recent posts

banner image

Review NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine dan NEOGEN Real Fresh Foam Cereal



Beberapa waktu yang lalu aku mendapat DM di instagram nanya gimana caranya kulit tetap bagus walaupun banyak aktivitas, juga ada yang DM sudah rajin membersihkan muka kok tetap saja wajah terlihat kusam.

Nah di sini aku mau berbagi sedikit pengalaman, kenapa wajah tetap kusam walaupun sudah rajin membersihkan muka. Salah satu penyebabnya adalah sel kulit mati yang bertumpuk di wajah itu ngga pernah diangkat, atau istilahnya eksfoliasi, alias wajah mengalami yang namanya "daki". Hah, wajah kok bisa dakian? Bisa dong, terlepas dari aku pengguna makeup atau tidak, yang namanya debu-debu itu kan nggak kelihatan nempel ke wajah, di mana lama kelamaan ya berubah menjadi daki itu tadi.

Membersihkan daki di wajah itu berbeda dengan membersihkan daki di badan, yang bisa digosok keras langsung rontok, karena wajah merupakan kulit yang sensitif, apalagi di area-area dekat mata. Semakin bertambahnya usia, cara membersihkan kulit wajah juga nggak bisa sembarangan karena bakalan memicu iritasi atau luka yang bisa memperparah kondisi kulit wajah.

Di postingan kali ini terkait cara eksfoliasi wajah supaya kulit jadi bagus, aku mau membagikan review brand Neogen, yang aku dapat dari Clozette Indonesia. Ada dua produk yang aku coba, yakni: NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine dan NEOGEN Real Fresh Foam Cereal. 

1. NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine







Merupakan produk peeling wajah yang terdiri dari 30 pads di dalam jar tertutup, untuk penggunaan seminggu 2x atau lebih sesuai kebutuhan, dengan aroma dan kandungan red wine.

Bahan aktif unggulan dari Neogen Peeling Wine ini adalah resveratrol, yang merupakan antioksidan kuat untuk mencegah tanda-tanda penuaan akibat radikal bebas seperti bintik hitam, kulit kusam, dan keriput.

Ingredients:

Water, Disodium EDTA, Glycerin, Butylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Tromethamine, Benzophenone-5, Wine Extract, Sodium Hyaluronate, Vitis Vinifera (Grape) Seed, Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Tartaric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Coptis Chinensis Root Extract, CI 15985, CI 17200, CI 42090, Alcohol Denat., PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Fragrance, Carbomer

PACKAGING
Kemasan Neogen Peeling Wine ini cukup berat dan besar, mengingat isinya cukup banyak yaitu 30 pads, dengan lead opening time 6 bulan sejak dibuka. Jarnya rapat dan ada seal sebelum mengambil isinya, jadi kesegaran produk tetap terjaga, nggak takut produknya kering sebelum habis.




SCENT
Sudah pernah minum anggur merah? Ya, baunya mirip banget anggur merah, sedikit menyengat pada saat pertama kali dibuka, tapi saat mengambil 1 pads dan mencobanya baunya berangsur soft.

HOW TO USE
Ada 2 step cara menggunakannya:
1. Pergunakan sisi yang kasar terlebih dahulu (yang kasar ini yang paling rapat ya, atau bisa dilihat di foto berikut)


setelah dipergunakan:



2. Setelah menggunakan sisi yang lebih kasar dilanjutkan dengan sisi yang berpola bulat (lihat pada foto)


setelah dipergunakan:



3. Langkah terakhir adalah membilasnya dengan air hangat, sehingga residu peelingnya bersih. Kalau aku, karena aku suka bau red wine-nya, aku biasanya mendiamkannya selama beberapa menit sebelum dibilas.




FINAL THOUGHTS
(PLUS DAN MINUS)


Bisa dilihat hasilnya dalam satu kali pemakaian merapatkan pori dan membersihkan "kotoran" yang nggak kelihatan di wajah (nempel di padsnya)


Yang aku suka dari produk ini adalah wanginya yang mirip dengan red wine yang baru dibuka dicampur sirup anggur hahaha, ini personal banget ya, karena wanginya lumayan menyengat tapi asik gitu deh. Produk ini juga gampang digunakan dan bagian kasarnya nggak mengiritasi, bahkan no waste karena setelah dipergunakan di area wajah, sisanya masih bisa dipake untuk gosok-gosok ke badan. Sangat hemat, dan banyak isinya, karena 30 pads ini cukup dipergunakan selama 2x dalam seminggu, sehingga 1 jar ini bisa dipakai selama 15 minggu atau 4 bulan.



2. NEOGEN Real Fresh Foam Cereal

Hmmmm, apa ya kata yang tepat untuk mendeskripsikan produk ini? Unik. Ya, jadi Neogen Foam ini merupakan busa pembersih wajah dengan kandungan cereal yang ada di dalam botolnya, sehingga bikin aku lebih "yakin" akan khasiatnya. Bukan hanya itu, nutrisinya juga tetap terkunci ya karena hard ingrendients-nya tertampung di dasar botol.



Yang aku amazed banget dari produk ini adalah dia bukan hanya berbahan dasar air saja melainkan dari air beras yang menjadi kandungan utamanya (karena di tempatkan di urutan no 1), dan banyak banget bahan natural di ingredients-nya, sehingga foam cleanse ini diklaim cocok untuk kulit sensitif sekalipun.




INGREDIENTS
Oryza Sativa (Rice) Seed Water, Oryza Sativa (Rice), Saponaria Officinalis Leaf Extract, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Methylglucamine, Lauric Acid, Sapindus Trifoliatus Fruit Extract, C12-14 Pareth-12, Myristic Acid, Propylene Glycol, Olive Oil PEG-7 Esters, Cocamidopropyl Betaine, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Tropolone, Citric Acid, Trehalose, Allantoin, Acetyl Glucosamine, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Plankton Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum(Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis(Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Carica Papaya(Papaya) Fruit Water, Gypsophila Paniculata Root Extract, Panthenol, Argania Spinosa Kernel Oil, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana(Witch Hazel) Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Saururus Chinensis Leaf/Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Broussonetia Kazinoki Bark Extract, Lactobacillus/Aspergillus/Prunus Mume Fruit Ferment Filtrate, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus/Nelumbo Nucifera Seed Ferment Filtrate, Aristotelia Chilensis Fruit Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract, Chrysanthemum Sibiricum Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Laminaria Japonica Extract, Caulerpa Lentillifera Extract, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Malt Extract, Passiflora Edulis Fruit Extract, Averrhoa Carambola Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Laminaria Digitata Extract, Acorus Calamus Root Extract, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Angelica Gigas Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Asparagus Cochinchinensis Root Extract, Amber Extract, Pinus Densiflora Extract, Hydrolyzed Coral, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Sarcodon Aspratus Extract, Ledebouriella Seseloides Root Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Oryza Sativa(Rice) Bran Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Magnolia Liliflora Flower Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Uncaria Tomentosa Extract, Lilium Tigrinum Extract, Laurus Nobilis Leaf Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Salicornia Herbacea Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Opuntia Ficus-Indica Extract, Swiftlet Nest Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Honey Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Agaricus Blazei Extract, Plumeria Rubra Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Citratus Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Disodium EDTA, Safflower Yellow, Gardenia Red, Fragrance



Wanginya enak dan tesktur foamnya soft tidak terlalu padat, bisa dilihat di foto ini.



Cara pemakaiannya tinggal pencet foamnya dan ratakan ke seluruh wajah, dan aku suka menggunakan foam cleanser ini karena sangat irit, satu pump saja sudah bisa dipergunakan satu wajah dan kemungkinan satu botol ini bakalan last lebih dari satu bulan.

Hasilnya di aku nggak bikin kering dan ketarik, jadi cocok buat semua jenis kulit. 

WHERE TO BUY?
www.beautyhaulindo.net
www.benscrub.com

See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Review NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine dan NEOGEN Real Fresh Foam Cereal Review NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine dan NEOGEN Real Fresh Foam Cereal Reviewed by Innova Carolina on 10:57 AM Rating: 5

10 comments:

  1. Oh Bagus banget. Saying wajah saya sensitive jadi Utah jarang pake macem2. Great review. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kandungan air beras cocok utk kulit sensitif. makasih ya kak :)

      Delete
  2. Wah keren, cocok utk semua jenis kulit soalnya saya trmasuk kulit yg agak berminyak. Makasih ya infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul kak, cocok juga untuk kulit wajah sensitif. Sama-sama kak

      Delete
  3. Kok jd tertarik yaaa hahaha.. Aku mah suka lemah ama skin care unik beginiii :D. Coba ntr aku browse ke websitenya mbaa... Thank youuuu

    ReplyDelete
  4. Baru lihat nih produk NEOGEN Real Fresh Foam Cereal, lucu juga ya ada bahan2 utuhnya di dalam botol gitu.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.