recent posts

banner image

Review Cat Rambut L'Oreal Paris Excellence Fashion 6.13 Golden Nude Brown

Hai semuanya, mungkin baca judulnya agak kaget juga, kok tiba-tiba aku review cat rambut, padahal sisiran aja jarang. Heheh. Tapi ya itu, punya banyak anak bikin aku kesulitan kalau harus pergi ke salon, padahal pengen banget ganti model rambut. Nah, salah satu solusinya adalah mengecat rambut sendiri di rumah tanpa harus ke salon. 


Pertanyaannya, banyak yang mengecat rambut, hasilnya itu tidak seperti ekspektasi, dan masalah yang paling banyak menyertainya adalah rambut berubah jadi kering, flakes, dan susah diatur. Jadi buat yang sudah pernah mengecat rambut lalu tekstur rambut berubah, sebenarnya masalah paling mendasar adalah pewarna rambutnya sendiri, pakai yang bagus atau yang "kurang jelas"? Beberapa semir rambut di pasaran harganya nggak masuk akal, dan comes with only hair dye, nggak ada protection sama sekali buat rambut. Ya nggak heran, in the end of coloring, rambut jadi rusak, pecah di ujung, dan hasilnya jadi kusam.

Kali ini aku nyobain semir rambut dari L'oreal yang udah ketauan nama besarnya. Buat yang baru pertama kali cat rambut emang sebaiknya pilih cat rambut dari brand yang realiable. Yang aku cobain ini pewarna rambut L’Oreal Paris Excellence Fashion Sparkling Visible Color, di mana selain brandnya sudah terpercaya, cat rambut ini juga mengandung Triple Color Protection, serta menghasilkan shine yang lebih dibandingkan yang lainnya. Untuk shadenya aku mencoba yang golden nude brown, di mana warna yang dihasilkan cukup terang nanti hasilnya.

Packaging
Di dalam kemasan ini terdapat krim pewarna dalam tube, cairan developer, serum pre-coloring, dan kondisioner. Di dalamnya juga lengkap dengan brosur petunjuk pemakaian, sepasang sarung tangan untuk meratakan cat pada rambut, juga ujung botolnya ada yang berbentuk sisir jadi bisa untuk alternatif sisir pada saat aplikasi.


Ini isi packagingnya: bokx, pewarna, pre-serum, developer krim, kondisioner, tutup sisir yang ada lubangnya, dan brosur. Nah, sarung tangannya ada di dalam brosur itu.



Cara Penggunaan
1. Menggunakan serum pre-coloring
Ini jangan di-skip ya, karena penting banget melindungi rambut kita sebelum dicat, jadi semacam barrier biar rambut nggak kering, dan tidak rusak. Kalau aku sih kebanyakan aplikasi ke ujung rambut karena bagian ini yang paling kering dan kusam biasanya kalau sehabis diwarnai. Buat yang punya reaksi alergi dengan pewarna rambut, sebaiknya melakukan tes alergi 48 jam sebelum pewarnaan.

2. Mencampurkan krim pewarna dan developer, lalu dikocok hingga tercampur rata
Tube yang berisi pewarna rambut dipencet ke dalam botol krim developer kemudian ditutup lalu dikocok hingga rata. Pakai tutup yang biasa (bawaannya) dan pastikan sudah tercampur rata, baru ujung tutupnya bisa dipatahkan (ada lubangnya nanti), atau diganti yang model sisir. Selera sih, enaknya di L’Oreal Paris Excellence Fashion ada dua model tutup.

3. Membaurkan ke rambut
Bagian yang paling menyenangkan adalah mengaplikasikan cat ke rambut. Buat yang nggak bisa, atau nggak pede, biasanya bawa ke salon saja minta tolong mbak-mbak salonnya buat ngecatin. Kalau aku sih caranya simple, kayak pakai kondisioner gitu dipakai ke seluruh rambut, baru disisir dengan rata. Nah, buat yang rambutnya pendek, tetap dipakai saja sampai habis, atau bisa ngecat berdua sama temen, jadi lebih hemat hehe, sambil saling cat lebih rapi.

Ini krim pre-serum sebelum pewarnaan

Mencampurkan pewarana + developer


Setelah semua krim nempel ke rambut, aku menunggu selama 30 menit sebelum dibilas. Buat yang rambutnya belum pernah diwarnai, biasanya membutuhkan lebih lama, bisa ditambahkan 10-15 menit supaya warna lebih masuk.

Hasil
Kalau mau persis seperti di kotaknya, emang harus bleaching, tapi ini tanpa bleaching pun hasilnya bagus, soft dan natural. Selain warnanya bagus, cat rambut ini juga tidak membuat rambut kering.

BEFORE

BEFORE

AFTER

AFTER

Yang aku suka, warnanya bagus, dan tidak membuat rambut kering, serta tetep bagus bentuknya dan mudah diatur.



Pros:
1. Warna bagus
2. Tidak membuat rambut kering
3. Rambut tidak kusut

Cons:
1. Bau menyengat


See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Review Cat Rambut L'Oreal Paris Excellence Fashion 6.13 Golden Nude Brown Review Cat Rambut L'Oreal Paris Excellence Fashion 6.13 Golden Nude Brown Reviewed by Innova Carolina on 1:55 AM Rating: 5

18 comments:

  1. Cat rambut biasanya memang bau bukan sih? Belum pernah ngecat. Penasaran sama berbagai cat rambut yang warna warni. Tampang aku cocok ngga ya? #penasarandisitu

    ReplyDelete
  2. Iya Mba bagus hasil warnanya, kadang kan takut tuh kalo mewarnai rambut gak sesuai dgm yg kita harapkan. Aku blm pernah sih cat rambut, mudah ya Mba ngecat sendiri? Oy kisaran berapa Mba L'OREAL ini?

    ReplyDelete
  3. Kadang gambar dan hasil suka berbeda jadi bikin males untuk warnain rambut sendiri, tapi kalo liat info diatas jadi mupeng mau warnain rambut lagi

    ReplyDelete
  4. Kadang gambar dan hasil suka berbeda jadi bikin males untuk warnain rambut sendiri, tapi kalo liat info diatas jadi mupeng mau warnain rambut lagi

    ReplyDelete
  5. Hemmm... Warnanya emang terlihat beda ya. Jadi tampak semakin segar. Anak muda cocok nih mengekspresikan diri dengan warna warna pilihannya.

    ReplyDelete
  6. Aku dulu suka ngewarnain rambut tapi sekarang udah ngga karena suka bingung mau pilih warna apa. Dan ini ada pilihan warna baru. Kayaknya bakal menarik buat nyobain

    ReplyDelete
  7. Aku pernah pakai warna coklat mba, loreal memang bagus kok gk buat keyring, dah lama ngga ngecat rambut lagi mau coba warna ungu bgus gk ya��

    ReplyDelete
  8. Jadi keren ya hasilnya mbak, beda jauh dengan sebelum menggunakan loreal. Setelah menggunakan loreal rambutnya jadi kelihatan lebih cantik dan mbak pun jadi kelihatan lebih muda dari foto yg tdk menggunakan loreal

    ReplyDelete
  9. Wah praktis ya ngecat rambutnya jadi gampang, gak perlu ke salon lg dong..

    ReplyDelete
  10. Kalau membaca pemaparan kakak soal mengecat rambut ini macam sedang berkarya seni.sangat telaten demi hasil yang indah berwarna.dan yg jelas menambah imej persona krn rambut adalah mahkota

    ReplyDelete
  11. Wah, hasilnya bagus mbak. Jadi lebih fresh mbaknya. Tapi baik dicat atau enggak, rambut memang tetap harus dirawat ya mbak biar gak kusam dan kusut.

    ReplyDelete
  12. Waaah, cakep kaka warna rambutnya. Jadi kepengen warnain rambut lagi nih. Hehehehe, iya, walopun pake kerudung, dulu aku sering gonta-ganti warna. Sejak anak2 gede, mulai berkurang. Anak2 sering protes. Katanya sayang duit. Gak dilihat orang. Wkwkwkkwwk...

    ReplyDelete
  13. Saya dulu sempet ngewaranain rambut sendiri di rumah tapi catnya bukan Loreal, abis itu rambut jadi kering dan rapuh. Semenjak itu gak ngewarnain lagi. Tapi kalo Loreal kayaknya bagus. Btw, warnanya bagus mbak, kalem :).

    ReplyDelete
  14. Belum pernah ngecat rambut sendiri. Hasilnya bagus juga.

    Bener nih, rambut habis dicat malah rusak parah. Rontok banget

    ReplyDelete
  15. Seneng kalau ada produk pewarna rambut yang gak bikin kering kyk gini. Soalnya kadang ada yang bikin kering agak kaku gtu mbak. Risikonya bikin rambut rusak deh :(
    Jd pengen mewarnai rambut jg hehe.

    ReplyDelete
  16. Wah saya belum pernah dicat rambut hehe, tapi produk loreal saya pake untuk skincare nya..cocok sih :)

    ReplyDelete
  17. nah ini nih butuh banget agar rambut tak kering setelah di cat

    ReplyDelete
  18. Dulu sebelum jilbab an saya rajin banget cat rambut hihi, udah 10 tahun an nih saya ga cat rambut jadi kepengen deh beli ah cat rambutnya dulu

    ReplyDelete

Powered by Blogger.