recent posts

banner image

Review Avoskin Miraculous Refining Toner 4 Minggu

Problem kulit yang mengganggu saya belakangan ini adalah jerawat. Ya, di usia yang bukan puber jerawat ternyata lumayan mengganggu penampilan. Dan jerawat itu menyebabkan bekas cokelat serta kondisi jerawat meradang itu bikin kulit sangat tidak nyaman. 

Di review kali ini, saya mau share hasil pemakaian salah satu brand indie lumayan hype di kalangan para beauty entusiast, yakni Avoskin. Produk Avoskin yang saya coba ini adalah Miraculous Refining Toner. Toner ini merupakan  kombinasi dari AHA BHA PHA dengan kandungan niaciamide, tea tree dan witch hazel serta aloe vera. Fungsinya sebagai exfoliator ya.

Jujur saja, ini adalah produk exfoliator pertama saya. Dan kandungan AHA BHA PHA yang selama ini saya lewati, ternyata memiliki manfaat yang banyak:

AHA
Yang ada dalam kelompok AHA adalah asam glikolat (glycolic acid) dan asam laktat (lactic acid). AHA memiliki stuktur kimia yang lebih bersifat hidrofilik, sehingga lebih mudah penetrasi ke dalam lapisan kulit, merusak ikatan antar sel-sel keratin dan lebih mudah tereksfoliasi. Penggunaan AHA relatif baik untuk semua jenis kulit.

BHA 
Sementara, kelompok BHA lebih dikenal sebagai asam salisilat (salicylic acid). Kandungan BHA bersifat lipofilik (lebih terikat lemak), memiliki 2 sifat secara umum keratoplasty (membantu proses penyembuhan luka dan pembetukan lapisan kulit) pada konsentrasi 1-2 persen, dan keratolitik pada konsentrasi lebih besar (umumnya pada produk kosmetik menggunakan konsentrasi 3-5 persen).

PHA
PHA memiliki molekul yang lebih besar dibandingkan AHA, sehingga dalam penyerapannya lebih sedikit jika dibandingkan AHA. Efek yang ditimbulkan PHA lebih ringan.  Kandungan PHA memiliki fungsi yang sama dengan AHA. Akan tetapi, ukuran molekulnya lebih besar dibandingkan AHA sehingga PHA lebih cocok untuk digunakan pada kulit sensitif.

Jadi ketika bahan tersebut adalah exfoliating agent, di samping itu kandungan niaciamide 2% memiliki banyak manfaat antara lain: melembabkan kulit, memperkecil tampilan pori, mengatasi jerawat dan noda hitam. Yang saya suka di sini juga ada kandungan witch hazel yang berfungsi sebagai anti inflamasi kulit, jadi melihat kandungannya seharusnya ini "less inflame".

Untuk kandungan lengkapnya adalah sebagai berikut:
Water, Glycerin, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Gluconolactone, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Niacinamide, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Salicylic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Amylopectin, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Polyglutamic Acid.

Packaging
Yang saya suka pertama kali tentu saja kemasannya, dalam botol plastik yang simple dan kokoh, terus pas pertama kali dibuka ada stoppernya jadi dijamin aman tidak leaking ya. Warnanya yang gelap juga mencegah produk cepat teroksidasi. Bagus sih, ini nggak kayak kita pegang produk lokal, nggak akan nyangka!






Aroma dan Tekstur
Well, ini tidak ada aroma dan teksturnya seperti air, jadi yaaa sebetulnya asik saja pas dipakai karena nggak takut sensitif dengan aroma. Sebagai pengguna pemula exfoliator, perlu diketahui bahwa ini cara pakainya adalah dituang ke kapas dan dioleskan 1x saja ke permukaan kulit dengan lembut. Jadi bukan digosok berulang seperti cleansing.



Pas pertama kali digunakan terasa sensasi clekit-clekit di kulit, terutama di area berjerawat. Ini adalah respon yang wajar, berarti produk sedang bekerja. Saya tetap teruskan pemakaian, dan saya pakai setiap 2 malam sekali selama seminggu pertama. Wah, nggak setiap hari? Itu sih di saya, setiap orang berbeda. Jadi ini tergantung kondisi kulit masing-masing ya.

Hasil
Yang bikin saya senang, ternyata produk ini bekerja seperti claim-nya, khususnya memudarkan bekas jerawat dan mengecilkan tampilan pori.

Biar foto yang berbicara:





Di sini terlihat wajah saya ada bekas-bekas jerawat yang terlihat merah, itu dalam 4 minggu berangsur pudar. Well, memang ini bukan produk yang single fighter auto ya, saya tetap menggunakan urutan skincare rutin dengan memasukkan Avoskin Miraculous Refining Toner di dalamnya.

Jadiiii tetap ada namanya double cleansing dan penggunaan suncreen is a must ya, bukan hanya satu produk ini saja.

Overall, saya sendiri cukup amazed dengan hasilnya, karena memang selama ini pakai skincare ya begitu-begitu saja, saya baru concern belakangan karena bekas jerawat cukup mengganggu. Apalagi saya hampir tidak pernah pakai foundation jadi ya kebanyakan foto saya pasti bare skin dengan lisptik dan alis tentunya.

Repurchase? Tentu saja, tunggu ini habis, ternyata cocok dan sesuai dengan klaim iklannya.


For product detail and Avoskin socmed:

See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Review Avoskin Miraculous Refining Toner 4 Minggu Review Avoskin Miraculous Refining Toner 4 Minggu Reviewed by Innova Carolina on 7:41 AM Rating: 5

49 comments:

  1. Noooov, hoooooo.... Semoga avoskin, walaupun indie, ni panjang umur dan cepet bisa buka outlet di surabaya yaaaa.... Biar nggak rempeus nyarinya ni....

    ReplyDelete
  2. Oh kalau cekit cekit nggak apa apa ya kak, kadang takut aja ya sebagai awam terhadap reaksi produk kan. Makasih infonya kakak cantik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa kalo terasa cekit-cekit, yang penting pelan saja ngga digosok keras. itu normal sih kalau untuk skincare baru

      Delete
  3. Apakah ini cocok untuk para pujangga, mba?
    Atau punya rekomendasi lainnya.

    Aku pun pengen merawat wajah agar tetap bersih, apalagi sering berkendara.
    Polusi, debu dll pasti menempel di wajah, trutama wajahku berminyak. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan suami saya juga pakai sih cocok, dicoba saja mas, kalau saya sendiri pakainya 2 malam sekali supaya kulit juga tidak kaget

      Delete
  4. wah iya hasilnya keliatan banget, bekas jerawat mulai pudar gitu. kulit keliatan lebih bersih

    ReplyDelete
  5. wah bagus ya di kamu jadi bersih dan cerah :)

    ReplyDelete
  6. Ntar kalo yg serum habis, kayaknya pengen coba tonernya nih aku. Kalo pake sekaligus, takut over exfo huhu Semoga ntar cocok juga kayak kamu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe aku juga santai nih pakenya 2 malam sekali supaya nggak kaget kulitku

      Delete
  7. Waaah produknya cocok ya buat Mba, hasilnya langsung terlihat jelas dalam 4 minggu pemakaian. Mantaps!

    ReplyDelete
  8. Skincare bagi tiap orang memang cocok2an, yang penting tetap perhatikan kandungannya apakah sesuai dengan keadaan kulit wajah kita. Kalau yang ini mba jadi makin kinclong loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejujurnya gambling karena ini first time saya pakai exfo toner

      Delete
  9. Hasilnya bagus juga untuk pria kah. Sepertinya flawless dan mencerahkan banget. Aku jadi penasaran mau pake. Soalnya ditempatku panas mataharinya lumayan banget kan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa kalau siang harus pakai sunscreen ya Mas

      Delete
  10. Nambah penasaran pengen pake Avoskin Miraculous Refining Tonernya.

    Buat newbie cocok, ya karena kandungan bahan aktifnya nggak segede serum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba saja, ini saya juga pakainya 2 malam sekali

      Delete
  11. Semakin usia bertambah, pori2 di wajah mulai tampak dan toner ini kelihatannya cukup aman penggunaannya ya

    ReplyDelete
  12. hasilnya oke banget ya. aku juga coock nih pakai tonernya :)

    ReplyDelete
  13. Wah mantul ya inova, lebih cepet pudar bekas jerawatnya 😍 jd makin yakin si avo ini mmg mantul

    ReplyDelete
  14. Ternyata nampol juga ya tonernya, aku suka bget pake serumnya. Jadi penasaran deh pgn cobain tonernya juga biar hasilnya lebih waoww

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku juga awalnya takut ngga cocok ternyata enakkkk

      Delete
  15. Hasilnya dong kece badai 😍 jadi lebih bersih dan cerah 😍 soon beli toner nya juga ah

    ReplyDelete
  16. Avoskin ini merk lokal dengan kualitas internasional. Bagus banget produknya.

    ReplyDelete
  17. Wah kelihatan banget hasil pemakaiannya. Jadi penasaran pengen coba toner nya juga

    ReplyDelete
  18. Ternyata yang toner juga ada krasa cekit-cekit ya. Tonernya bagus nih kayaknya, kelihatan banget kulitmu makin oke

    ReplyDelete
  19. Utk yg berjerawat yaa...kalau aku kulitnya normal cenderung kering ..jarang jerawat...hehe

    ReplyDelete
  20. Tonernya bkin mupeng.. Bagus banget yaa, kulit jadi lbh cerah

    ReplyDelete
  21. aku baru coba yg serumnya sih, kayaknya tonernya juga oke, jadi pengen beli juga deehh XD

    ReplyDelete
  22. Aku juga suka banget sama tonernya

    ReplyDelete
  23. Toner ini juga bantu memudar bekas jerawat ku..😍

    ReplyDelete
  24. Fix harus coba tonernya jugaaa . Kaka ngeracun hiksss

    ReplyDelete
  25. waaahh.. bekas jerawatnya memudar!

    ReplyDelete
  26. wah lumayan ngefek ya tonernya di kamu 😍

    ReplyDelete
  27. Keliatan banget ya memudar bekas jerawatnya dan kulit lebih ceraah. Aku juga pake tonernya dan puas sama resultnnya. Salah satu skincare dari brand lokal yang worth untuk di coba

    ReplyDelete
  28. Aku suka bgt sama serum ini. Bener2 bisa bikin komedo enyah dan warna kulitku merata

    ReplyDelete
  29. Akupun amazed banget kak lihat hasilnya di kulit kamu

    ReplyDelete
  30. Tekstur kulitnya jadi makin alus ci di minggu keempat, jd penasaran nih sama tonernya hihi

    ReplyDelete
  31. pas di minggu ke-4 jerawatnya jadi bersih banget ya!

    ReplyDelete
  32. Keliatan banget ya di minggu ke empat perubahannya :D

    ReplyDelete

  33. aku penasaran sekali dengan tonernya setelah mencoba serum avoskin yang bekerja dengan baik di kulit wajahku

    ReplyDelete
  34. Ka innova kulitnya jadi cerahan dan jerawatnya berkurang banget serta bekasnya menjadi memudar banget ya ka.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.