recent posts

banner image

Review Biore Perfect Cleansing Water

Sebagai pengguna makeup setiap hari, double cleansing menjadi salah satu hal yang wajib buat saya. Memang di awal usia 20an, tanpa double cleansing pun nggak berefek apa-apa ke wajah, namun makin usia senior ternyata efeknya kurang bagus, salah satunya residu makeup yang kurang bersih membuat wajah jadi bruntusan, iya yang seperti kulit kurang mulus dan ada jerawat kecil-kecil itu, yang notabene adalah sisa produk yang tidak bersih.

Well, makanya mencari pembersih wajah yang cocok dan tidak bikin bruntusan itu lumayan perjuangan.

Selama ini beberapa kali kerap mencoba produk cleansing water, memang ada yang harganya murah banget, apalagi sekarang semua brand berlomba-lomba ya membuat cleansing water ini. Sayangnya ya beberapa merk kurang efektif mengangkat makeup di saya, bahkan sempat iritasi wajah karena swipe-nya harus ekstra keras supaya makeup terangkat.

Rencana paling maksimal double cleansing malah jadi triple cleansing karena cleansing water yang kurang efektif.

Nah, kali ini saya berkesempatan mencoba cleansing water yakni dari Biore Perfect Cleansing Water.



Ada dua varian produk yang ditawarkan Biore, yaitu Soften Up untuk kulit normal atau kering dan Oil Clear untuk kulit berminyak atau kombinasi. Varian Soften Up diklaim dapat menjadikan kulit jadi lebih lembut, halus, lembap, dan juga cerah. Sedangkan varian Oil Clear, bisa menjadikan tampilan kulit tampak segar, cerah, dan tentunya bebas minyak berlebih. Konon, kedua varian ini diformulasikan dengan Acne Care Formula yang mampu mengurangi timbulnya jerawat di wajah. Selain itu, Japan’s Mineral Water yang digunakan dalam produk ini juga efektif untuk membuat kulit lebih segar, lembap, dan ternutrisi.

Membaca klaimnya yang begitu tendensius siapa yang tidak tertarik mencobanya, apalagi harganya juga tidak terlalu mahal, untuk yang saya coba ini varian Soften Up hanya 27ribu saja sebotolnya.

Selain itu ada beberapa kelebihan dari Biore ini yang membuat saya memilihnya:
1. Allergy tested
Karena saya nggak ada alergi tertentu, ini saya skip, namun biasanya buat kulit sensitif ini bakalan perlu ya, karena less alergi.

2. Opthalmologist tested
Istilah untuk menyebut produk yang lulus uji coba ophthalmologists. Produk dengan label ini dipastikan tidak akan menyebabkan iritasi pada mata, terutama pada pengguna lensa kontak.

3. Non comedogenic tested
Penting banget, karena kalau cleansing water yang berpotensi comedogenic ya malah nggak bersih hasilnya

4. No alcohol

5. No colorant

6. No fragrance







Packaging
Dari kemasannya sendiri, tersedia ukuran 300ml dan 90ml. Yang punya saya ini yang 90ml, botolnya ringkes, travel friendly, dan penutupnya juga kokoh serta tidak mudah tumpah. Untuk packagingnya menggunakan kotak mika sehingga ya kelihatan bagus dan looks established hehe.

Oh iya botolnya ini tutupnya menggunakan ulir sehingga mudah dibuka, in case nanti saya beli yang 300ml, bisa diisi ulang ke kemasan yang lebih kecil ini. Mungkin ke depannya kalau ada versi refillnya bakalan lebih keren, secara lebih ramah lingkungan yak.

Aroma dan Tekstur
Tidak ada yang istimewa dengan teksturnya, dan tidak ada aroma sama sekali, sehingga membersihkan wajah pun tanpa aroma jadi lebih enak, tidak mengganggu kegiatan cleansing saya. Saya pribadi untuk skincare memang lebih suka yang less-wangi, khususnya untuk produk pembersih, karena swiping away produk ke wajah kalau terlalu wangi jatuhnya agak mengganggu yak.

Performa
Ini hasil membersihkan wajah dengan Biore, di foto ini saya pakai bb cream dan lipstick matte, terlihat secara siginifikan Biore ini mampu menghandle lisptick matte yang biasanya susah dengan cleansing water. Pada saat digunakan juga santai, swiping away di wajah itu nggak terlalu berkali-kali karena 1-2x gosok saja makeup sudah terangkat.





Setelah beberapa waktu mencoba produk ini sih saya bisa bilang Biore ini cukup banget mengangkat makeup, bahkan untuk lipstik matte juga ampuh sehingga lebih tidak boros kapas, dan "less" iritasi di wajah akibat ngegosok terlalu berlebihan. Untuk repurchase kemungkinan iya, saya akan mencoba varian lainnya :).



See you in my next post, please drop comment below so we can know your experience too

Review Biore Perfect Cleansing Water Review Biore Perfect Cleansing Water Reviewed by Innova Carolina on 6:38 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.