Saturday, November 25, 2017

Review 19 warna Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational



Maybelline ini merupakan brand drugstore andalanku kalau lagi jalan-jalan ke mall, pasti berlabuh di counter Maybelline karena ada banyak pilihan makeup dengan harga yang terjangkau. Apalagi sekarang Maybelline punya official store hampir di semua marketplace terkemuka, nyari produknya jadi semakin mudah.

Nah, di review kali ini aku mau berbagi warna dan keceriaan bersama 19 shades  Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational. Lipstik ini merupakan lipstik matte terbaru dari Maybelline yang hasil akhirnya matte, dan diklaim sangat ringan, bahkan jika diaplikasikan berlayer-layer. Aw!

Packaging



Kemasan lipstik ini datang tanpa kotak, dibungkus dengan plastik, sayangnya tulisan di plastiknya hilang ketika plastiknya dibuang, hiks. Jadi kotak lipstiknya polosan saja. Membuka lipstiknya ini dari bawah, kadang agak susah, biasanya ditekan sedikit saja dengan kuku sudah bisa. Buat aku sih packaging model begini nggak masalah, karena stiker nama produk yang ditempelkan di bagian dasar tubenya cukup kuat, jadi nggak takut stickernya lepas juga. Nama shadenya juga lucu, elegant gitu, jadi tanpa membuka tutupnya udah ketauan itu shade apa. Contoh, kalau namanya orange ya isinya orange, nyambung banget.

Kemasan tube lipstiknya sendiri hadir dengan finishing matte, dengan bagian dalam berwarna silver. Menurut aku kemasan lipstik ini bagus dan cantik, serta judul shade yang sesuai dengan warnanya ya.

SWATCHES dan KETAHANAN
Yang paling aku suka dari brand Maybelline ini adalah hampir semua lipstiknya tidak beraroma pekat menyengat sehingga tidak ada sensasi aroma aneh saat diaplikasikan, dan tentu saja si powder mattes ini pun sama, pas dipoleskan enak ringan, tidak berasa glazing dan coating di bibir, serta cukup lembab tidak membuat bibir kering. Untuk setnya juga cukup cepat, sekitar 2 menit saja sudah set. Pada saat dipakai makan dan minum sedikit transfer, namun nggak nyeplak-nyeplak lebay gitu di peralatan makan, fadingnya pun meninggalkan stain yang natural di bibir.

Untuk swatchesnya sendiri karena ada 19 shades maka aku akan bagi menjadi beberapa shade sekali swatches, enjoy!

UP TO DATE - AVENUE C - BARELY THERE - CHERRY CHIC - CORAL PASSION

UP TO DATE - AVENUE C - BARELY THERE - CHERRY CHIC - CORAL PASSION

UP TO DATE - AVENUE C - BARELY THERE - CHERRY CHIC - CORAL PASSION

UP TO DATE - AVENUE C - BARELY THERE - CHERRY CHIC - CORAL PASSION



UP TO DATE

AVENUE C

BARELY THERE

CHERRY CHIC

CORAL PASSION




FUCHSIA FLASH - GET-RED-DY - MAKE ME BLUSH - MAUVE IT UP - NOIR RED

FUCHSIA FLASH - GET-RED-DY - MAKE ME BLUSH - MAUVE IT UP - NOIR RED




FUCHSIA FLASH

GET-RED-DY

MAKE ME BLUSH

MAUVE IT UP

NOIR RED





NUDE ILLUSION - ORANGE OBSESSION - ORANGE SHOT - ORANGE TREAT - PINK POTION

NUDE ILLUSION - ORANGE OBSESSION - ORANGE SHOT - ORANGE TREAT - PINK POTION



NUDE ILLUSION

ORANGE OBSESSION

ORANGE SHOT

ORANGE TREAT

PINK POTION




PINK SHOT - PLUM PERFECTION - RED-DY-RED - TECHNICALLY PINK

PINK SHOT - PLUM PERFECTION - RED-DY-RED - TECHNICALLY PINK




PINK SHOT

PLUM PERFECTION

RED-DY-RED

TECHNICALLY PINK


Torture Test
Selain warnanya yang banyak pilihan, salah satu kelebihan Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational ini adalah formula yang ringan dan walaupun diaplikasikan berulang kali nggak terasa berat di bibir. Di ini aku mencoba aplikasi satu kali, sepuluh kali, hingga dua puluh kali. Ya, dua puluh layer lipstik dan tetap terasa ringan, tidak tebal di bibir.
1x oles

10x oles, tidak berat sama sekali.

20x oles. Warna masih sama dan tekstur tidak tebal

PERBANDINGAN DENGAN LIPSTIK MATTE LAIN DI MANA 20X TEST MENJADI TEBAL DAN FLACKY DI BIBIR

1X OLES

5X OLES

20X OLES BIBIR JADI LEBIH KERING, DAN CRACK

Yang aku suka:
1. Pilihan warna banyak
2. Ringan dan hasil akhir matte
3. Mudah didapatkan di counter Maybelline

Yang aku kurang suka:
1. Warna terang kurang menutup bibir
2. Shade tidak terlihat dari luar kemasan

Semoga review ini bisa membantu teman-teman buat yang mau cobain mau beli shade apa, karena pillihan warnanya cukup banyak dengan range yang luas.

Buat aku Maybelline The Power Matte Lipstick ini asangat nyaman, ringan, dan lembut di bibir, serta banyak pilihan warna, cocok banget buat yang mau ikutan tren lipstik matte tapi nggak pengen bibir kering. #ByeHeavyMatte

-------------------------------

Masih ngobrolin soal lipstik matte, kemarin beberapa follower juga pada DM ke aku, nyari lipstik matte yang punya warna bagus dan harga terjangkau. Pas banget, di 2018 ini Maybelline The Powder Mattes mengeluarkan 6 warna terbaru, selain 20 warna yang sudah rilis sebelumnya. Jika ditotal, semuanya ada 26 shades. Buat yang bingung mau beli warnanya, di update review kali ini aku akan share warna terbaru keenam shade ini berikut build layernya yang sangat ringan dan tipis di bibir. Berikut review lipstik matte Maybelline shade baru:

1. Almond Pink
2. Honey Cherry
3. Raw Cocoa
4. Rosewod Red
5. Toasted Brown
6. Walnut


Keenam warna ini sangat wearable, dan pas banget dipakai selama 6 hari dalam seminggu.

Ini adalah keenam shade baru dari lipstik matte Maybelline yang warnanya wearable banget dengan harga baru Rp 55.000


BEFORE

1.Almond Pink

2.Honey Cherry


3.Raw Cocoa

4.Rosewod Red

5.Toasted Brown


6.Walnut
Jika diamati dengan seksama, warna baru lipstik matte Maybelline

Yang saya suka dari Maybelline Mattes terbaru ini:
1.Warna yang wearable
2.Mudah dibeli di counter Maybelline atau toko kosmetik
3.Harga sekarang sangat terjangkau hanya Rp 55.000 saja


Where To Buy: Lazada, Maybelline Counter, toko kosmetik.

Check shade di sini ya https://www.maybelline.co.id/lips/lipstick/color-sensational-powder-matte/


See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...