Friday, June 30, 2017

Review NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine dan NEOGEN Real Fresh Foam Cereal



Beberapa waktu yang lalu aku mendapat DM di instagram nanya gimana caranya kulit tetap bagus walaupun banyak aktivitas, juga ada yang DM sudah rajin membersihkan muka kok tetap saja wajah terlihat kusam.

Nah di sini aku mau berbagi sedikit pengalaman, kenapa wajah tetap kusam walaupun sudah rajin membersihkan muka. Salah satu penyebabnya adalah sel kulit mati yang bertumpuk di wajah itu ngga pernah diangkat, atau istilahnya eksfoliasi, alias wajah mengalami yang namanya "daki". Hah, wajah kok bisa dakian? Bisa dong, terlepas dari aku pengguna makeup atau tidak, yang namanya debu-debu itu kan nggak kelihatan nempel ke wajah, di mana lama kelamaan ya berubah menjadi daki itu tadi.

Membersihkan daki di wajah itu berbeda dengan membersihkan daki di badan, yang bisa digosok keras langsung rontok, karena wajah merupakan kulit yang sensitif, apalagi di area-area dekat mata. Semakin bertambahnya usia, cara membersihkan kulit wajah juga nggak bisa sembarangan karena bakalan memicu iritasi atau luka yang bisa memperparah kondisi kulit wajah.

Di postingan kali ini terkait cara eksfoliasi wajah supaya kulit jadi bagus, aku mau membagikan review brand Neogen, yang aku dapat dari Clozette Indonesia. Ada dua produk yang aku coba, yakni: NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine dan NEOGEN Real Fresh Foam Cereal. 

1. NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine



Paket Liburan Ke Luar Negeri bersama HIS Travel

Liburan sudah usai namun masih mentok, dan kerjaan ngga produktif? Bisa jadi kemarin pikniknya masih kurang. Nah, buat yang mau mencoba tantangan baru dalam travelling, cobain deh jalan ke luar negeri. Jalan-jalan ke luar negeri bukan berarti ngga cinta Indonesia kok, tapi ada banyak manfaat jalan ke luar megeri:

1. Menambah wawasan
Ini adalah hal yang paling utama, minimal ngga kudet tentang negara tujuan, karena sebelum kita menuju ke negara tersebut maka harus

2. Cinta negeri sendiri
Kesulitan di negara orang, bakalan membuat kita semakin mencintai rumah di Indonesia, dan bersyukur banget bisa hidup dan besar di Indonesia.

3. Mengasah kemampuan bahasa asing
Sebelum pergi ke negara tujuan, nggak mungkin nggak belajar bahasanya. Minimal deh bawa aplikasi translator di smartphone, jadi makin pinter kan bahasa asing!

4. Latihan manajemen waktu
Perbedaan kebiasaan terutama soal disiplin akan kita ketahui langsung pada saat kita ikut tour, karena di luar negeri tidak mengenal jam karet, seperti di Indonesia. Bahkan tour guide juga disiplin banget sehingga mau ngga mau kita pun jadi ikutan on time.

5. Menambah teman
Biasanya di waktu yang bersamaan kita juga akan ketemu peserta city tour yang lain, juga bisa kenalan sama sesama turis di tempat wisata, atau minimal tukeran akun socmed sama tour guidenya.

6. Banyak pengalaman
7. Wisata kuliner

Korea



Eropa


Asia



Nah itu beberapa paket tour yang tersedia di HIS Travel, dan kita bisa pilih paket liburan sesuai budger. Setelah kita pilih maka akan tampil itinerary perjalanan yang akan kita pilih, dan perlu diperhatikan bahwa harga yang tertera adalah city tour jadi hanya paket tour saja tidak termasuk tiket pesawat serta pengeluaran di luar itineray.

Kenapa memilih paket tour lewat HIS?
Karena jika kita yang mencari-cari dan booking sendiri, biasanya malah ngabisin waktu (contoh pilih hotel, seringkali tidak sesuai dengan harapan), sedangkan untuk travel agent biasanya hotel yang didapat minimal bintang 4 atau setara, dan dipastikan terjamin kualitasnya, serta untuk airport transfer juga kita udah nggak usah repot-repot lagi selama berada di negara tujuan. Di samping itu travel agent bookingnya juga pasti secara quantity, jadi jatuhnya lebih murah dibandingkan publish rate.

More Info About HIS dan HISGO  bisa baca di tautan berikut:




 ide-ide seputar fashion travelling, dan beauty tutorial, bisa follow channel Beautynesia yang membahas segala sesuatu tentang Jepang, dan aplicable banget tentunya buat wajah Indonesia.

See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Thursday, June 29, 2017

Booking Penerbangan ke Luar Negeri Bersama HIS Travel

Bicara soal wisata ke luar negeri, sebelum menentukan city tour mau ke mana, pastinya jauh-jauh hari kita perlu booking tiket pesawat terlebih dahulu. Dan urusan booking tiket pesawat jika ke lur negeri ini kadang bisa berubah jadi menyebalkan karena berbagai macam hal, antara lain fluktuasi harga tiket, biaya tersembunyi, juga lambatnya website untuk mengecek harga berangkat dan pulang tiket pesawat. Padahal beda dengan urusan pulang kampung, booking tiket ke luar negeri sudah pasti harus PP.

Nah di postingan kali ini aku mau share sedikit pengalaman mencoba mobile websitenya HIS TRAVEL INDONESIA, dalam hal booking penerbangan ke luar negeri.

HIS TRAVEL selain berpengalaman dalam paket tour baik domestik maupun luar negeri, juga menyediakan penerbangan.

Kenapa harus mencoba booking tiket lewat HIS?

1. RUTE YANG LENGKAP KE LUAR NEGERI
Sebelum bicara soal harga, pastikan keberangkatan ke luar negeri sudah tersedia. Di HIS portalnya sudah terintegrasi dengan maskapai, sehingga booking yanh kita lakukan begitu selesai pembayaran akan langsung masuk, ngga perlu takut acara gagal booking.

Berikut adalah pilihan beberapa rute ke luar negeri dengan budget yang terjangkau dari HIS, dan kita bisa lihat langsung harga penawaran dari masing-masing maskapai.


Jakarta ke Eropa



Jakarta ke Jepang



Jakarta ke Australia




2. MOBILE. WEBSITE YANG CEPAT
Tampilan mobile web HIS bagus dan kompak, serta responsif, sehingga memudahkan untuk mengaksesnya dari smartphone maupun tablet. Enaknya sih sambil jam istirahat bisa ngecek-ngecek harga tiket ya siapa tau pas dapat promo.

3. HARGA YANG DITAMPILKAN SUDAH NETT
Ini faktor nggk kalah penting karena banyak web penyedia booking tiket yang tidak menampilkan harga sesudah pajak, jadi pas di awal kelihatan murah namun ternyata harga adalah basic price sebelum pajak. Harga di portal HIS sudah termasuk pajak.


Di sini kita tinggal memasukkan detail negara dan tanggal penerbangan.





Untuk pemesanan begitu sudah memperoleh tiket yang cocok bisa langsung klik pesan dan kita akan diarahkan ke halaman berikutnya untuk detail pesanan, sebelum mengisi data.



Langkah selanjutnya adalah mengisi data penumpang dimulai dari nama lengkap, data tanggal lahir, no hp, dan nomer paspor. Jadi buat yang suka ngecek tiket, ada baiknya simpan foto paspor di hp sehingga pas mau pesan tiket ngga ribet nyari data paspor lagi.


Jadi menggunakan portal booking HIS cukup mudah dan aku suka karena bisa diakses lewat smartphone.

More Info About HIS dan HISGO  bisa baca di tautan berikut:




Ide-ide seputar fashion travelling, dan beauty tutorial, bisa follow channel Beautynesia yang membahas segala sesuatu tentang Jepang, dan aplicable banget tentunya buat wajah Indonesia.




See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Tuesday, June 20, 2017

Pengalaman Berbelanja Groceries Online di Happyfresh + Voucher Giveaway



Halo!

Seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap datangnya bulan puasa pasti suhu udara tuh jadi panas, seakan-akan ini nih cobaannya buat yang berpuasa (yang tabah ya gaes!), dan gue yang nggak ikutan puasa jadi kena imbasnya. Imbasnya nggak lain dan nggak bukan adalah MAGER alias males gerak, ditambah lagi gue tinggal di apartemen, lengkaplah sudah kemalasan gue untuk bergerak. Jangan ditiru pliss.

Sayang sekali semalas-malasnya gue gerak, life must go on.

Gue tetep harus anter jemput anak sekolah.
Gue tetep harus belanja sayuran.
Gue tetep harus masak.
Gue tetep harus kerjain online shop.
Gue tetep harus pantau orderan customer.
Gue tetep harus supervisi karyawan gue.
Ke depannya bakalan lebih banyak kerjaan karena gue lagi mau mulai startup gue.

Rasanya sih, kalau bisa, gue mau membelah diri saja. Sayangnya nggak bisa, jadi yaaa ada beberapa hal yang gue bikin gampang aja, biar nggak ribet, kayak antar kemput anak sekolah walaupun gue nggak bisa naik motor dan mobil padahal punya, ya gue naik ojek online aja, beres kan?

Urusan yang nggak kalah penting adalah urusan dapur tetap mengepul, dengan sesegera dan efford seminimal mungkin. Jujur aja, gue males banget kalau harus ke pasar setiap hari, ditambah Hannah sekarang makin berat. Hannah tuh anak kedua gue yang suka gue bawa ke mana-mana karena belum sekolah, termasuk dibawa ke pasar.

Friday, June 9, 2017

6 Cara Aman Menurunkan Berat Badan dan Tetap Makan Seperti Biasa Bersama Heavenly Blush

Saya rasa sudah menjadi impian setiap orang, baik pria maupun wanita, untuk tetap berada di bentuk tubuh yang sehat dan proporsional. Keinginan memiliki tubuh yang sehat, dengan bentuk yang bagus, bukannya tanpa alasan, sebab tubuh yang kurang sehat dan ternutrisi rentan terkena penyakit.

Saya saat ini: 55kg, 169 cm

Cara mengukur tubuh ideal

CARA MENGHITUNG BERAT BADAN IDEAL DENGAN RUMUS BMI 

Rumus BMI (Body Mess Index) atau umum juga dimaksud IMT (Indek Massa Badan) biasanya di jadikan referensi untuk tahu berat tubuh seorang. Rumus ini menggabungkan perhitungan pada tinggi serta berat tubuh seorang. Hingga akhirnya bakal jadi berat tubuh ideal orang itu. Berikut ini rumusnya :

Berat Tubuh Ideal = Berat Tubuh (Kg) : (Tinggi tubuh x Tinggi tubuh)

Sebagai Contoh : Berat tubuh saya 55 kg : (1.69 m x 1.69 m) = 55 : 2.85 = 19.2 yaitu Nilai BMI saya, syukurlah masih di angka normal.

Thursday, June 8, 2017

Review L’Oréal Paris White Perfect Clinical Series (Essence, Day Cream and Night Cream)




Kalau lagi kumpul dengan teman sesama ibu-ibu di sekolah, salah satu pembicaraan kami adalah selain tentang anak dan segala kelucuannya, suami, fantasi seks, kami juga membicarakan skincare apa yang bagus, harganya nggak mengiris dompet dan cocok. Seiring dengan tuntuan para pak suami, ternyata sebagian besar pak suaminya ibu-ibu ini suka wajah natural tanpa makeup, tapi tetep cantik. Mungkin suami ini ingin istrinya berubah jadi artis kali ya, artis aja tampil natural itu makeup keleuusss.

Suami saya, si papanda, pun juga demikian lebih menyukai saya tampil tanpa make up.Tapi sayangnya, tampil cantik tanpa make up itu hampir nggak mungkin, karena kulit wajah saya cukup bermasalah, yang paling krusial adalah saya sengaja pakai make up biar ada spf yang melindungi wajah dari potensi bintik hitam, dan wajah saya ini lebih gelap warnanya dibanding badan. Jadi kalo nggak dandan itu wajah sama leher putihan leher. Ugh!

Nah pada kesempatan kali ini saya mencoba rangkaian perawatan wajah terbaru dari L’Oréal yakni L’Oréal Paris White Perfect Clinical Range. Yang saya coba kali ini adalah essence, krim siang, dan krim untuk malam hari. Saya sih pas nyobain ini ya cie-cie'in diri sendiri, wong biasanya nggak pernah nyoba skincare kumplit begini, ya demi wajah cerah bercahaya bak bintang korea.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...