhubung saya cukup aktif dalam kegiatan belanja dari luar negeri, saya suka mendapat pertanyaan ini: Kak, bagaimana caranya membeli barang dari luar negeri supaya tidak kena pajak?
Sebelum saya menjawab pertanyaan ini, perlu diketahui bahwa semua barang yang diimpor (beli dari luar negeri), harus melalui proses pemeriksaan bea dan cukai.
“Ribet amat sih?”
Helawww, emang peraturannya gitu kali. Gue sih ngga akan membahas kenapa kita musti taat dengan peraturan, it’s up to you guys. Dan tolong jangan tanya ke gue gimana caranya “ngelewatin” pemeriksaan bea cukai. Kalo nggak suka silakan pindah negara, sapa tau di negara lain peraturannya beda. Semoga sih....


Walaupun tetap melewati pemeriksaan bea cukai, tenang saja bukan berarti orang-orang bea cukai ini penjahat, tukang sita, tukang obrak abrik barang belanjaan atau barang kiriman kita. Percayalah, mereka ini hanya melaksanakan tugas, walaupun memang tidak terlepas dari kekurangan, dan kekurangan, dan kekurangan karena gue keki banget terakhir barang kiriman diacak-acak nggak dibalikin lagi packagingnya. Saat ini bea cukai jauh lebih baik daripada dulu, dan jauh lebih pinter. Mereka bukan petugas dungu yang bisa dibodohi dengan under value, alias nilai belanjaan fiktif supaya nggak kena pajak. It is a BIG NO, jangan pernah ngelakuin itu.

Berikut caranya supaya barang tidak kena pajak, TIDAK KENA PAJAK YA, BUKAN SUPAYA BARANG NGGA DICEK SAMA BEA CUKAI
1. Nilai kiriman barang berikut ongkir tidak lebih dari FOB USD 100. Kalau belinya pakai mata uang lain, tinggal dikonversi aja. Kalau belum tau cara konversinya bisa nanya ke google.
2. Untuk yang hand carry, kondisikan barang seperti barang milik sendiri. Contoh: jika membawa iphone ya iphone-nya nyalain aja seperti milik sendiri, dusbooknya bisa ditaruh di bagasi, atau dikirim via pos. Jadi yang bawa barang-barang masih segelan, ya biasanya mereka ini yang bakalan kena cek.
3. Sebisa mungkin jika membawa gadget, bawalah dengan kondisi yang wajar. Contoh: 1 orang membawa 1 unit iphone, 1 android, 1 laptop dan 1 kamera, masih masuk akal ketimbang 1 orang membawa 3 unit iphone. 
4. Untuk yang membawa baju, masukkin ke koper, plastiknya bisa di-discard aja supaya terlihat emang baju pribadi. Buat yang jualan baju, ngga usah pusing kalo tag harga dll dicopotin, karena sebetulnya masih bisa dipasang lagi begitu sampai di Indo, tinggal beli loop gantungan yang khusus buat hangtag.

Monday, April 10, 2017

Pengalaman Pertama Mencoba Latihan EMS Miha Bodytec di 20Fit



Minggu lalu aku berkesempatan mencoba nge-gym di EMS 20 Fit. EMS ini sebenarnya sudah hype cukup lama, bahkan terkenal banget di kalangan selebritis, karena diklaim berbeda dengan metode gym konvensional. EMS ini menyasar orang-orang yang baru pertama kali berolahraga, juga kaum berlemak kayak aku yang body shapenya dawul-dawul karena jarang banget olahraga. Ya kali, gue kan sibuk ceritanya.

EMS merupakan singkatan dari 'Electro Muscular Stimulation'. Secara teknis, metode olahraga dengan EMS adalah sebuah latihan menyeluruh menggunakan sistem impuls dengan menggunakan Miha Bodytec equipment. Metode latihan ini memakan waktu 20 menit dan konon "rasanya" seperti berolahraga selama 2 jam. 

Yang aku coba ini lokasinya dengan rumah aku (aku berangkat dari Kemayoran), tepatnya di Ruko Puri Mutiara Jl. Sunter agung blok C - 17, Komplek Food Centrum Sunter. Kalau mau ke sana tinggal ketik 20Fit Sunter saja di aplikasi taxi online, otomatis akan redirect persis di lokasi ini.

Thursday, April 6, 2017

Review Rausch Willow Bark Treatment Shampoo untuk Ketombe Basah


Ketika aku mulai nulis review lagi setelah semingguan off, rasanya seneng sih feel back home gitu. Review kali ini personal banget, yaitu review shampoo Rausch Willow Bark Treatment.

Jadi selama ini, tepatnya bertahun-tahun aku hidup berdamai dengan ketombe di rambutku, yang entah kenapa betah. Jenis ketombe ini adalah ketombe basah, di mana ketombenya "berisi" kayak isi jerawat kecil-kecil gitu, dan kadang bikin gatel. Lebih parah jika aku membiarkan rambutku tidak keramas selama beberapa hari karena malas, ketombenya akan semakin gencar muncul karena ya itu tadi mirip kayak jerawat kecil yang numbuh karena tumpukan minyak. Kebayang ngga sih, agak aib juga aku menceritakan kondisi aku suffer dengan ketombe, tapi ya gimana lagi cepat atau lambat kalian harus dibasmi ya mbe!

Shampoo Rausch ini bisa dibeli seharga Rp 400.000 di Sociolla

Buat yang baru pertama kali mendengar brand Rausch, aku kasih intisari sedikit ya. Rausch ini merupakan brand dari Swiss yang mengedepankan herbal dalam racikan produknya, dan produk Rausch spesialis untuk menangani masalah di kulit kepala, sesuai dengan tagline-nya: The Power of Herbs.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...