recent posts

banner image

Resep Ngemil Anti Gendut Aku Mulai dari Tahun 2011 Sampai Sekarang




Tanggal 30 September 2017 aku diundang oleh WRP dalam rangka Grand Launching WRP Fruit Bar, yang berlokasi di Gandaria City.

Bicara soal WRP, merupakan salah satu leading brand dari Nutrifood (yang bikin sari jeruk fenomenal nutrisari) yang mengkhususkan diri pada asupan diet. Kalau tadinya aku mengenal WRP sebagai susu diet, dan WRP cookies yang rasanya persisss banget sama cookies anak-anak, sekarang WRP punya varian baru, yakni WRP Fruit Bar dan WRP Low Fat Milk.

WRP Fruit Bar ini merupakan snack ringan yang sehat dan rendah kalori, dengan rasa apricot dan raisin, yang menjadi rangkaian WRP Diet Solution, dengan kandungan 80Kkal/saji.

Jadi buat yang berencana kurus tapi tetap ngemil, WRP Fruit Bar ini bisa dijadikan snack sehari-hari karena kandungan kalori yang rendah dan rasanya enak.




Jika tadinya WRP menyasar ke solusi diet, saat ini WRP menyasar generasi milenials dengan tag WRP Everyday, yang dimunculkan dalam Fruit Bar dan Low Fat Milk.

Di acara launching WRP Fruit Bar ini hadir juga vlogger kondang Janine Intansari (Jennah) yang juga berbagi tutorial ombre lips. Selain talkshow dengan Jennah, acara ini dikemas dengan rapi dengan adanya games-games yang diikuti oleh para blogger, dan ditutup dengan lunch bersama media, untuk bloggernya sendiri tidak disediakan lunch mungkin karena acaranya snack diet kali ya, hehe.

Yang menarik perhatian aku kali ini adalah bagaiman WRP berusaha keluar dari image diet untuk wanita mapan dan matang, menjadi snack diet yang bisa dinikmati sehari-hari. Jika dilihat dengan teliti dari packagingnya, berbeda jauh dengan packaging WRP terdahulu yang menggunakan font yang tegas, dan berkesan kuat serta mature.



Dari packagingnya saja sudah terlihat kalau snack baru WRP Fruit Bar ini sangat lucu, meriah, dan penuh warna, serta menggunakan font kekinian, jauh berbeda dengan WRP terdahulu yang banyak didominasi warna merah dengan background putih.



Begitu pula dengan kemasan WRP Low Fat Milk, yang tadinya susu WRP diperkuat dengan image gambar wanita dengan dress bodicon, sekarang ilustrasinya lebih penuh warna dengan atasan model sabrina dan flare skirt.



Menurut aku, packaging WRP kali ini keren, out of the box, dan kekinian.

WRP Fruit Bar ini terdiri dari:
1. Corn Flakes
Membantu mengurangi risiko sakit janting
2. Oat
Membantu menghindari diabetes
3. Quinoa
Kaya serat
4. Apricot
Berfungsi sebagai anti-aging
5. Chocolate
Melancarkan peredaran darah
6. Raisin
Untuk kesehatan mata



Sedangkan WRP Low Fat Milk ini merupakan susu rendah lemak dengan menggunakan pemanis alami gula stevia, dengan berbagai manfaat diet WRP, yang bisa dipergunakan dengan substitusi snack WRP Fruit Bar.

Untuk sehari-hari, aplikasi diet ala WRP yang mudah ini juga bisa dilakukan hanya dengan makan normal 3x sehari dan makan snack WRP sebagai cemilan di saat lapar (pagi hari, menjelang jam makan siang, juga malam hari saat begadang). 

Sebagai penikmat WRP, aku senang sekali dengan kehadiran varian baru ini karena bisa menghadirkan warna baru dalam rangka healthy snacking. Yang tadinya setia sama WRP cookies, sekarang bisa mencoba WRP Fruit Bar yang ukurannya kecil banget pas masuk ke makeup pouch. 

Karena sekarang gaya hidup sehat bukan lagi kekinian, tapi semua orang sudah bisa melakukannya, khususnya dimulai dari generasi kids jaman now, jadi nggak ada alasan lagi untuk nggak ikutan gaya hidup sehat. Apalagi konsumsi WRP semenjak 2011, sudah terbukti banget ke berat badan aku yang tidak naik-naik, bertahun-tahun lamanya ya segitu-segitu aja. Jadi keampuhan WRP ini sudah aku buktikan sendiri.

Buat yang sering dm aku gimana caranya supaya tetep bisa ngemil sehat dan nggak bikin gemuk (sudah terbukti semenjak aku masih belum menikah dan punya anak), ini caranya:


Jadi intinya tetap makan seperti biasa, namun di bagian snacking diganti dengan makanan yang lebih sehat. Apalagi buat yang suka begadang kayak aku, malam hari itu krusial banget karena jika ngemilnya yang berat dan berlemak, maka ya kurus hanya cita-cita saja.

Ini foto aku di tahun 2011 vs 2017


Tahun 2011






See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Resep Ngemil Anti Gendut Aku Mulai dari Tahun 2011 Sampai Sekarang Resep Ngemil Anti Gendut Aku Mulai dari Tahun 2011 Sampai Sekarang Reviewed by Innova Carolina on 8:56 PM Rating: 5

2 comments:

Powered by Blogger.